收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 對你「腐」首稱臣──耽美百合主題徵文

【耽美】極星之夜

作者
二日夾 Twoday+ / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 耽美
狀態
已完結(目前14章回)
全書訂購價格
0
14 0
免費章回 14
付費章回 0
總字數 23850
收藏數 5
訂購數 免費閱讀
留言數 25
本日人氣 0
本月人氣 58
累積人氣 150

內容簡介

                                    ꧁  朝☼ 與 夜☽  ꧂ 

《朝與夜的輪轉》前傳──阿卡迪亞最初的故事《朝與夜的物語》。 


      最深的夜晚,為極夜
      最亮的星星,為極星。
      在深夜中星光閃爍,便是極星之夜」。



      阿卡迪亞大陸上瘴氣瀰漫,魔獸肆虐,黑幕籠罩的天空沒有一絲光明,徒有一輪不祥的血紅彎月。
      唯有眾神誕生、創造萬物的那七天,孤寂的夜空方會出現極其耀眼的星星。
      每年一顆,逐年增加,在對應的天數亮起;七年為一循環,年復一年。

      極星象徵著七神尚未棄這片大陸而去的證明......
      當七顆星一同閃爍,
那年亦是長久以來支撐著結界的「聖子」,得以與世界接觸的寶貴時刻。

      七年一次的極星閃耀,即將掀起一場風暴──



【CP】竹馬 vs. 忠犬 vs. 天降,選誰好呢~

【公告】
打著打著發現一件事......這篇文只有3w字絕對不行!!!不是會爆字就是很難寫完整......
來個超級開放性結局!
(誠如晉晉所言,這篇只有腐味XDD)

最新章回

尾聲 此後

公開 2021-04-29 12:00

對於萊斯特的人民而言,那一年的神誕期可謂險象環生。
先是長年守護萊斯特的光之結界衰弱到近乎消失,再來是各地傳出魔獸肆虐的災情。
儘管神誕期一過,結界又喜聞樂見的恢復了光芒,可令人民感到惋惜悲痛的是主教與聖子二人毫無預兆的訃聞。

根據教會發布的消息,此次結界的異變是前

閱讀

作者其他作品

回應(25)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

送完結珠珠來了…

結局居然是因為這樣嗎?果然是很有愛才沒有試過這方法……
2021-05-04 09:35 通過電腦版 回應
謝謝種子的珠珠~好開心
奈特從沒做出這樣的決定,其實是因為這個方法跟他一直以來堅持的背道而馳
(說是這麼說,或許在某次輪迴中奈特真的有殺死過聖子......是不是真的有這麼做過他本人也早就不記得了,因為輪迴太多次)
2021-05-04 10:59 回覆

這真的很像是一個前傳的故事啊~~~
所以解決的方式是……??
最後那個尤魯又是誰??
感覺留下好多謎團啊~~~

長老會的人真是令人生氣…居然為了自己的自私濫用神力
結果導致世界毀滅……
這就是貪婪和自私的下場吧…
只是可憐奈特要拯救聖子一次又一次……QQ
最後……算成功了嗎?
2021-05-01 20:40 通過電腦版 回應
因為它本來就是前傳XDDD
解決方式......奈特提到了,之前的輪迴雖然結束的方式個也不同,但不外乎都是三種結局:他的死、聖子死亡,少數是兩人平安無事,當然也有過兩人雙雙被殺......但是只有一種結局他從來沒有選擇過!
為免劇透,下面答案反白──兩人一起自殺(奈特只試過自己自殺,從沒有帶著聖子一起自殺過)

算是成功了吧......不然尾聲哪來的XDDD(當然也可能是平行世界?)

尤魯是《朝與夜的輪轉》的男主角喔!
2021-05-01 20:52 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

小女孩聽完神之子的故事了!!應該要把她姑姑們抓來逼問後續!

貓頭鷹臉⋯⋯看到的時候嚇一跳(之前寫過外星人之後心裡有點創傷QQ)還好是面具,虛驚一場XD

本來以為是聖子穿越平行世界,後來以為是聖子轉生到別人的身體裡,結果原來是奈特穿越加轉生(X

教會揩油揩到世界的支柱上了呀。居然拿世界的毀滅開玩笑。不過從奈特最後的決定看來,想殺聖子的教會可以說比奈特更早想到正確解方(換人就更新代行者的力量)?這個神也太惡趣味了⋯⋯

話說最後的小女孩的爸爸是誰?是聖子金蟬脫殼了嗎?還是聖子和奈特真的一起解脫了QAQQQ?

另外有點想知道「尤魯」是誰說到的,翻了兩次沒有找到嗚嗚。該不會是《朝與夜》的彩蛋?

雖然二日夾說三萬字很難寫完整,不過從頭看加上後續,也算有一個很完整的結尾呢!
2021-05-01 09:02 通過電腦版 回應
哈哈哈~神之子還沒寫完咧XDD
另外,其實楔子跟極星之夜的故事關聯性不大,因為一個在中央大陸一個在北大陸......但是小女孩的姑姑之後會出現在後續故事(也就是朝與夜的故事)

貓頭鷹這個元素不是月殼自己寫進去的嘛!寫完自己有心理陰影是怎麼回事

嘿嘿~夠複雜的吧!朝與夜系列是揉合了穿越、重生等元素的故事(其實我最早開始想《異》的故事時,受到CLAMP的一部作品影響,很喜歡以拯救為名的穿越故事)

教會其實沒有要殺聖子,是那位護衛生出殺意......但是教會的確不知道聖子的力量有限,且代行者僅有他一人,他們還以為聖子死後會有新任聖子誕生(殊不知沒有,所以後來的制度才會變成《永夜無光》裡提到的:「結界師由聖子和光明祭司共同支撐」。
​另外,最後奈特的決定其實目的不在於更換代行者,他的目的只有兩個:
​1.拯救聖子(即拯救這個世界)
​2.脫離「七日的輪迴」這個詛咒
最後一章有提到​他身上同樣也有神的力量,其本質卻跟聖子的完全相反,而這個力量其實就是關鍵。

尾聲出現的金髮小女孩她爹......永夜無光有說啊;至於聖子和奈特最後如何,一起殉情?還是存活?就真的是開放性結局XDDD
​正如晉晉然所言,尾聲是將《極星之夜》和《朝與夜的輪轉》串連在一起的故事,還留有很多事情沒提到,可能之後的正篇會寫到(?)

我沒有特別寫出來啦
這是個不存在的記憶......啊不是、雖然我是當「尤魯」這個詞是阿卡迪亞原本就有的,誠如《永夜無光》提到的:「永夜是一種詛咒,與它有關的一切都是不祥的」,但是其他「地方」也有發音類似的詞,而在這篇故事裡,只有一個人不是這個世界的人,所以也只有這個人沒有阿卡迪亞這種「夜晚=詛咒」的想法才會說出那樣的話,尾聲的男子也正是受他的影響才為那個孩子取此名,也算是一種紀念吧XDD

謝謝月殼 3w字果然很考驗功力啊,那些能把短篇寫得精彩紛呈的人境界著實高明......看來要去好好研讀一番了

p.s總覺得這個回覆長到快變成另類的後記
(剛剛發現5-2......漏貼一段= =)

2021-05-01 23:08 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

夾子啊!
你這個故事妥妥就是個前傳(確認)
不是啦,尾聲後才是故事開始,就這樣沒了,QQ
我是看到了一些曖昧,但這樣只能說是「腐向」,耽美的成份太少啦,我要糖,多少撒一點才是啊!(不是bl萬歲嗎?你這樣真的太毋湯了。)

來玩→詩控日常
2021-04-29 16:05 通過電腦版 回應
就是開放性結局啦www
本來就是前傳......其實原本是想寫另一個前傳的,因為《朝與夜》系列基本上就是腐元素,有沒有耽美就......(但現在想想,可能那個故事連腐味都很不明顯
所以才說連我都不清楚這有沒有耽美,不過要是真耽美就會爆字數,只能來點曖昧的......「橫豎都是無解,既然不能同生,那就共死吧」這是奈特的想法
比賽後有時間再來修文吧

2021-04-29 20:56 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

先送加油珠…
等我趕完文回來看…
加油加油!
2021-04-29 00:18 通過電腦版 回應
嘿嘿~我找時間也去看種子的文(三個參賽文嗎?),之前生存戰也是看到一半還沒看完呢(我怕劇情忘光光),之後找時間補XDD
2021-04-29 20:17 回覆

啊?
總覺得事情漸漸從複雜變成難以理解了@@
奈特不是這個世界的人嗎?
他曾經也是費克嗎?
感覺有很大的秘謀在裡面啊……
這真的是……短篇嗎?XDDD
2021-04-26 09:46 通過電腦版 回應
3萬字真的很勉強XDDD
就先當個先行版的短篇吧!等比賽結束再修改,其實有很多細節都沒寫出來呢......

......前提是我真的能在期限前打出完結= =

2021-04-26 13:41 回覆

感覺夾子快要達標了,可以完結了嗎?
推你看《變身成黑辣妹 之後就和死黨上床了》(泡麵番,還是你已經嗑了?
 
2021-04-25 13:25 通過電腦版 回應

再一點點就ok啦~
最後應該會是開放性結局......

這部我好像有聽過,但是還沒看過XDD
(嘿嘿~馬上就去看)


2021-04-25 14:24 回覆

聖子怎麼感覺好像和誰都有一腿(不是…
是和誰都有過去一樣…
愈來愈謎了……
奈特打算帶聖子逃亡了嗎?@@

夾夾更新加油!!
2021-04-20 12:49 通過電腦版 回應
經你這麼一說......感覺聖子好花心!!!

逃亡曾經也是奈特的選擇之一,但是......
2021-04-20 21:50 回覆

給二日夾一顆珍珠,讓你養顏美容。

加油,學生們都很皮的ˋˇˊ
不要被打敗!
而且我覺得,家長都放給老師也太誇張了吧
2021-04-16 07:50 通過電腦版 回應
哈哈~謝謝笑笑!還帶了珍珠來XDD
是不至於都放給老師啦......事實證明,家長有幫孩子複習,可能比我這個老師還有用......
2021-04-16 21:24 回覆

所以那個名字是什麼??
聖子沒有利用價值就殺掉……這這……當聖子是便利包嗎?
沒用就丟……也太讓人生氣了吧?
奈特難道難道就是以前的費克嗎??
2021-04-15 00:00 通過電腦版 回應
嘿嘿~先保密!呼應本書!

長老會這是怕秘密洩漏出去啊~

聖子夢裡的「費克」究竟去哪裡了呢?奈特是不是以前的費克?這些都是謎!

可以說的是,就是因為奈特知道聖子的本名,後者才會這麼無條件的信任對方......不過我自己仔細想想,這份信任感覺真的很沒由來,但是這也是因為聖子現在思緒混亂,認知(現實)與記憶(夢境)有衝突!
請猜猜那位神是誰?託付給聖子的又是什麼東西?就是因為這兩件事,聖子受到了某種加護而不受任何「影響」。
 
2021-04-15 23:30 回覆
1 2 3