農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

零、白雪紅梅

      冬季大雪紛飛,落於梅樹枝頭上,一片白淨覆蓋點點紅梅,遮掩了它的豔紅。

      站於窗邊,高思弦將手伸出窗外,讓雪輕輕落於她的手中。她若有所思地看著手中融化的雪水,一抬眸,目光落在宅邊的桂花樹,那白花都謝了,只剩下光禿禿的樹枝與白雪。

      「太子殿下,到了該更衣的時辰了。」

      門外傳來宮女的聲音,高思弦讓她將衣物放於門口,不須服侍更衣。待宮女的腳步聲遠去,她才打開門,將對方為自己準備的衣物拿進房裡。

      從床下拿出了一個錦盒,裡頭是一條白綾。

      褪去裡衣,高思弦將白綾纏繞於胸上,用力勒緊,將胸前微微隆起的軟肉擠壓成平坦一片,隨後才將衣服一件件套至身上。

      銅鏡前的她,一身白服,外披一件黑色大氅,袖口繡了雲紋,看上去風度翩翩,溫文儒雅。她想,若自己真是男兒身,那肯定能娶得數十名妻子,享齊人之福。

      妄想罷了,她不過是「假扮」成太子,還真一瞬間以為自己是太子了。

      書案上的紙,寫滿了昨晚連夜手抄經書的內容,拿起後仔細讀過一次又一次,卻讀不出其中含意。這本是太傅因她愚鈍,而罰她抄寫,可抄了卻仍不懂,這下怕是得再受罰一次了。

      這樣子的她,怎就成了太子了呢?

      人們心中的太子,理應是個文武雙全、有勇有謀的男子。可懷朝皇帝膝下無子,皇后也只生了她一個公主,因此,高思弦打一出生,皇帝便昭告天下,立其為太子,因而改變了她的命運。

      終其一生,她只能以太子、以男人的身分活著。

      就猶如那窗外的梅枝,被白雪覆蓋的紅梅,無法入世人的眼。

回書本頁