2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集

《鯨落墜於多雨時》

作者
墨下滴答 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 驚悚推理
狀態
未完結(目前0章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 0
付費章回 0
總字數 0
收藏數 6
訂購數 免費閱讀
留言數 1
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 0

內容簡介

有人說,「鯨落」,是鯨魚留給大海最後的溫柔,牠的死亡,成就了其他生物得以存活。



黑系忠犬刑警隊長vs.白系新一代渣男影帝



五年前,前影帝涉嫌販毒被追緝,一夕間從帝壇掉落深淵,所有影視作品全數下架,但所謂長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,不出一年時間,另一位影帝便完全取代了他的位置。

6月11日,南凌省刑警支隊長荊聞洛接到消息,趕到拍攝現場進行搜查,在廁所工具間發現一具女性屍體,屍體有很明顯的強姦痕跡,頓時拍攝即使終止,經過警方盤查,最終嫌疑人四位,也包括今日當紅影帝。

在媒體大肆報導的同時,所有人都在猜測今日影帝是否會如前人般墮入深淵。

但浸泡在猜疑詭計裡的薛翗卻微微露出笑容--在今日之後,軌跡將重新排列,前人將洗盡深冤,後人將死於輪迴,這套環,無人能全身而退




「現在的刑警就喜歡亂糟心。」

從薛翗的字裡行間可以看到很多詆毀刑警的話語,荊聞洛卻沒想到薛翗這大名鼎鼎的影帝竟不是科班出身,而是沒人敢聯想到的警校。




「九連環九連環,幾年前的謀早該開始了……」

在薛翗一次喝醉下,荊聞落意外聽到此句,原以為是自己多心,沒想到幾日之後卻輪番應證,整整九個連環,他到底是誰?







「你既然考上公大,為何不繼續讀下去?」

「沒為什麼,就是厭惡警察,厭惡那些可悲的善良。」


封面:月淺 透明牆design

作者其他作品

回應(1)

來收書的~

齁齁~滴答又開新書啦!
加油窩~香草等更新
2020-07-29 15:32 通過電腦版 回應
這本我只設好了兩主角的人設,大綱還沒想好,估計要等到我會考完才會開始更
抱歉啦啊啊
2020-07-29 22:27 回覆