農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

CH.4-1(停更到十二月底,整頓後一月份重新出發!)

      結果那天直到我畫完進度準備離開,徐胤宇都沒再回到教室。

      他的包留在座位上。我內心天人交戰了許久,才慢吞吞地到小平台找人,孰料走到拱門處,放眼望去空無一人,底下的庭院也空蕩蕩的;獨自站在高處,看著一片秋風掃落葉,我突然覺得自己很蠢,或許人家就這麼無事一身輕地回家了,連書包都不帶,就我一個還在暗自糾結。

      「渾蛋,我絕對要跟你絕交!」

      原本抬起腳打算踹牆,想想又作罷,幹麼為了別人讓自己皮肉痛?又不是吃飽太閒。

      回到教室收拾好東西,我又瞥了座位上孤零零的包一眼,便關上門頭也不回地走人。

      當天晚上嚴重失眠,隔天醒來本就蒼白的臉色更加慘白了,眼眶下還有明顯的黑眼圈;徒勞地在鏡子前揉了很久,青黑的顏色依舊,我索性放棄了,反正家裡沒人會問,何仲晏隨便唬弄一下就可以,至於徐胤宇……這個罪魁禍首最好有自知之明,乖乖地閉嘴。

      話說回來,穿成倪靜好幾天了,我居然一次都沒見過她的雙親。不過也好啦!省得尷尬,反正原主跟經年累月忙碌於工作的他們相敬如賓,比起女兒,倪靜更像是共同出席聚會時被用來炫耀的道具,有這種疏離的爸媽,難怪她能包容任性的何仲晏。

      偌大的房子裡,走動的就只有我、一位處理所有家務的幫傭,以及倪靜養的一隻叫做Kumo白波斯貓;然而,敏感的毛小孩彷彿察覺到我不是先前那位主人,記憶中親人的貓最近都躲我躲得遠遠的,放飯時也要離一段距離才肯出現。

      連貓都發現我是山寨的,何仲晏這個青梅竹馬卻沒看出來,什麼真愛值得考驗全都是放屁。

      哦sorry,那個是男主對女主的。

      出門時,果然何仲晏又等在外頭,表情大概因為前一天我違背他的意願,執意跟韓海琳交好的緣故而帶著絲怨氣,但在發現我的模樣不對勁後立刻收斂了起來。

      ……好吧,至少沒被其他人事物例如韓海琳引走注意力時,他對倪靜的擔心是真的。

      也許是有前車之鑑的緣故,何仲晏小心翼翼地靠過來後不敢再動手動腳,不曉得為什麼,這副模樣讓我想起徐胤宇說過的那句話。

      不能試著用真正的模樣面對所有人嗎?

      我半瞇起眼睛。

      被困擾了一整晚,我的結論是,或許可以有限度地稍微放開一點點點點吧,否則整天裝個高領之花大小姐我也真的很彆扭。只是,若不完全以倪靜的模式跟何仲晏相處,我怕會開始管不住自己的嘴,畢竟屁孩欠吐槽跟管教的地方太多了,我脾氣又不好。

      趁他開口之前,我直接豎起食指。「安靜,上車之後別吵,讓我補眠。」

      何仲晏被這句直白乾脆口吻毫無氣質的話搞得一愣,我依稀看見他頭上飄出無數問號,半晌說不出話來。

      管他呢,我想睡得要命,他要沉思一小時也是他家的事。

      我逕自上車,繫上安全帶後真的就抱起手臂歪頭睡我的覺了。何仲晏隔了好陣子才上車來,因為閉著眼睛,我也無從觀察他的反應,可他確實保持了最高品質沒有打擾,直到抵達校門才輕輕將我推醒。

      我艱難地睜開眼抬頭,何仲晏像驚弓之鳥般縮手,仍有些遲疑地說:「學校到了。」

      「嗯。」還是很疲倦。我在心裡嘆了口氣,自行打開車門。

      何仲晏慢吞吞地跟在我後面,兩人的腳步聲一輕一重,不怎麼和諧。

      「小靜妳──」剛開口,我便回頭淡淡地看他,何仲晏又鯁了幾秒才接著問:「妳今天怎麼了?」

      我理所當然地回:「睡眠不足看不出來?」

      「可是妳以前就算睡不好也不會這樣。」他的音量微微提高。

      「我今天就想這樣,不行嗎?」憑什麼他想怎樣就怎樣,別人全都得順他的意?即便今天是真正的倪靜站在這裡這麼做,她也沒有任何問題。

回書本頁