華文創作大賞,第一階段投票啟動
HOT 閃亮星─今天下小雨耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2020 POPO華文創作大賞--幻想小說組

記憶中的森林

作者
風說 / 中年級生5年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前36章回)
全書訂購價格
0
19 0
免費章回 36
付費章回 0
總字數 89664
收藏數 25
訂購數 免費閱讀
留言數 50
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 866

內容簡介

章節已重新整理,請安心享用。

因為父母工作的原因搬到鄉下小鎮,在班上沒有朋友的天晴只能每天去家附近的小河邊玩耍。在一次誤打誤撞發現了奇幻森林的入口,認識了從來沒看過的生物-蘑菇貓,還有森林裡各式各樣的居民們。

蘑菇貓帶著天晴去探索森林,靜之森的書花園、鬧之森的尋寶遊戲、心之湖的奇幻動物與神奇的果實。天晴喜歡上了這座森林,只可惜森林的入口就像陰晴不定的天氣,不是每一次都能成功找到。

當天晴再度進入森林時,卻發現森林陷入了危機......



2020 POPO華文創作大賞 幻想小說組 入圍

書封|自製(現)
圖源|pngtree
感謝新茶/一杯綠茶青陽贈封
不定期輪流換上


僅在POPO原創、角角者連載,有著作權,請勿侵害。

最新章回

番外|五歲時的小女孩

公開 2021-02-24 22:08

  小女孩在門口探頭探腦了許久,確認沒有人注意她後才安心跑出家門。這是她第一次偷偷溜出門,因為她的父母認為對五歲的小孩來說獨自出門是一件危險的事。她原本也想乖乖聽話待在家裡,但媽媽忙著打掃家裡沒空陪她,她家的狗也在睡覺,沒有兄弟姐妹的她只好自己想辦法打發無聊的時間。

  出了家門後沒有目的的亂

閱讀

作者其他作品

藝術設計
彼得潘症候群
奇幻
溫室雛鳥
藝術設計
neko200%
生活風格
食書
看更多

回應(50)

2022-03-02 19:27 通過電腦版 回應
謝謝珊淇的珍珠~
2022-03-30 22:48 回覆

新封面!!
2022-01-14 17:52 通過電腦版 回應

沒錯!是青陽做的~


2022-01-15 16:51 回覆

被放來前面的慕斯卡與小慕!又見到你們了,開心~(撫摸撫摸撫摸撫摸撫摸)

然後向天晴問好!(揮手揮手)

希望有更多可愛的人一起來森林裡玩~!這座森林裡有很多寶藏,請大家不要猶豫,快進來吧!(對著疑似森林入口的地方高喊「芝麻開門」)(貌似沒有用……)
2021-12-19 02:32 通過電腦版 回應
小貓咪道士晚安~(奇怪,怎麼變成小貓咪道士,亂叫一通w)
為了醒腦,暫時從蟲蟲世界脫離,休息一下,來回一點留言提神。

等級變成中年級四年級後作者推薦就變成可以放兩部作品,就輪流把以前的作品召喚出來w

很高興小貓咪道士這麼喜歡慕斯卡和小慕這兩個孩子,秋天一到,我也很想念他們呢。
(慕斯卡和小慕在森林入口和小貓咪道士揮揮手,還是小女孩時的天晴也開心的揮手)
他們對我來說也很重要,畢竟是將我寫文字、創作的雙手喚醒的鑰匙。
如果沒有他們、沒有那座森林,我現在應該也不會在popo吧(突然感性起來)
更不會接連寫下這麼多長篇,才到了現在的蟲蟲世界。
旅途啊,真的是一個漫長、帶著淚水與歡笑的旅途。
雖然小貓咪道士和可愛的C醬是最近才一起加入旅途,但真的很高興能認識你們喔!
想念他們時,隨時來看他們,想留言盡量留~
蟲蟲那裡那則請再等我一下,因為看得出你在裡面放入了很重要的回憶,想要不分心、靜下心來好好回應。
創作的人們、喜愛寫作看書的人們,也許都有著一份專屬於自己的孤獨
或許痛苦,或許不那麼痛苦,又或許可以享受其中
不一定能被人理解,但找到能稍微懂的人,那種感覺真的很棒。

森林隨時都在這裡歡迎想要造訪的人們,不用大喊芝麻開門,按一下按鈕就進得去了w
還是你要設定一個你和森林專屬的通關密語也可以w
2021-12-20 22:28 回覆

完食珠。
一顆怎麼夠呢!

天晴這次來了,不知道下次能進來會是什麼時候。正是因為這種未知,於是在一起的時光便顯得更加珍貴了吧。
2021-11-04 00:07 通過電腦版 回應
是巧克力棒沒錯吧?ww
謝謝你的完食珠

這句話一起在底下的回覆回了,就不再多說
(希望不會嚇到巧克力棒,看到長留言都會很興奮,然後回更長......)(也謝謝你閱讀超級長的回覆ww)
2021-11-12 19:04 回覆

感謝招牌是什麼鬼!!招牌是誰啊!!(抱頭慘叫)

是感謝招待。招待。招待。感謝風說這次的招待,這個故事讓我度過了非常美妙的時光。
2021-11-03 20:02 通過電腦版 回應
哈哈!看到這則留言不禁大笑~
招牌是誰呢~~www
沒關係沒關係,謝謝你讓我笑得這麼開心
我才要謝謝你願意踏進這座森林、願意認識天晴、慕斯卡、小慕和森林裡的大家、願意和他們一起拯救森林,還留下這麼用心的留言,真的很感動。
也多虧了巧克力棒,讓我再次回憶起他們和那座森林,也好開心可以一起討論他們的事,我也度過了很美好的時光。不過請讓我再延長一下這份小幸福,現在在「食字蟲」的世界激戰中,請等等我,等戰爭告一段落,會再回來仔細回覆~
2021-11-04 23:56 回覆

完食!

今天是聽著〈風動草〉這首歌來造訪森林的,感覺好搭!

柔軟樹上的小樹枝讓我想到《怪獸與牠們的產地》裡的樹精。

我有個朋友,非常喜歡老鼠,要是讓她看到這裡可愛的靈鼠,她一定會非常開心的。

冬天就要來了,好想和火焰獅交個朋友,這樣就可以蹭到免費的暖氣了!(被手刀)

能在這裡認識到了這麼多神奇動物小夥伴真是太好了。有了這份回憶淌在心頭,不管身在何處都不會感到孤獨了吧。

雖然也覺得迷幻蝶做出的事不可原諒,但看到回憶時還是忍不住和天晴一起感到難過。還有黑鷹與靈鼠的那段歷史。

忽然想起某個朋友說過的話……「在人類600萬年的歷史中,偉大的科學家們發明了那麼多那麼多先進的儀器、那麼多厲害的武器,但是,他們竟然從沒有創造過任何一種發明,可以將世界上所有的『仇恨』通通轉化為『喜歡』的!你說,這究竟是為什麼呢?」

在看到天晴與森林分別時心裡咯噔了一下。看看章節列表,心裡很慌:不會吧,經此一別,該不會就再也見不著了吧?

明明已經共同經歷了這樣的風雨,不管是和慕斯卡也好,和小慕也好,和森林裡的大家也好。已經是朋友了啊,已經是生死之交了。如果再也見不到……再也見不到面的話……

就這樣帶著不安的心情看下去了。看到天晴成功融入了學校,還是由衷為她高興。

人生在世,真的要多交幾個朋友呀,一個人會很寂寞的。

最終雖然依依不捨,但還是來到了結局。《北極特快車》中小男孩不相信有聖誕老人,因此他聽不見鈴鐺的聲音,但當他相信起聖誕老人的存在,美妙的鈴音便傳進他的耳內。

只要持續相信著,不要去遺忘,終歸會得到些什麼吧——不知是基於什麼原因,是巧合還是命運,時隔多年,森林的入口再一次為她打開了。

重逢啊。

這個世界還有比久別重逢更令人震顫的奇蹟嗎?無論如何先讓我哭會兒,嗚嗚嗚嗚嗚……

一開始還在想,最後的蘑菇貓難道換成了曾經的小慕?後來一想,這隻貓揮的是左手,所以果然還是你吧慕斯卡?你還在真是太好了!

不知道小牙還在不在。希望大家都在。

番外篇讓我不禁思考,也許每場不經意的邂逅,早在更久之前就已經埋好了伏筆。遇見了誰,從誰身上獲得了些東西,再去與別人相逢,再將那個東西傳遞出去……不知不覺間,就算某人和某人不曾相遇過,但兩人之間依舊有著無形的連繫,這種感覺實在非常奇妙,就像魔法!

雖然我知道番外那個小女孩八成是表姐XD

最後的最後,感謝招牌。這真是篇溫暖人心的動人之作,期待在下個故事與風說相遇!
2021-11-03 19:58 通過電腦版 回應

最近天氣很冷,手指凍得快要跑不動,連敲鍵盤都沒有什麼觸感,冷到沒有知覺了(笑)
不知道巧克力棒所居住的城市是不是也很冷呢,要多加件衣服喔!
看到巧克力棒說「風動草」,也去youtube找了影片,但不知道是哪一首,便隨便選了首純音樂的當作BGM。

回留言前要先說抱歉讓巧克力棒久等了,好不容易忙完手邊的戰鬥,雖然離完結還很遙遠,但也總算告一個段落,可以暫時休息一下。一直掛念著巧克力棒不只來森林玩,還花了很多心思寫下長留言,想著要找一個充裕的時間坐下來,好好重讀後再認真回覆,微雨的夜晚,也許就是最佳時機呢。

小樹枝們的確有像裡面的樹精(我很喜歡「怪獸與牠們的產地」,看了兩次,雖然也有看第二集,但還是比較喜歡第一集),不過他們更好動了些,而且還很大量,天晴他們為了從森林外帶回小樹枝費了一番工夫,不過還好有了小慕的幫忙,順利將他們平安帶回森林。

巧克力棒的朋友非常喜歡老鼠嗎?靈鼠聽到一定也會很開心。雖然他們都有些害羞,可能會躲起來,不過給他們時間慢慢適應,動作放輕,就可以看到他們的蹤跡了。啊,不過得看森林的心情才行,要找到那迷霧中的道路不是那麼容易呢。

我覺得冬天已經來了......就連在家也冷得只想躲在被子裡,出不來......如果有隻火焰獅真的很方便,不只暖氣免費,帶著出門就不會怕冷了。(火焰獅:大家是真心想跟我交朋友嗎......?)

謝謝巧克力棒為大迷幻蝶感到難過,其實一直都很為大迷幻蝶和她的孩子感到心疼。因為大迷幻蝶過去犯下的錯,導致孩子無法自由探索森林與飛翔,但身為母親的大迷幻蝶多麽希望可以給孩子一個最好的環境,而不是到哪裡都要被驅趕......

犯錯的動物們被封存在鏡子裡,懲罰到底會維持多久,會不會有原諒他們的一天呢?這都得要看森林的決定了。巧克力棒的朋友說的真好,要是有一天,人類發明出把憎恨殺戮欲望掠奪等負面情緒與貪婪會傷害到他人的本性都變成喜歡,那該有多好。這世界,是不是就沒有戰爭,大家都可以和平共處?巧克力棒,要不要和你的朋友一起著手開始發明,用喜歡的力量改變世界吧(等等,這夢好像有點太美w)


是啊......明明大家都已經變成好朋友了,為什麼還要分別?明明不想離開,還想再跟大家一起玩耍,森林裡一定還有天晴還沒看到的美景,但為什麼不能再見面了呢?
天晴一直找、一直找森林的入口,只是為了想要再見大家一面,心情捉摸不定的森林卻不願讓她找到。雖然森林裡的大家都很喜歡天晴,也很謝謝她一起拯救了森林,可是他們應該都知道,不要再見面會比較好。
他們生活在不同的世界,天晴會漸漸長大,也必須學習去面對各種新環境和離別,他們無聲的放手,或許是讓她早點學會不要依賴他們,好好在人類的世界過自己的生活也說不定。

巧克力棒說得沒錯,這一生會遇到太多的人,不去認識真的太可惜了。雖然總有一天會離別,但在離別前,最重要的是先好好的把握在一起的時光。天晴也是,我們也是呢。

回憶不會消失,在分別後,帶著那份回憶各自向前,偶爾回味從前,想想慕斯卡曾說過的話,想想小慕和小牙可愛的模樣,想想書花、柔軟樹、火焰獅,還有很多很多的好朋友。這些都會帶給天晴勇氣,當她又變成一個人時,也不會感到孤單。而且只要持續相信著,有一天,一定會再重逢。

大家,都會一直在那座森林等她,等長大的她回來。

重逢,真的是一種奇蹟。(遞衛生紙給你)
原本以為再也看不到,卻又再見到了,那份感動會在心裡留下多麽深刻的回憶呢。
現在想想,或許是森林給天晴的禮物,告訴她,這些年她真的很努力了,所以偶爾回來放鬆一下,見見大家,重回小時候那份興奮和驚奇。雖然下一次回來不知道又會是什麼時候,但我相信只要天晴繼續珍惜守著與大家的回憶,一定還會再見到面的。

是,是慕斯卡喔!真的好開心你有認出慕斯卡!
巧克力棒非常敏銳~慕斯卡就算退休了,肯定也會常常在入口等待,等著或許有一天,當年的小女孩又會穿過入口,踏進森林裡。

緣分很不可思議,乍看之下好像完全沒關聯的人,竟然曾經相識。就算只是短暫的相遇,但說不定也互相都獲得些什麼,然後再靠著那份力量去幫助別人。這樣可以說是,每個相遇都有其意義,只是當下或許彼此還不知道而已。
是表姐沒錯~我要再為巧克力棒的細心掌聲鼓勵(用力鼓掌)。就是小時候的表姐和還在土裡的小慕ww
表姐的方法幫助了天晴和小慕獲得勇氣,巧克力棒也可以試試看,需要勇氣時,默念讓你感到心安的名字三次,再深呼吸一口氣,說不定有用ww

真的很謝謝巧克力棒的閱讀和心得,一直到最後,我都是掛著淺笑打字。
我、天晴、慕斯卡、小慕和森林裡的大家都很開心能認識巧克力棒,很榮幸他們的故事能為你帶來短暫的美好回憶,想念他們時,歡迎你隨時來找他們,想聊天時,也歡迎來找我(笑)
期待能再次看到巧克力棒的留言。
祝 一切都好。
 


2021-11-12 19:01 回覆

如果是我的話……如果有人和我說起這麼神奇的故事,我一定一定會相信的。

就算是假的,大不了也就是被騙而已。

但如果是真的話,我還不相信,那豈不就活生生錯過一個億了XD

*

天晴小朋友交到好朋友了!不僅交到了好朋友,還和表姐熟絡了起來,也成功的重返了森林,真好。

投個珍珠慶祝一下。(遞)

還有還有,萬聖節快到了呢!雖然森林應該不會過萬聖節但不知道裡面有沒有南瓜呢……空心的南瓜,挖個眼睛和嘴巴,天黑時裡面就自動亮起光,指不定還會說話……

風說萬聖節快樂!

最後由衷祝願森林能渡過這次的大危機,重回以往安寧恬靜的時光。

偷偷摸一下小慕……
2021-10-28 16:06 通過電腦版 回應

巧克力棒早安~

巧克力棒願意相信我真的很開心!
說不定森林就藏在這世界的某個角落,等你去找到入口呢(笑)

謝謝珍珠~(珍惜收好)
是啊!天晴不只在森林裡和慕斯卡、小慕他們變成好朋友,在學校裡也交到了好朋友,冬陽真是好孩子~
兩人都是好孩子,只是需要多一點點的勇氣去搭話而已。在森林裡是如此,現實生活也是如此。
表姐人也很好,雖然她出場次數比較少,但我也很喜歡對天晴很溫柔的她。對剛來到陌生地方、沒有朋友的天晴來說,是最能依賴的大姊姊。
森林的入口一直都是隨心所欲改變,要找到需要一點運氣,說不定,還要一些想像力呢!
不過我相信巧克力棒一定可以找到的~

南瓜啊~在某個角落一定有的!森林裡想像得到想像不到的動植物都有,也許不用等挖眼睛和嘴巴,萬聖節到了就自動會說話,只在萬聖節醒來的南瓜精!天黑不用怕,它們會幫你照亮道路,很方便吧!(充當路燈w)

巧克力棒萬聖節快樂!

小慕來來(對小慕招手),讓你摸~
雖然這孩子慢熟怕生,但只要給他一些時間就會親近你了喔!

謝謝巧克力棒的留言~


2021-10-31 06:54 回覆

我所居住的城市今天下了小雨,雨水滴答滴答墜到窗沿上,空氣微涼,光線微暗,在這樣的環境下,我翻開了這本《記憶中的森林》,迎來一個出奇愉悅的午後。

在POPO看書有個壞習慣:看簡介很中意,放進書櫃裡,想著哪天有空來看,然後就……忘了。

這本便是如此,被我擱置了好長一段時光……沒有錯過真是太好了XDDDD

簡介讓我想起《龍貓》和《神隱少女》,一種宮崎駿式的歲月靜好。點進來看,又讓我想起當初看《羅小黑戰記》時的感覺……好像初冬的第一場雪在舌尖上慢慢融化,無端地,讓人感到很愉快……

好吧,其實我的心理狀態是這樣的——

大貓貓!好多大貓貓!毛絨絨!要是能趴在慕斯卡的肚子上睡個午覺,那絕對是世界上最美妙的事情了!天晴小朋友請務必試試看!想看天晴和小慕兩隻小可愛一起趴在慕斯卡柔軟的肚子上微睡,那一定是非常有愛的畫面……

目前看到第十章。下次繼續閱讀的時候,還會看到什麼不可思議的事情呢?非常期待!想把這份情緒不斷延續,所以我就先停在這裡了,剩下的我會慢慢吃完噠!

初次見面,感謝招待。(合掌)(鞠躬)
2021-10-22 15:08 通過電腦版 回應
初次見面你好~
你的留言和筆名一樣活潑可愛呢,不知道該怎麼稱呼,先簡稱為巧克力棒了。

今天我所居住的城市出了太陽,但在陽光照射不到的地方仍然寒冷,我雙手插口袋在室外快步行走,走到常去的百貨才放慢了腳步。慣例去了二手書店尋寶,回程前順便在便利商店繞了繞,看到日本某大廠牌的巧克力棒,不禁想起這則可愛的留言,決定今晚就來回覆。

謝謝巧克力棒在popo找到這座森林,也有幸被你想起。不急,這座森林會一直在這裡,等你有空,或許又是另一個微雨的午後,歡迎再次走進森林,慕斯卡、小慕他們都會在裡面等待你的到來。

這座森林裡充滿了很多奇幻生物呢!天晴和小慕聽到巧克力棒的建議,一定會很想嘗試看看,躺在慕斯卡溫暖又柔軟的肚子上午睡,不用猜測,肯定是世界上最幸福的事了。巧克力棒是不是也想撲進慕斯卡懷裡呢?

期待巧克力棒的下則留言,來這裡盡量放鬆,只是隻字片語也可以,留言自在就好~
希望這座森林能帶給你愉快的閱讀時光。

很高興能認識你!
2021-10-24 18:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-07 18:20 通過電腦版 回應
謝謝F的珍珠~
沒想到還有人來拜訪這座森林,太驚喜了!
2021-09-08 11:53 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

突然有點想念這座能讓人心靈平靜的森林,便悄悄來看他們了ˊ////ˋ
希望慕斯卡和小慕一切安好!
2021-05-30 10:23 通過電腦版 回應

謝謝花陸給慕斯卡和小慕的珍珠~
也謝謝妳想念他們!現在回想起來真的好懷念啊!
多虧了這篇,我才又找回我寫作的動力。
也是因為這篇才讓我從默默關注「為了渡渡鳥」的小粉絲升等(?)和花陸變成朋友~
森林裡的大家都很好,和平的過著每一天。想念他們時隨時歡迎妳回來看看他們,他們也會很開心的!
慕斯卡和小慕也祝花陸一切都好~


2021-05-31 10:42 回覆
1 2 3 4 5