書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

番外 # 你值得被愛 (4)

六年後,XX飯店宴客廳。

「絢音,為什麼妳的婚禮只邀了幾個人呀?」

看著鏡中的自己,王絢音抬眼瞥向在旁的田早早。

見她一身伴娘裝束,王絢音人緣很好,卻只請了她一個人當伴娘。

「人多太吵了,而且我結婚一堆廠商要贊助,選哪一家都怕得罪其他廠商,還是低調為妙。」王絢音現在已經是人氣網紅,各種業配、代言接都接不完,但婚禮她希望從簡進行。

她對婚禮要求溫馨、甜蜜、幸福……最重要的是簡單!

袁楓寵著她,所以婚禮一事都是由王絢音打理,他能夠把心愛的她娶回家就已經高興得三天三夜睡不著了。

「你們在一起這麼多年,感情還這麼好。」田早早握著表姊的手,笑道:「相信袁楓以後也會繼續對妳好的。」

「他如果對我不好,可是要睡客廳沙發的。」王絢音亮出一張切結書,上頭寫著幾個大字:愛妻宣言。

下方還有袁楓的簽字、指印畫押。

田早早見了忍不住笑出聲,「以後我結婚,也要給姜君寫這個。」

「給我寫什麼?」

門口傳來熟悉的嗓音,田早早肩膀一縮,轉過身去看姜君穿著西裝走進新娘休息室。

「你、你怎麼進來了?」田早早趕緊把王絢音手裡的愛妻宣言拿來藏到身後。

「來看看新娘準備得怎麼樣?」姜君雖是這麼說,但一雙眼都盯著田早早,讓在旁的王絢音看了扯扯嘴角。

王絢音提著裙襬起身,「差不多了,袁楓呢?」

「妳老公好像醉了。」姜君聳了聳肩。

聞言王絢音瞪大眼,「婚禮還沒開始他就喝醉了?」

「他說婚禮前緊張,妳媽媽就讓他喝酒壯膽,誰知道他喝了就……」

王絢音臉色大變,「他酒量很差的!誰知道他喝醉會……」

「王絢音!」

新娘休息室的門砰地一聲被人打開,裡頭三人向門口看去,只見袁楓紅著臉、大步朝王絢音走來。

「袁楓!」看他步伐飄移,但還是努力朝自己走來,王絢音暗自大喊糟糕。

袁楓一把拉過王絢音,將她朝外面帶去,嘴裡嚷嚷著:「我、我的新娘……漂亮!是全國……不,全世界最漂亮的新娘!」

「絢音、袁楓!」田早早見狀趕緊上前想替王絢音拉裙擺,卻被姜君攔住。「待會絢音如果被裙襬絆到怎麼辦呀?」

「不會,有袁楓在。」姜君輕拍女友的頭,在她擦了唇蜜的唇上烙下一吻。

是他很喜歡的橙子味。

「下次妳當新娘,一定是全宇宙最漂亮的。」

聞言田早早羞紅了臉,低聲說道:「我又還沒說要嫁給妳。」

  「那可不行,妳已經說好要一輩子陪我看星星的。」姜君拉著她的手,兩人一起走出新娘休息室。

袁楓將王絢音帶出新娘休息室後,兩人走到紅毯中間才停下。

新郎的脫序行為讓主持人和賓客們都驚訝瞪大眼,但袁楓就像周遭無人般,雙眼直盯著眼前的王絢音。

「絢音……嗝!」袁楓打了個酒嗝,看眼前的王絢音蹙起眉頭,他立刻伸手輕撫她皺起的眉間。

「我以後……不會讓妳難過,妳難過,我、我就逗妳笑,妳開心……我們一起開心!」袁楓握緊她的手,笑呵呵地說道:「謝謝妳願意當我女朋友……謝謝妳願意當我的老婆,以、以後我只對妳好,只愛妳一個人!」

聞言王絢音笑了笑,抬手撫上袁楓因為喝醉發紅的臉龐。

「我才要謝謝你,願意陪在我身邊。」她踮起腳尖,在高大的袁楓臉頰送上輕輕一吻:「我也愛你。」

婚禮現場發出歡呼與祝福,袁楓和王絢音相擁著接受親友的祝賀。

在丟捧花時,王絢音把捧花給了袁楓,她的幸福是他給予的,現在就讓他替自己將這份幸福傳遞出去。

袁楓手裡拿著捧花,擺出頭籃球的姿勢惹來全場的笑聲,當捧花拋出去,在空中劃出弧度,最後落入姜君手裡。

大家看姜君笑著把捧花遞給身旁紅著臉的田早早,袁楓把頭靠在王絢音的肩膀上邀功。

「我丟得很準吧!」

王絢音笑道:「非常的準,不虧是籃球社社長。」

  「那給我個獎勵吧?」袁楓嘟起嘴,喝醉的他就像著大男孩一樣。

王絢音捧起他的臉,給他輕輕的一吻,袁楓立刻伸手擁住她,加深了這個吻,兩人甜蜜的模樣讓全場洋溢幸福的氛圍。

當晚王絢音的instagram發出兩張照片,短短幾分鐘就獲得破萬個愛心。

一張是鮮豔的捧花照,而另外一張則是她與另外一隻大手交握,兩隻手的無名指都戴上戒指的照片。

在照片的說明,她寫下--

「謝謝你,出現在我的生命裡。是你陪著我走過春暖冬冷,讓我知道原來我也值得被人疼愛。我愛你,不論過去、現在、未來,都愛著我的你。」

回書本頁