書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

月色與雪色

作者
挽九 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
未完結(目前82章回)
全書訂購價格
0
160 0
免費章回 82
付費章回 0
總字數 150237
收藏數 192
訂購數 免費閱讀
留言數 198
本日人氣 2
本月人氣 517
累積人氣 13208

內容簡介



「月色與雪色之間,你是第三種絕色。」(余光中,1998)


你一定要相信,總有一天你的心上人會身披參考書和考古題,
腳踩Vans Nike Adidas,手持花椒麻辣鍋找到你,你要等。



顧一亭喜歡一個人的理由很簡單,只要「相處起來很開心」;不喜歡一個人的理由也很簡單,就是「相處起來不開心了」。
她一直把感情看的很簡單,簡簡單單的心動、簡簡單單的快樂,這樣就好。
她和宋驀白拌嘴、和宋驀白吵架、和宋驀白吃飯、和宋驀白一起虛度光陰、浪費青春,全部,都很開心。


她可能是喜歡他也說不準。


初見顧一亭,宋驀白只覺得是個還算對味的小學妹,可可愛愛的,說話做事乾脆俐落,絲毫不拖泥帶水。
不知道從什麼時候開始,她就賴在自己心裡不肯走了,在眼裡、在眉間心上。
每天看見她都只想要再靠近一點、再靠近一點,直到能把她擁入懷中。


他大概是心動了也說不準。



簡單來說,其實就是四個逗逼的同居生活,有酒有麻將、有麻辣鍋還有詩和遠方。

顧一亭:「要是殺人不犯法你一定早就被挫骨揚灰飛煙滅門絕戶了。」
「別想那些不可能的事了。」宋驀白微笑,「不過要是殺人不犯法,我們現在可能會是在地獄一起吃飯呢。」



顧一亭最慶幸的是,兜兜轉轉著、彎彎繞繞的,走過蜿蜒曲折的時間長河,
宋驀白他呀,他一直在,像那闋詞那樣,走過繁華喧囂──
驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。他一直未曾遠離。


願你一切安好,願你前程似錦,願你走過人間荒誕,歸來仍是少年。





沒心沒肺耿直少女 X 自戀嘴賤理工學神

宋驀白:「你不是說喜歡我嗎?」
顧一亭眨眨眼,嘴硬,「宋驀白你不要太自戀,誰說我喜歡你了?」

看著宋驀白吃鱉的表情,顧一亭特別開心,她笑著說:「我喜歡的是和你在一起時的我。」
宋驀白:「那就和我在一起。」

「我也喜歡和我在一起的你。」



壹|故事的開端|「不要跟空氣說話,我們寢會被當神經病院。」
貳|暑假來臨前|光是能遇見這群人就值得了她的青春。
叁|小顧和小白|其實他一直覺得顧一亭的眼睛很好看,眼尾微微上揚,極清極豔。
肆|他們的日常|「告訴你,不准打顧一亭的主意。」
伍|喜歡不喜歡|「但我捨不得你。」
陸|感情這回事|「手冷的話就放到我外套口袋裡。」
柒|我只喜歡你|他想告訴她,他也很喜歡她,非常非常喜歡她。
捌|相愛的日子|便是他心裡的防備全為了她棄甲曳兵、俯首稱臣。
玖|待續|





/TAG #大學校園日常 #日常相處摳糖吃 #雙向奔赴的愛情 #同居的歡樂生活 #來喝酒打麻將嗎 
/節奏和感情線都非常緩慢,慎收,感情線第四章開始才有明顯進展
/20210515 收藏50!明天開始日更一週(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 謝謝大家的支持⸜ ♡ ⸝
/20210524 慶祝編推, 編推期間二四六更新!(°▽°) 謝謝大家的支持,感動得暴風哭泣中

/工商廣告區
 華賞
《唯有你是我想要的人間煙火》開坑,
 八面玲瓏犯罪側寫師 x 冷漠理智神經科醫師,日常求支持⸜ ♡ ⸝



書封|感謝露棠、柚眠,目前使用為自製(謝謝贈封和練封的寶寶們(´▽`ʃ♡ƪ))
更新|不定(最近存稿品質不太穩定QQ 不知道有沒有人在等我這棚更新,還是先跟等待的寶寶道歉,坑一定會填,但更新暫時隨緣)
找我|Instagram 更新通知、不定期小番外(我就放在那了自己去找吧!)(滾)




 

最新章回

捌之一、感情債

公開 2021-09-17 18:35

  身為和顧一亭沒有血緣關係的親兄弟,季淮舟覺得自己有必要讓顧一亭知道這件事,「星期三中午徐紘表演,你來看吧。」
  「為什麼啊?」
  顧一亭看見訊息時正和宋驀白窩在沙發上看影集,宋驀白瞥了眼顧一亭的訊息,「季淮舟又想幹嘛?」
  這傢伙總撬自己的牆角,忽而拉著顧一亭和她前曖昧對象吃飯,忽而

閱讀

作者其他作品

回應(198)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-19 10:10 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-19 10:10 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

(´▽`ʃ♡ƪ)
2021-09-18 21:12 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-18 18:42 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

來,大把的糖甜死我٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
2021-09-17 21:45 通過電腦版 回應

再次偷看7-12哈哈哈哈
其實我也很想知道!男生真的那麼容易有反應嗎?感覺小說裡好像很誇大(沉思)

最近追月雪追得很不勤勞,我自首。
可能開學之後會追得更勤一點₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
不知道九有沒有遇過很不好的室友,我之前被室友搞到神經憔悴(對視神經,感覺身體內部的神經元全部死掉那種qqqqqq)同時還感情上遇人不淑,加上同班跟球隊裡的遇人不淑(為什麼這麼慘23333)
後來看到月雪,整個燃起我對大學的希望
月雪真的就是把那些真實的小美好記錄下來,又溫馨又好笑,真的,我要大聲的喊一句人間值得!(震聲)
2021-09-13 16:06 通過電腦版 回應
我覺得7-12那邊還偏向合理範圍23333 反覆衡量應該沒有太飢渴(......)
小聲逼逼:但有些真的會讓人很疑惑
我常常看到相關情節就開始出戲,開始思考這合理嗎?但又不好跑去問朋友(......)


沒事,我也更得很不勤(......)
正在遭遇大瓶頸,我甚至後面情節都寫好了,就是卡在銜接,哭了
對不起看到視神經憔悴我整個笑出來233333 這個意思應該是我理解的意思無誤(?)
我光是用看的都覺得神經憔悴,雖然我也常常遇人不淑,但好險都是錯開的
一起上我可能會瘋qq :不讓我好過我也不讓任何人好過(提刀)(不是)
很高興月雪能給你這種感覺qq 最近整個倦怠,看到你這麼說重新獲得能量
當初在寫就只是想把一些小小的開心、小小的挫折記下來,能讓人覺得人間值得就是最高的讚譽!(∩´∀`∩)♡
2021-09-17 19:06 回覆

給九一顆珍珠,讓九養顏美容!

2021-09-13 15:57 通過電腦版 回應
愛您✧( ु•⌄• )◞♡◟( •⌄• ू )✧
2021-09-17 18:52 回覆

初次見面,您好(鞠躬)

偶然發現,「你一定要相信,總有一天你的心上人……」這樣的句型在隔壁的《刺蝟小姐》也有,挽九大大是在玩小時代的梗嗎?好有趣www
2021-09-03 17:15 通過電腦版 回應
安安您好(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)(回一個鞠躬)

哦哦你沒說我還沒想到小時代,其實這個梗是網路上的小段子
「總有一天,你的心上人會身披黑胡椒披薩,腳踩草莓棉花糖,手持油炸大雞腿找到你,你要等。」(這一定是外賣小哥)
2021-09-04 21:33 回覆

2021-08-30 14:55 通過電腦版 回應
(∩´∀`∩)♡
2021-09-04 19:36 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

只要是甜的巧克力都好ㄔ>.
2021-08-29 11:08 通過電腦版 回應
哦哦還有那種裡面包草莓乾的白巧克力!
我超愛那種ヽ(○´ω`)ノ
2021-09-04 19:20 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10