POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 對你「腐」首稱臣──耽美百合主題徵文

【百合】所有的陪伴都因愛而完成

作者
不魚 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 百合
狀態
已完結(目前6章回)
全書訂購價格
0
43 0
免費章回 6
付費章回 0
總字數 17000
收藏數 12
訂購數 免費閱讀
留言數 78
本日人氣 0
本月人氣 25
累積人氣 383

內容簡介

夏風吹入未關的窗。
悄然走近的日光也顯得朦朦朧朧。
不確定是打了個盹,還是真的是她回來。
妳揉揉眼睛,讓時光的縫隙透了過往。
把一切的曲折都照亮。
曬在膝上的書因妳起身,咚的一聲跌落在地,
妳說:「妳去哪裡流浪?」


/

#第 一 次 寫 百 合,請 大 家 多 多 指 教
#第 一 次 使 用 第 二 人 稱 書 寫,請 大 家 多 多 指 教
#文 案 一 樣 無 能
#清 水  │ 不 開 車
#邊 寫 邊 修 改
#湊 熱 鬧
#開 書 是 督 促 自 己 在 期 限 內 完 稿
#希 望 我 能 完 成 這 個 故 事


#謝謝風說,
為這個故事製作相同頻率的書封

風說:來自過客的禮物








 

最新章回

6.夢裏・光陰

公開 2021-04-30 18:38

喪禮那天,告別式的天空飄著比髮絲還細的雨。好似在回應著她的心願。
她總說,「在我告別這個世界的時候,天空若下著雨,就表示隱藏的眼淚都會被洗滌,若無法洗滌也都可以慢慢的輕輕放下。」
妳們互舔過傷口,妳懂她的笑容背後隱藏了什麼樣的傷痛,所以那時的妳用吻,來阻撓她接下來想要說的話。

閱讀

作者其他作品

回應(78)

很謝謝魚兒的邀請,但我跟他們約定過要好好寫他們的故事,希望能在今年內陪他們走到結局,絕不敷衍、不分心,所以就不參加了~(今年華賞為了奈奈和朦朦大分心,這已經是極限w)魚兒加油!雖然不能一起努力,我還是能為魚兒搖旗吶喊!
2021-11-14 10:10 通過電腦版 回應
謝謝風說,跟我說這件事,然後,我喜歡你對待作品的態度,:)
期待《食字蟲》完結那天,
也許風說在修改完成後,可以試著投稿,因為實在是太特別的題材
 
2021-11-16 21:09 回覆

3.溫柔・暗礁

其實昨天就讀完這章,只是太晚沒時間留言。雖然現在時間也不早了......剛寫完小說,想說趁睡前來和魚兒說說話。希望前一個留言不會嚇到魚兒,要回不回其實都沒關係喔,有看過就好,不希望造成妳的負擔。

在這章,看到她的病有一線希望,雖然有一瞬感到小小的開心,下一秒又感到哀傷。總覺得,這樣的若有似無的希望更令人心痛和疲憊,一直等,一直等,等著奇跡會發生,但到底什麼時候會等到呢......不是完全的絕望,卻是折磨人的長期抗戰......

女主不厭其煩替她按摩,好讓她醒來後可以盡情衝浪,這一段也讓我鼻酸。看到這裡才知道,原來她是個愛衝浪的女孩,命運如此殘酷,奪走她自由在海上征服浪花的身姿和快樂。

被女主砸到地上的蛋糕被她撿起,這是她們的重逢,竟也成了戀曲的開始。不禁好奇,她是不是還記得站在天橋上的少女,就是眼前冷漠對待父親的女主。
有感覺到其實女主也想原諒父親,父親雖然背叛了母親,還是對她疼愛有加。不會忘了要在生日時送蛋糕,就算一直以來都接受著女兒的冷漠,但女主終究還是自己的女兒。但要女主放下堅持是多麽難的事情,她有她的執著,不想愧對這幾年孤軍奮戰的自己。

她的出現好似一道陽光,或許,她就是屬於女主的晨曦,會為女主把一切混沌都照亮。

閱讀這章時,突然又有了新的感觸,魚兒的文字不只有畫面,也有很立體的情緒。長句子(像鮮奶油那裡)讓情感放大變得急躁,對我來說算是比較特別的新體驗。
(如有贅字錯字請魚兒自動跳過~眼皮快撐不住,沒有力氣回頭檢查了.....)

今天也和魚兒說晚安,祝好夢。
2021-11-14 00:56 通過電腦版 回應
親愛的風說,妳的留言是我的寶藏喔!
會藉由妳的回應,我再去重溫一次書寫這個故事的感受與當時的心情
我所描寫的故事,算是一種緩慢的步調,總是會想要把主角們身邊的覺得符合主角當時心境的事與物描寫在故事中,讓身邊的事物代替他們的情感。當聽到風說醬,說喜歡母親在角落因自己的期盼所裝飾的一切,第一次看到的當下,心裡是激動的。再加上你說,蛋糕那一段讓你有新的體驗,也是我從未想過,自己也覺得很新奇。

其實我目前跟你一樣,也被另一個故事困擾著。
因在他站參加一個長篇小說比賽,
然而長篇小說我真的超弱的,再加上構思的故事也沒有很滿意……處於一種文字疲憊的狀態下(哭)

其實很想也邀請風說來參加比賽,
但知道你目前忙著殺蟲,又怕增加你的負擔(矛盾的魚人)
賽期到明年的一月底,若風說醬有興趣,我貼連結給你,希望風說也一起來參賽,:)

日本溫度應該很低了吧?
給妳一個大的擁抱,讓妳一夜好眠
 
2021-11-14 01:50 回覆

2.最初・時光

這世上太多超乎我們預期的事,也許,去預測人生本來就是個錯誤。同都是「沒想過」,卻有著完全不同的感覺,還有那些「沒想過」在自己身上帶來的變化。

看似走在平行線兩端的她們(其實有一瞬,想寫「我們」。魚兒輕輕述說的話語,好像真的在告訴我一件曾經發生過、但卻被我遺忘的事),第一次在天橋上視線交會,那一笑,在女主心裡掀起了漣漪,就算心裡出現的是「低級」兩個字,卻還是成功的引起女主的注意。
我很快就被接受同學親吻、又對女主微笑的的她產生好奇心,就算在前一章已經看到她「現在」狀態,但在回憶裡的她好鮮明好神秘,充滿著似乎帶著禁忌的魅力(不是指同性愛的禁忌,而是不忠)。

很喜歡女主在天橋上吹冷風那段。
「妳粗糙的對待自己,藉以磨平不小心考壞的成績,或是讓自己知道原來妳還是會流淚的。」
這句話,尤其是「粗糙」讓我感到心疼,心疼女主,也回想到過去,自己也曾「粗糙」的對待過自己。我的思緒總是很飄,感受著角色的情緒,也會飄回曾發生過的片段,而這次觸發的關鍵字,大概就是那個「粗糙」。短短的一句話,或是一個詞,都可以成為一個理解,從女主身上找到認同,就算那並不完全正面。

也很喜歡晨曦那邊。
「有時,夏天的晨曦變得輕薄、透明,那時的妳也希望那薄透的晨曦為這個不透明的世界把一切的混沌都照亮。」
這裡的混沌,也是女主對愛情的看法、對父親對母親不忠的失望吧。小時後就算不能常常看到父親,也還懷著希望,希望有天他會回家。就算那透徹的雙眼逐漸看清父母努力建立起的假象,也希望會有一道晨曦,除去所有醜陋的淤泥。

單人的沙發、生病的牆,到女主最後藏起情緒,將自己孤立於世上,都令我動容。母親一直在守著,守著她易破碎的期待(我也真的好喜歡沙發那段),女主卻已經不想再陪他們演憋腳的家庭劇。這章篇幅也不長,每一幕,卻都清晰的在我腦裡上演,每一幕,也都覆上了層薄薄的紗,蓋上朦朧微美,但微風輕吹就會捲起,看到裡面的黴菌與斑駁。

想翻開下一頁,卻又有點害怕,決定還是下次再繼續。
今天先到這裡,魚兒晚安。
2021-11-08 23:54 通過電腦版 回應
誠然我跟晉晉所說的,當我看到妳給我的回應,是這般相近頻率的共鳴,那時心底只有一種想法,啊!能得到這樣的回應,當時寫下這個故事就值得了。
以至於,讓這份感動在心裡保存很久,私自的保存,希望能成為一種鼓勵自己的勇氣,好讓我日後再寫下另一個故事時,也期望能遇見這樣的你,願意用不保留的文字讓我知道筆下故事存在的意義。
哪怕只有一個你感動,我也覺得就很足夠。

然後我要再繼續與我的長篇小說奮鬥,希望我自己能寫滿12w字(弱弱的為自己打氣)
ε(┬┬﹏┬┬)3


 
2021-11-14 01:49 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-11-01 21:41 通過電腦版 回應
不管現在是白天還是黑夜,我都很開心,謝謝你的珍珠,(ฅ´ω`ฅ)
 
2021-11-03 02:04 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

閱讀完畢
文字很優美的一本書
一些無奈,一些感傷
2021-11-01 16:22 通過電腦版 回應
謝謝文文來看文,
這樣我就很開心惹
(ฅ´ω`ฅ)
 
2021-11-03 02:03 回覆

1.翻土・頻率

可愛的魚兒早安,在下午才開始上課的星期一,我泡了杯咖啡,手裡拿著伯爵茶香氣的麵包翻開這本書的第一頁。以前都只是閱讀魚兒的詩句,從未看過小說,閱讀第一句時不禁有些恍惚,是我在其他詩句中看到的魚兒,又有點不太像。我感覺到更加強大的力量,那力量,是細流般的溪水,滴水穿石,的那種力量。浪漫溫柔的筆觸使舌尖上的微甜不再,也忘了要繼續吃早餐這回事。

我很少閱讀第二人稱,除了第二人稱的作品本來就少,我也沒有特意去尋找。不好寫,不好整握,是真的,過去我也曾嘗試,自覺寫得不好,使讀者會有違和感。但魚兒的文字,讓我成為裡面的「妳」,或許是因為對「妳」的浪漫專一與頑固有所共鳴,在第二句就已深深被捲入其中。我的情緒很容易被細膩的字句影響,尤其重新拾筆寫小說後,比以前更加嚴重。當下第一個瞬間的反應是,不妙,我可能一整天都會深陷那憂傷裡。

抱歉,因為太過震驚,像是認識到魚兒的另一面,忍不住就寫了這麼多。我的印象一直都是魚兒對自己的小說沒有自信,才讀第一章不該這麼斷言,但還是想趕快告訴妳,妳的文字看似溫柔如水,蘊含的情感卻是波濤巨浪,在我心中掀起波瀾,遲遲無法停息。好希望魚兒能相信自己的文字,好希望魚兒拋開一切懷疑,自在暢遊。我也知道,旁人說說,就只是說說,但我是真的這麼祈願著。

翻身時如同翻土,回應其他人的那句話,還有從那句話到最後,都好喜歡好喜歡。喜歡的地方太多,沒辦法挑出最喜歡,只能在喜歡之中尋找些微的差距,告訴妳,我有多喜歡魚兒寫下的作品。

現在呼吸也都變得小心翼翼,感覺吸進太多氧氣,眼淚就會掉下。也許,魚兒的小說適合在晚上看,當我不小心墜入時,還可以由夢承接。
2021-11-01 09:04 通過電腦版 回應
親愛的風說不要覺得抱歉,真的
身為作者,能有你這樣深情回饋的讀者,是可遇不可求的,
身為朋友,能有你情真意切的鼓勵,也是可遇不可求的,
所有我何其幸運。
這兩者我同時遇見。(別哭,
走過憂傷使人長大。)

當時 ,也如你所寫的一樣,不管是製封還是文字,突然失去了熱情
明明知道要把心中所想說的故事寫出,可是我卻什麼都不想做。
所以那時,才會開新號參加比賽,
是因為我怕沒自信所書寫的文字,會辜負你們認真的回應 ,那種心情很微妙與複雜。那時,我也沒有跟晉晉說,純粹是想給自己一個繼續書寫的理由。
謝謝那時承受我負面情緒的晉晉,
也謝謝現在的你。

在我看了你從高中時期寫的小說,
我有一種說不上來的激動,更加認為,沒有什麼事是可以一蹴可及的,你那細膩的文字,也是用妳溫柔對待這個世界所蘊藏的寶藏。

謝謝你願意跟我說這麼多話。
我真的很開心。
 
2021-11-03 02:03 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-10-13 01:03 通過電腦版 回應
(っ╥╯﹏╰╥c)
謝謝你~新朋友~♡
 
2021-10-15 22:17 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

不魚妳好:
其實我很久沒有用POPO了(大概六年),這幾個月剛好比較有空可以來站上逛逛,但也未曾寫下任何留言。(一方面是因為自己太懶XD)
可是覺得無論如何都要表達自己的喜歡!
偶然間看到這一篇,光是第一章就讓我忍不住一次全部看完,然後惆悵留在心底好久。
喜歡妳字裡行間透出的溫柔,是真的很喜歡這個故事,能記得很久很久的那種喜歡。

好唐突的留言希望不會嚇到妳><!!
2021-07-22 00:37 通過電腦版 回應
怎麼會唐突呢?
作者能得到你的留言與喜愛的評價
開心都來不及,我要緊緊的抱住你~
謝謝你,讓我有機會,從一樓跑到十五樓對著山大喊
:我寫的小說有人喜歡~!!!!!!

(然後膝蓋就痛惹~(づ ̄ ³ ̄)づ
 
2021-07-23 17:59 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

ʕっ•ᴥ•ʔっ
2021-05-22 10:32 通過電腦版 回應
<•))))))))))<<~<•))))))))))<<~<•))))))))))<<~<•))))))))))<<~
<•))))))))))<<~<•))))))))))<<~<•))))))))))<<~<•))))))))))<<~
謝謝妳帶一隻熊來看我。
從隔壁家偷幾條魚過來給你
 
2021-05-27 23:49 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-05-18 20:32 通過電腦版 回應
你居然還記得這本書,太感動惹
(ಥ﹏﹏ಥ)
2021-05-22 01:24 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8

其他百合類熱門作品

看更多