POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

1.學長。

一早,嚴若昕沐浴著陽光,慵懶的掀開眼,從窗外灑進來的光,位置不偏不倚正好就是她的眼睫毛。

她微不可察的皺了下眉,抓著被子翻了個身。

不對!

瞪大眼睛、抓起床邊的手機,一連串的動作一氣呵成,沒了顏值之上的可愛少女該有的氣質。

但她哪管得了那麼多,抓起衣服套上,衝到浴室洗漱,匆匆把書包背上,跑出自己的房間。

跑到了樓梯口,她注意著安全,緩慢的步下階梯。嗯,真乖。

「爸、媽!我出門了!」嚴若昕衝到門口時還不忘喊一句。

「咦?妳不吃早餐嗎?」嚴父嚴義席扯著嗓子問。

「照那丫頭現在的速度,一定是剛剛才想到今天要上學。哪來得及吃什麼早餐?」明明是在回應嚴義席的話,嚴母許若卻刻意提高音量。

「……」嚴若昕當然知道許若是說給自己聽的,不置可否。

/

終於到達學校,偌大的中庭所剩學生寥寥無幾,嚴若昕頓時有些慌,小跑著到布告欄前,途中還撞到一人,她邊跑邊道歉。也不見對方有沒有回應。

她立馬找到自己的名字,循著欄位往上看。

一年一班。

深呼吸一口氣。她露出赴死的表情——快走到自己的班上。

畢竟走廊奔跑容易發生危險。

進了教室,大家因為不熟,都安安靜靜的坐在位置上。

嚴若昕還以為是老師的威力,有些顫抖的環顧教室一圈,見沒有一張過分老成的臉蛋,鬆了一口氣,朝最後一個空位走去。

她向隔壁的男同學禮貌一笑,放好書包,拉開椅子坐下。好巧不巧,老師這時候剛好進來。

老師走上講台,掃著台下的學生。

見班上人沒一個遲到,她一笑:「各位同學你們好,我是你們這一年的班導師。我叫宋清,未來一年還請多多指教。」

導師宋清看來也四十幾,帶著一副黑框眼鏡,頭髮整齊的扎在身後,笑起來還挺和藹的。嚴若昕心想。

既定的自我介紹在她想完後的下一秒,也從宋清的嘴裡傳來:「接下來,我會在點名簿上隨意喊幾個名字,叫到的同學請上台做一下簡單的自我介紹。」

台下一陣哀號。

宋清見怪不怪,微笑著聳聳肩,雙眼看向手中的點名簿。

嚴若昕倒覺得沒什麼。對她來說,自我介紹只是把自己的名字說出來,再客套幾句就可以結束了。

「好,第一位,嚴若昕同學。」宋清視線在台下游移著。

被點到的那位同學慵懶地舉起手,站起身,沒有一絲膽怯和恐懼。

宋清對她泰若自然的態度沒感到厭惡,朝嚴若昕微笑點頭。後者莞爾。

「大家好,我叫嚴若昕。希望未來一年能夠和大家好好相處,不枉費這一年的時間。」她朝台下甜甜一笑。

男同學們見同學長得好看,自然把視線放到她身上。女同學倒有幾位覺得她挺可愛的。

「還有什麼要說的嗎?興趣?專長?」宋清道。

「不了,我期待我們可以慢慢和彼此熟悉。」嚴若昕嘴上說著,心裡卻想著待會要怎樣花式補眠。

下了台,她也無心傾聽他人的自我介紹,打起盹來了。

「同學們,我們等一下全部禮堂集合,校長和會長會致詞,結束後,會認直屬。好了,大家可以動身了。」等全班介紹完畢,宋清淺笑道。

大家聽到「認直屬」三字,都興奮地前往禮堂,剩嚴若昕一人還坐在位子上。

「同學?」嚴若昕感覺肩膀受了力,下一秒,一道女聲落下。

她睜開眼,看向身旁。

旁邊的女同學見她這副迷糊的模樣,忍俊不禁。

「妳叫嚴若昕是吧?我是林苡婕。等一下要到禮堂集合,我們走吧!」

「喔……喔!」她似懂非懂的點頭。

林苡婕被她這副模樣逗樂了,「哈哈,妳好可愛!」

嚴若昕不自然的笑著。在她的夢中,不是應該要是帥氣的男人說她可愛嗎……

一連串致詞結束後,終於來到認直屬的階段。

一位陽光的學長站上講台,他笑起來,雙頰旁的酒窩似是可以讓人陷進去,已有好幾個一年級的學妹議論紛紛。而嚴若昕就是那個例外。

「各位學弟妹們妳們好呀,我是高三的學生會長,叫蕭澤鋒。好啦,我們來說明這次的標準吧!」

見除了學生以外的閒雜人等走後,蕭澤鋒開口道。

「規則……啊不、是標準。標準就是我們學生會整理了大家入學時填的資料裡面的地址,住得近的高二學長姐和高一學弟妹自然成了直屬。OK,我們就從第一組開始吧!」

只見前後左右的同學各自都認了自己的直屬,嚴若昕感到奇怪。

怎麼好像只剩自己了呢……?

「最後一組!也就是得獎者!得到我們帥氣的校草學長——尹呈方……」

「咳、咳!」一道清痰聲打斷了正在講話的他。

蕭澤鋒往聲源一瞪,露出藏刀的笑容:「幹嘛?害羞啊?」

剛剛咳很大聲的某人:「……」對不起我錯了。

「得獎者是……嚴若昕學妹!」

二年級好幾人推著傳說中的尹呈方,調侃著直屬是學妹。

身為當事人之一的嚴若昕則一臉懵。

「二年級身上都別著名牌,大家可以動身去尋找你們的直屬了!」

嚴若昕也動身尋找自己的校草學長。好不容易到了二年級那邊,卻被周遭一推,不小心絆了腳,準備要和地板來個親密接觸,孰料一道溫熱覆在她的腰上,而她反射性的環住那人的脖子。

奇怪的是,上一秒還喧囂的禮堂,這時變得安靜,嚴若昕敏感的察覺大家的視線都落在他們身上。

「沒想到若昕學妹和校草這麼熱情呀……還是尹呈方你這傢伙飢渴太久?我警告你喔,不要欺負我們若昕學妹!」

尹呈方?

好呀,自己竟然是這樣和直屬見面的……

嚴若昕悄悄望了尹呈方一眼……好啦,是好幾眼。

真他媽的帥呀……

「學長……」她小聲的喊。

「學長。」她又用正常音量喊一次。

「學長!」她加大音量。

「我耳沒聾。」尹呈方淡淡道。

「那放開我呀!」嚴若昕沒好氣。

***

拖了這麼久,我用兩千字報到。

#仰羊

回書本頁