書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

北極熊的他

作者
風說 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前57章回)
全書訂購價格
0
41 0
免費章回 57
付費章回 0
總字數 140610
收藏數 38
訂購數 免費閱讀
留言數 49
本日人氣 0
本月人氣 16
累積人氣 1684

內容簡介

石榴跟著同事們去爬山卻在中途迷路,失溫昏迷的她恢復意識時發現自己在一隻北極熊的背上。北極熊非但沒有攻擊她,還帶她回到正確的山路上。

帶著困惑回到日常的她因為工作意外得知過去的神秘事件-動物園裡的動物在一夕之間消失,消失的動物至今一隻都沒有找回。她自願接下不可思議事件的主題專欄,再度回到那座山裡查詢被迷霧包圍的真相。

當她再次回到山上,卻遇到一連串令她無法置信的怪事,被動物綁架、異色的天空、魔法師,還有神秘的白髮男子。她接近了事件的真相,同時,越是認識他們就越喜歡他們。但她不屬於那裡,心裡明白自己只是個過客,卻無法割捨心中的情感。

明明知道彼此之間沒有可能,卻還是無法自拔的陷入其中。

溫柔的你,就算離別,還會記得我嗎?


正篇已完結
未來也許會寫番外或外傳


冒險開始 2020.12.13
編輯推薦 2021.01.04


本文僅在POPO連載,有著作權,請勿轉載盜文。


目前書封:子喬
圖源:unsplash
感謝
柚眠子喬贈封

最新章回

後記

公開 2021-02-21 11:00

  謝謝你/妳看到這裡,願意花時間和石榴一起走進結界直到最後的結尾,是我莫大的榮幸。

  空白三年重拾文字的第三篇長篇從2020年12月11日開始,到2021年2月19日凌晨1:50完成,如願在春天來臨前寫完屬於冬季的故事。12萬字(不知道為什麼每次popo計算的總字數都會比文件檔上的多一點)

閱讀

作者其他作品

回應(49)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

今日は石榴ちゃんとキャラメルちゃんに会いに来たから、パールは彼女たちに捧げる♡
本当は食字蟲にも血櫻にも一個「人」吃飯にも現実虚幻にもバイト日記にも來自過客的禮物にもあげたかった...
パールは一つしかないけど、♡は山ほどあるよw
風ちゃんには富士山盛りの♡を!
2021-10-08 23:09 通過電腦版 回應
澪ちゃんこんにちは♡
いつもパールをありがとう〜
ずっとキャラメルのために番外を書きたいけど、なかなか時間がなくて.......
澪ちゃんにも富士山盛りの♡を〜
お仕事お疲れ様!
2021-10-15 15:32 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

素敵な物語をありがとう!
いつも光をみんなに届けてくれた風ちゃんには、幸せあらんことを♡
2021-09-21 23:41 通過電腦版 回應
こちらこそ読んでくれてありがとう♡
光の魔法使いの澪ちゃんも盛りだくさんの♡を〜
2021-09-22 22:59 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

今日のパールは石榴ちゃんとキャラメル(w)に捧げる♡
風ちゃんの描いた世界、いつもやさしい光が放たれている。風ちゃんは傷ついたものたちの魂を癒そうとしている。私はそう感じた。
メルヘンチックで、あたたかくて、ちょっぴり切なくて、不思議な物語。本当に好みに合い過ぎて震えたw お世辞じゃないよ~本気でそう思っている。
今日は素敵な物語に浸って、至福なひと時を過ごした。感激と感動で胸がいっぱい~続きが楽しみ!
2021-09-19 22:04 通過電腦版 回應
澪ちゃんいつもありがとう♡
澪ちゃんはこんなに早く「北極熊的他」を読むのが思っていなかったww
(今全部読んじゃったよね!澪ちゃんすごい!本当にありがとう。すごく感動......)
キャラメルきっと嬉しがって、またいっぱいおしゃべりしたがるだろうww
昨日のことで、このコメントを読んで、また澪ちゃんに癒される気がする。
時々自分はひどくて、冷たくて、優しくない人だと思ってしまう。
澪ちゃんいつも優しく励ましてくれて、また優しくなれて気がする。
気に入ってくれて本当に本当によかった〜
もう一度この作品を読み返したら、きっとまた欠点たくさん出てくるけど、欠点を見つかることこそ、成長の証明だよね。
でも、欠点があってもいい。完璧じゃなくてもいい。
この作品に、キャラクターに、愛情を注いて書いたから。この気持ちは偽りがない。
いつもありがとう。
澪ちゃんのおかげて、勇気と光をもらって、また立ち上がることができそう。
今日もお疲れ様!
おやすみ〜良い夢を♡
2021-09-22 21:37 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-09-09 21:37 通過電腦版 回應
謝謝默夏的雙珠~
2021-09-10 00:17 回覆

書封的女孩真的好像石榴的感覺!!
她的紅髮太美了T///T還有小北極熊配著她(心)
2021-06-08 20:55 通過電腦版 回應
我看到照片的當下也是「啊!這不就是石榴嗎」的感覺!
原圖的頭髮其實是咖啡色,不過她的長髮真的太美,所以就調成最像石榴的顏色~
看小北極熊在書名旁邊就覺得好可愛~
啊~又想回到山上,仰望那片紫色的天空,抱抱可愛的焦糖,和大家在樹林間玩耍~
2021-06-09 16:43 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

來這邊抱抱焦糖補充能量u////u
2021-06-07 23:46 通過電腦版 回應
讓焦糖給花陸一個大大的擁抱~
為很努力的妳加油打氣,補充滿滿的能量!
(焦糖飛撲到花陸懷裡抱緊緊,撒嬌的蹭了又蹭)
謝謝花陸的珠珠~
 
2021-06-08 13:20 回覆

閱讀至30煩惱
嗚嗚一路看到這,我只想大聲喊白浬好帥啊!!!!!!!!!!!!
看到白浬因為石榴不想讓他們擔心故而選擇隱瞞,那時的責備和強勢真的不禁讓人覺得白浬好帥ˊ//////ˋ
我想這也是很難得地看到白浬的情緒那麼有波動!因為一直以來白浬感覺就是個無比溫柔、且有包容力的人,脾氣也很好,似乎沒什麼能讓他動氣,但或許正是如此,所以他的完美總讓人覺得有點小距離……說得更貼切一點,就很像住在高山上的小仙男吧XD
以至於看到白浬的生氣和強勢就覺得瞬間(再度)被俘獲了wwww
會有種「啊,原來他也不是不會生氣」的溫度反差(而且是為了石榴的安危,這實在是太甜了!我從這兒完完全全嚐到滿滿的糖)
總之白浬真的好帥好溫柔TT(還沉浸在甜蜜的氛圍裡)

話說看到焦糖和白浬爭寵真的太太太可愛了!
還有「白浬說我的毛會跑進傷口裡」這句,真的好可愛啊啊啊!我的心完全被可愛得融化了!!
雖然白浬也沒有說錯啦,但就是覺得焦糖因白浬的囑咐而委屈讓人不禁噗哧一笑,嗚嗚嗚嗚真的太可愛了!
裡面的小狐獴們也好可愛,我也很喜歡狐獴!之前有在看discovery 動物星球的「狐獴大宅門」,每次在片裡看到狐獴家族站得挺直或是一隻一隻的探出頭來就覺得這些小可愛真的太可愛了!
話說離題一下,我也很喜歡看間諜系列的動物秘密一籮筐,每次看都被逗笑XD

然後順道捉個蟲蟲!
013,拜託!趕快「去找」他們治療獅子
024,「已經」足夠了(不確定是不是要打已經呢?)
030,毛毛還好嗎「?」
以及毫無二致的玻璃瓶那段,漆黑混「沌」
2021-05-30 13:07 通過電腦版 回應

能獲得花陸的大喊和這麼多驚嘆號,我好開心啊~~~
其實在寫那段的時候白浬也有帥到我www(不只那段,還有很多段落都很帥!)
一直沒有什麼情緒起伏、全身充滿不食人間煙火的仙氣,會因為石榴刻意的隱瞞而生氣,正因為他在意也擔心她,希望她不會再受到動物們因爲仇視人類有可能對她造成的傷害。
可是石榴卻總是逞強,這讓脾氣再好的白浬也終於忍不住生氣,氣她總是先顧慮到別人而不是自己。
他真的真的很溫柔啊~連生氣的點都是為她著想www
我撒糖撒得很開心,也很高興妳吃得開心~
不過老實說啊,白浬和石榴的互動幾乎都帶著夢幻濾鏡,小小的舉動、眼神中都充滿了糖粉,可以說是一路撒糖至結尾呢!看他們兩人在意著彼此卻又沒有進展,讓我好著急啊(笑)

焦糖想好好把握石榴上山陪他們的時間,盡可能的跟她撒嬌,不過總是石榴總是會因為白浬分心,這讓小毛球醋勁大發啊!說那句話時真的超委屈wwwww因為自己的毛不能撲進石榴的懷裡,只好忍耐忍耐再忍耐~
牠真的最喜歡石榴了,不但對他們都很溫柔,也會帶好吃的草莓給牠吃,每次石榴下山都超級不捨的呢!
狐獴真的超可愛!!!一隻隻排排站起來的模樣真的~太可愛了~怎麼看都看不膩啊!
所以我的學校作業(書擋)就選了狐獴的圖案,讓牠們兩隻兩隻排排站~
我是有空就會看動物的影片療癒一下~都是在Netflix上看,上面有很多,超級滿足!
(「72大可愛動物」、「我們的星球」等等)

謝謝貼心的花陸捉蟲蟲~
已經都改好了!


2021-06-01 05:31 回覆

丟丟(ノ>ω<)ノ
2021-05-25 20:50 通過電腦版 回應
是好久不見的小蛇!
謝謝小蛇的珍珠~
過了好幾個月,沒想到小蛇還記得這裡,真的很開心!
不知道小蛇最近還好嗎?台灣疫情緊張,要戴好口罩做好防疫喔!
祝身體健康 一切順心~
2021-05-26 23:17 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-05-24 17:33 通過電腦版 回應
謝謝花陸的珍珠~~(抱緊)
(焦糖也借妳抱抱~)
2021-05-25 13:46 回覆

雖然還未追完,但緩緩來補心得了!
必須再次告白焦糖真的太太太可愛了(一來就告白焦糖)看到牠拿著餐具用餐的描寫,不得不說我在想像時就覺得這是多麼可愛的畫面呀ˊ//////ˋ!!
焦糖真的是此作最萌的吉祥物小傢伙了,又貼心又活潑又很善良嗚嗚說不完牠的優點啊,然後看到牠跑跑跳跳的模樣也覺得好Q啊!
透過風說的文字都能很滿足地想像出來各種畫面,真的特別喜歡(心)
不過再說下去,這裡大概會變成焦糖的主場了,我不能偏心啊wwww

閱讀期間我一度覺得這裡是喜愛動物的天堂!因為看著許許多多的動物真心覺得太滿足了XDD!
我也很喜歡風說在這部故事之中,為每一隻動物們寫下屬於自己的小故事或過往!
無論是企鵝king、獅子毛毛、阿狐和兔兔,還有那隻讓人心疼的美洲豹,看到不停折返的牠真的好為牠難過TT畢竟對牠而言,牠曾經的世界就是只能如此狹小(淚)
但好在這部的石榴、白浬和司桐都好溫柔,看的時候也覺得心裡暖暖的!

風說對於白浬的描寫段落也好棒,每次閱讀到有白浬的地方時,他真的會有種散發出冷的氛圍呢哈哈,不知道怎麼形容,但並非是寒風刺骨的冰冷氛圍,而是給人一種很溫柔的月光感(?)(好抽象)
我也好喜歡石榴,她很溫暖也很溫柔,同時格外地堅定且有行動力,太太太喜歡她這樣的個性了,若說白浬是月光,那我覺得石榴便是午後和煦的日光,讓人感到很溫暖很舒適。
說說題外話,今天看著dodo和布魯他們時還是和昨天一樣被療癒了ˊ/////ˋ
謝謝風說生出如此可愛的牠們,好喜歡
最後祝福風說在寫作和生活上都能一切順利,等我繼續追追追地將文追完(抱抱)
2021-05-06 17:09 通過電腦版 回應
花陸這麼忙,還特別寫下長長的心得真的很感動(抱)
這篇裡面最受歡迎的大概不是白浬是焦糖(笑)用刀叉吃飯的焦糖學怎麼用餐具應該學了很久,不過沒關係,白浬和司桐都很有耐心的教牠。看大家都坐在餐桌旁用餐具吃飯,牠就吵著也想要學怎麼使用,可愛黏人的小毛球不管是什麼事都想要參與,跟大家在一起的時間太幸福太開心了~
焦糖就像有著用不完的活力,蹦蹦跳跳,毛蓬鬆又溫暖,個性也能帶給人溫暖呢!

到現在還捨不得換頭貼,因為這小毛球真的太可愛了www
之前常常去動物園,站在小貓熊區看著牠們悠閒的走來走去,全身毛茸茸,圓圓小耳、兩搓白眉毛白鬍鬚的小臉也好可愛啊~
也是因為買了動物園的年票,沒事常去走走才誕生了這篇小說,結果寫完覺得太過悲傷,就漸漸沒有再去了。(疫情也有影響)看著在小小籠子裡來回走的動物們真的十分難過,牠們的雙眼中似乎都充滿了無奈與憂愁。

大家都有屬於自己的故事,因為有那些過往,才會留下深刻的陰影。不是故意要對石榴不好,只是人類曾對牠們做過的事情,讓牠們不自覺的對人類有敵意。
美洲豹也是,我在動物園看牠在狹小的空間來回走著,光是站在玻璃窗前十分鐘,牠就沒有停止的走了十分鐘,一樣的步伐,一樣的步數,不禁想著,是不是每天牠都這樣來回折返,日復一日直到死亡才終結這份無法抵抗的命運。站在玻璃窗前,不禁就覺得,自己到底有什麼資格站在這裡「觀賞」牠們,人類將牠們抓起,關在只比自己體積大不了多少的牢籠,只為了賺錢(雖然還是有動物園是救助受傷的動物們,不能以偏概全),真的很殘忍呢.........

月光感!好喜歡花陸的形容!抽象,但很貼切啊~
沒錯~雖然冰冰冷冷的,但不會讓人全身發抖;雖然和人保持距離,但心仍然柔軟,為大家著想。
也喜歡花陸對石榴的形容~月光與日光,非常浪漫。原本生活在兩個不同的世界、不可能相遇,可是一但相見,就不自覺被對方的光芒吸引。

太好了~一想到牠們待在花陸家,花陸每次看到牠們就會露出微笑,我也好幸福~

也要謝謝妳願意踏進結界裡,喜愛結界裡的大家(也喜歡布魯、小鳥們和dodo),也與我分享妳的心得。
完結後過了兩個多月,因為花陸的心得再次想起他們,我也好想好想那片紫色的天空,好想念結界裡的世界。

也祝花陸生活一切順心!(抱緊)
2021-05-09 00:47 回覆
1 2 3 4 5