2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

王女騎士團

作者
泰勒貓 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前26章回)
全書訂購價格
0
1 0
免費章回 26
付費章回 0
總字數 139389
收藏數 6
訂購數 免費閱讀
留言數 9
本日人氣 0
本月人氣 2
累積人氣 248

內容簡介


    
  艾路尼亞大地暗潮湧動。

  大地上各路英傑摩拳擦掌,爭鋒碰撞。

  這是一個風起雲湧、波瀾壯闊的時代……

  各路騎士團紛紛在大地的舞台上展露自身的理念與實力。其中,有一個特殊的騎士團正一聲不響的悄然崛起。

  ——王女騎士團

  這是一個全員女性的騎士團,由一些實力不俗的女人所組成。

  她們以王女騎士團為紐帶,將各自的人生與命運交織在一起。
  
  

最新章回

第二十六章 王女騎士團

公開 2020-08-31 23:26

  調教薇娥拉的這段時間,希莉雅總是神出鬼沒。當然,沒有人懷疑她,更不會質疑她。希莉雅很少在村民面前出面,最多只和埃蘿娜聊上兩句。

  這一路上,整個隊伍沒遇到什麼意外,一時間大家好像都鬆懈了不少,悲傷的氛圍也在漸漸變淡,只是夜晚聚在篝火邊的時候,有種說不出的懷念。

  離別的日子越來越

閱讀

作者其他作品

回應(9)

到處賞文中~~~奉上珍珠同時留下點感想

個人覺得最初吸引人的部分,莫過於在無盡森林希莉雅降臨那段的描述方式,讓讀者很容易就能在腦中勾勒出明顯畫面,在描述場景及人物外觀部分學習到了不少。(尤其是關於女體的各類描述(?)(゜▽゜))
有看到作者說是廣大設定篇章中一個前奏序篇,難免在最後尾段處理上稍嫌匆促或是整體的劇情比例有些失衡,這點應該不用再提。
比較有想法的是,對設定上鉅細靡遺地解說雖然可以令讀者更快理解背景,但過度平鋪直敘地講解除了影響劇情節奏,有時候也讓我看了感到視覺疲乏跟對主線的有些失焦。(´・ω・`)

以上是閱讀完之後的一點粗淺感想,能成功完稿真是辛苦了!祝比賽順利唷~ :D
2020-09-04 15:05 通過電腦版 回應
謝謝觀賞,感謝評論。這本書目前的進度主要是與華姬相處篇+格魯村篇構成,我在這兩個篇章中都有埋下伏筆,但現在都只是在「放線」的階段,主角作用是串聯,所以會有種遊記的感覺得說……如果要完整的寫一篇,字數會超過很多,所以我考慮再三,就在章末做了一個算是一個很勉強的臨時性假結尾吧。

關於對世界觀的穿插,這也是我能力不足的地方吧,有時候也不知道該怎麼將它們打散在劇情中,未來寫的時候會盡量去處理好這個問題的。





 
2020-09-04 16:32 回覆

食畢

請到尊者處簽收。
2020-09-03 11:58 通過電腦版 回應
已收~
2020-09-03 13:01 回覆

是的,你對人物、場景、動作描述的非常細膩,
形容的辭藻華麗,
看的出花很多心思
像精雕細琢的少女漫畫,
相較之下,
我的文章像是四格漫畫……
 
2020-09-02 21:00 通過電腦版 回應
本來一開始是玩票寫的,沒有大綱,但正好趕上華文大賽……就花了心思去寫……寫著寫著,又想把這篇擴展成超長篇……這個過程我都不知道怎麼回事……

但目前也寫了近十五字了,也逐漸成型了,感覺也應該花心思去寫吧

其實這篇寫到後面為了趕在8/31寫完,後面寫的很倉促的說……只是過劇情

謝謝觀賞~
2020-09-02 21:21 回覆

進度看到第五章,
人設很有自己的特色,
文字優美,像是小說版本的美型少女漫畫
會讓人想繼續讀下去,
已收書,慢慢賞文……
2020-09-02 16:52 通過電腦版 回應
謝謝留言……話說真的像少女漫畫?(震驚的說)
2020-09-02 18:18 回覆

後半部分到結尾寫的有些倉促,來不及調整,只是過了下劇情,有明顯的Bug……而且錯字也不少……

最後一天熬夜爆肝寫了兩萬字……
2020-09-01 21:26 通過電腦版 回應

還是在截至期限內勉強寫了出來

最後幾章為了快完結,算是一口氣、熬夜吐血寫完,沒有任何調整……唉唉
2020-08-31 23:38 通過電腦版 回應

越看越有種冰與火之歌的感覺,描述非常詳細且生動,不過個人建議還是多分段會比較好哦,比較容易閱讀,以免造成視覺疲勞。

進入倒數階段了!在此預祝泰勒貓桑能有好成績!
2020-08-30 21:52 通過電腦版 回應
其實背景設定是不夠的,無法在人物的台詞之間插入背景(歷史典故等等)。這本書也構思沒多久,寫的很倉促,當然筆力也不足,我只能說盡量把它完成吧,寫著寫著也不知道是好是壞……但終於勉強是寫完了,最後幾章好倉促……不知怎麼分段?是拆分章節嗎?

當然,這本的構思是大長篇,目前完結的只是一個前奏:原本應該說要更快推進劇情的,可是,字數越寫越多,加上時間倉促,就提前結束了。
2020-08-31 23:45 回覆

恭喜開文!!!

比賽一起加油喔!
2020-08-21 22:21 通過電腦版 回應
不知道寫不寫的完,砍掉一些劇情結束應該可以……把一些劇情放在後面的幾部。
2020-08-21 22:46 回覆

話說一直都有調整前章節的細節部分

雖然知道會造成閱讀困擾的說
2020-08-16 01:09 通過電腦版 回應