農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

七岛千

作者
LJZ / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 恐怖靈異
狀態
已完結(目前5章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 5
付費章回 0
總字數 6746
收藏數 0
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 4
累積人氣 17

內容簡介


这是我丢失的稿子,我在17年写的稿子,那个时候我还在高中。昨天10月10日的时候,也就是“萌”日的时候我在盗版网站上找到了我在17年写的这个稿子,明明我的电脑里面已经找不回来了的数据。这是最初也是最原始的七岛千,最开始的那个故事。假如三年前,我能找得回来我的数据的话,可能就不用专程专程跑过来重新再写一遍了。假如我没有出生在这个国家,我就不用在这里苦恼了。假如我再幸运一点,而不是倒霉一点,出生在大陆,那么现在可能会更加地快乐一点也说不一定。这主要并非中国大陆就一定很糟糕,中国大陆并不一定很糟糕,但是我很糟糕,像我这样糟糕的人在一个非民主的国家是活不下去的,我没有像正常人一样那么强大的适应能力。在生活中,只要活着,只要还有一口气,只要我的大脑还在思考,我就会不停地看见这个世界上的不公,我并非是想追求正义,我只不过想在这个疯狂的世界里喘上一口气,正义就留给超人们去处理就好了。我不是超人,我也无法一直在自己的内心中为不公平缺乏普遍正义而为这个世界打抱不平,反而大家都很幸福。即使生活在集权与暴政,生活在缺乏普遍正义的社会里,大家都过得很幸福,结果我反而成为了那个在极权统治下最不幸福的人。何必呢?反正这个世界这么和平,又不会死人?即使缺少普遍的正义,也不会死多少人的。带着这样的愿望,我开始在海外连载小说。这个世界根本就不归我管的,即使我现在出去到大街上游行,也没几个人能听我的。真正掌握权力的人,现在都坐在办公室里打王者荣耀。不管这个民族发生了什么,不管这个国家发生了什么,其实都不关我的事的,等到人们回过头来回顾历史的时候也不会将责任归咎到我头上来,而会归咎到当权者和当时领导人民的人。不管再怎么归咎,也不会归咎到一个写小说的没钱的身无分文的贫穷的穷苦的网友身上来。因此大可不必担心。其实在我为什么不开心这一点上,我已经有了足够的认识,因为我是一个政治控,和萝莉控、丝袜控、女仆控,贫乳控,一样,我控政治,但恰恰好在这个时代里,住在对岸的政治控会非常地异常地痛苦,因为他们的嗜好无法被承认。不要说干预政治了,或者做出推断了,连承认都无法被承认。因为在大陆,谈论政治本身就是一个重罪。搞不好就会把你弄馆子里去了。

因此我必须要放弃控政治,转而去控另外的某种东西,能够替代政治控这一嗜好的东西,不管什么,只要能代替这个嗜好就好,因为这个东西替代政治替代地越彻底,我就会越安全,以后再也不用担心国安警察会来抓我了。这个东西就是小说。因为小说和政治一样,都可以让我彻底地控制,控制,在控制,满足我强烈的控制欲望。这么多年,我也妥协了,因为在大陆的这个体制下,政治控绝对不可能会成功,对于政治控来说,中国大陆就像地狱一般的存在。进去以后,政治控至少死了一半。但问题在于政治控也是人啊,既然作为人,政治控就不可能一辈子承压,而不去寻找另外的道路。台湾人可能感到疑惑,为什么中国大陆到现在还不解体?中国人民难道太务实了吗?因为就业机会不足啊,因为工作机会不足啊,中国有14亿人,14亿人都挤在这一片国土上,假如民主了,就没有工作机会了啊。王小波曾经在《一只特立独行的猪》中讲过这么一个故事,说不定可以用来理解这一件事情,王小波说,以前村子里都是用骡子运粪便的,但是共产党搞上山下乡之后,很多年轻人涌进了村子里,然后村长决定把骡子都杀了来吃,然后用人来运粪便。这一样的道理,中国大陆人口太多了,假如民主的话就没有工作机会了,因此要用极权来创造工作机会。极权了,大家就都有工作机会了。

 

最新章回

完结

公開 2020-10-11 02:19

完结

閱讀

作者其他作品

回應(0)