為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

貓戰士:重寫月出Rewrite Moonrise

作者
月衣(守貓) / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 同人
狀態
未完結(目前23章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 23
付費章回 0
總字數 121689
收藏數 5
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 2
累積人氣 546

內容簡介

艾琳・杭特所著系列《貓戰士》之二次創作。

⚡️⚡️⚡️

月亮不可能永遠是圓的,部族時代也不會一直持續下去。



「我要頒布一條新的戰士守則。」雲星得意洋洋的宣布。他舉起尾巴,眼神在貓群中游移,似乎要確定每一隻貓都有在聽他說話。「從今天開始,伴侶關係只能由一隻公貓和一隻母貓組成,並且不得有例外。」



他剛說完,月掌就看見嚎星炸開了毛。岩星看起來很困惑,似乎還在理解這條守則的意義。暗星皺著眉,和副族長荊棘刺交換著眼神。兔毛冷冷的俯瞰貓群,看不出他心裡在想什麼。



「你不能制定這種規則。」嚎星站起來,月掌看得出來他正努力讓自己保持平靜。但是她隱約看出族長的鬍鬚在顫抖。她感到訝異。嚎星在害怕什麼?



「沒錯。」夜心第一個站起來附和。她瞇起眼睛瞪著雲星,力挺自己的伴侶。「別的貓的伴侶關係哪裡礙到你了?」



「對啊。」一隻深棕色的河族戰士也喵道。他不安的晃著尾巴。「你沒有資格妨礙其他貓的戀愛。」



雲星鄙夷的瞪大了眼。「妨礙?」他大聲地說,語調很誇張,讓月掌聽了很不舒服。



「像煤燼這樣的貓,根本就是部族的禍源!」他啐了一口。「為了讓新生的小貓不要成長成他這個樣子,才應該制定守則,明文規定,讓他們沒有漏洞可以鑽。」他挑起眉毛。「如果族長們都同意,這條守則就算是成立了。」



他盯著其他四位族長看。嚎星首先瞇起眼睛。「我不同意這條守則。」他冷冷的喵道。



「沒關係。」雲星很快的說。「我也不奢求你同意。暗星、岩星、兔毛,你們怎麼說?」



兔毛瞪大眼睛,聽見雲星把他納入族長之中,他的表情彷彿剛剛吞下一隻蜘蛛。



「嗯……我覺得是可行的。」岩星開口。月掌看見剛才發言反對雲星的河族戰士睜大了眼睛,表情既驚訝又惶恐。



「我也同意。」兔毛迅速的說。



但是暗星眉頭深鎖。「雲星,我覺得我們沒有權利干涉其他貓的生命抉擇。」她沉重的喵聲道。「恕我直言,你憑什麼用一條守則決定誰不能和誰在一起?你以為你是誰啊?」



✦ ✦ ✦ 



更多詳情可關注以下作者社群網站



☪部落格→https://mrnk2525.blogspot.com/
☪噗浪@morink_2525
☪FB→https://www.facebook.com/MRcat2525



 


最新章回

第六章

公開 2021-12-07 16:45



「對,就像這樣。在看見妳之前,老鼠會先聞到妳的氣味,兔子則是會透過牠們敏感的腳板,感受到妳踏地的力道。」

月掌細心的將自己學會的技巧告訴小火。這隻薑黃色的小虎斑貓很認真在聽她講解。她受過傷的尾巴雖然剩下短短一小截,但完全沒有影響她的好奇心和勇氣。在意外發生後的七個日出,她便踏出了巫醫窩

閱讀

作者其他作品

回應(0)