11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

知道

作者
隨楓 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前1章回)
全書訂購價格
0
7 0
免費章回 1
付費章回 0
總字數 4669
收藏數 3
訂購數 免費閱讀
留言數 12
本日人氣 0
本月人氣 13
累積人氣 46

內容簡介

  當學生零零散散迎著夕陽離開,她帶著手套,面著腳下的影子走進了校門——

最新章回

知道

公開 2020-07-01 20:00

〈知道〉

捍衛著升學率的私立高中在今天破例取消了全年級的夜自習。當學生零零散散地迎著夕陽離開,她面著腳下的影子走進了校門。
似近若遠的腳步聲令她禁不住屏息,迎面而來的所有視線彷彿全投注到了她身上,像千萬根細針扎進皮膚,如蛀蟲爬竄啃食地刺癢。
她緊了緊戴著黑色防水手套的手,把身子

閱讀

作者其他作品

回應(12)

怎麼可以只有這麼幾顆珍珠。

雖然是短篇,但這部作品值得天天投珠!
2020-11-28 07:47 通過電腦版 回應
謝謝x03560的支持~
2020-11-28 18:25 回覆

手套的後續

閱讀帶來的體驗,確實會隨著每個讀者不同的生活經驗殊異。不過那雙紫色手套,至少對我自己來說,就是拜讀這篇大作中帶來的樂趣,希望它不會有什麼故事。
 
畢竟,
 
「幸福不是故事,不幸才是」(周冬雨,井柏然,2018,「後來的我們」)
2020-11-14 17:48 通過電腦版 回應
「幸」與「不幸」是端看個人感受與思想,不過,快樂也是故事,悲傷也是故事,只要是被記憶且被相傳,那都是故事,故事的定義似乎並不是如此狹義,但「不幸」的故事,確實更加錐入人心,一如電影《後來的我們》
2020-11-15 12:40 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

嗚嗚,我是x03560,名字既不是叫珍珠,也不是叫珠子啦。

文中的黑色手套,倒是讓我想到,我自己工作的地方,有一位主管,會在她他的置物區,有一雙紫色的乳膠防水手套呢。

從第一次讀到它開始,不知為何,雖然完全不同,但那雙紫色乳膠手套,就一直浮現在我腦海中,讓我在工作時刻,多了些懸疑感。或許,這也是它帶來的閱讀樂趣之一吧?
2020-11-14 01:33 通過電腦版 回應
哦!不好意思,我不知道這也能造成誤會呢,只是贈珠會特別提出感謝,不是您是珠子或珍珠哦!

牽扯的讀者的個人經驗,有時候會衍生出一些個人獨有感受XD
希望您公司主管的手套,在這之後不會發生某些事件變成一個故事的象徵(咦)
2020-11-14 14:43 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

(舉手發問)許鈞羽看著竟然對他無感的女主角迎面走來要進入教官室(校長室?)接受調查時,難道沒有一點覺得奇怪嗎?
2020-11-12 23:13 通過電腦版 回應
謝謝珠子!

女主其實有些窘迫,而且許鈞羽有一直看著她,不過在教官面前演演戲,當作沒有牽扯的目擊者與當事者也說得過去,再直接一點,許鈞羽並不是主要描述對象,描寫他對女主反應的反應其實有點多餘,也拖節奏

當然角色間的互動有多種解讀可能,全看個體讀者相信哪種可能了~
2020-11-13 22:37 回覆

長短之間

隨楓你好:
我也覺得前面場景交代,與主角心境,可以再調短些,三到五個鏡頭已經很足。

至於「下週拔管」這件事,對我來說是比較少見的,或者說,幾乎沒有聽過這樣的決定。但我沒聽過,不代表這種情況不存在,也不代表作者就不能有自己的創作空間,這點當然尊重隨楓的原創。
2020-11-12 00:49 通過電腦版 回應
短篇小說就是可以不用交代太多(X)
雖然是罕有的狀況,但其實如果深入思考,想著想著是可以鋪出合理的情節的,我雖然有確切答案在心中,但這裡就不多說,作者已死,如何解讀是各位看官的事了XD

當然角色間的互動有多種解讀可能,全看個體讀者相信哪種可能了~
2020-11-13 22:37 回覆

長短之間

感覺可以更短,請問作者覺得呢?
2020-11-10 08:19 通過電腦版 回應
再短是可以,尤其前面還可以刪減,直接從調查前,主角與許鈞羽對視那開始,再短就是要刪中段內容,不過時空與內容表達就會更玄,實施起來估計沒人看得懂,但相對而言,能夠給讀者留下更多想像空間!

既提出此問,能否問問閣下有何高見呢?
2020-11-11 22:11 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-11-08 01:10 通過電腦版 回應
謝謝珍珠!
2020-11-11 22:06 回覆

哦哦哦有get到。
其實解釋完大部分都清楚,我覺得懸疑的就是通常要多看兩三遍。
我比較喜歡沒看出全貌的迷霧效果,這樣的設計覺得沒什麽問題XD
參賽加油欸d=====( ̄▽ ̄*)b
還有謝謝跟單,沒有關係,那邊我覺得自己沒有上綫太久所以對於進度有些模糊,之後會盡量跟上的!
 
2020-07-14 17:08 通過電腦版 回應
有get到就好(鬆口氣)
謝謝評價與打氣,我會加油的,真的很開心大大能喜歡啊!

既然求評了,我就不會不跟單,不想讓評文者覺得白費時間啊
我也很怕自己沒進步所以很惶恐,但我真的盡了當下所有的能力了(現在就開始打針),我是想對求評這件事負責,所以大大說的「進度」,其實沒有說一定要往下看,就、就隨意吧XD
2020-07-14 22:33 回覆

這篇的氣氛好棒欸U•ェ•*U

​​​​​​​有點返校+想見你的感覺(也許只有我這麽想XD
但看到最後我還是沒有很清楚真相,只知道男女主角都只是目擊者?
猜測凶手是校方包庇的其他人。
有些不肯定女主角是不是雙重人格,抑或是之前上學的都是妹妹
設定有懸疑感,想看長篇QQ
2020-07-12 18:50 通過電腦版 回應
哇!謝謝看文和珠子,沒想到大大會來看這篇,受寵若驚啊XD

(防個雷)

其實兇手有出來,只是我用了轉場的方式,最後回憶白夢玲跌下去,兇手有轉身蹲下來對女主說話(女主說她記不清臉,但還記得對方的嗓音)
說話的那瞬間(那句「妳還好嗎?」)我轉場回了現實,事實上這句話不論是回憶還是現實都出現了,而且都出自同一人之口,也就是男主,後面也寫到男主說不定也有收到禮盒,還有最後她說男主的臉很模糊,「一如那日」,就是白夢玲被推下樓的那天。
故事女主是雙胞胎中的妹妹(溫奕凌),她的姊姊(溫奕萱)因為被霸凌在兩個月前送進了醫院(至於是自殺還是霸凌者的傑作可自行想像),所以後段有句描述是她不只看了禮盒一次了,她姊姊的事情已經被校方用同等方式處理過。女主因為一直都不能理解姊姊的懦弱,所以在當初校長找上門要息事寧人時交換條件,得到畢業前假扮姊姊回到學校的機會,後續的故事就是正文,霸凌者白夢玲死了,她接受了禮盒,配合了一場不真實的調查。

解釋到此如果還有問題可以隨時再問呀,這次用了轉場的方式帶出回憶與真相,有看出真相也好,沒看出全貌也好,會是兩種不同效果,不過這樣設計好像也有點風險,謝謝大大喜歡呀,甚至想看長篇(感動啊)!每個感想都是讓我進步的寶物

另外題外話一下,我冬末的文修到後半了,之後會再去大大那說明一下今後的修文安排,不好意思修了那麼久,還請再等我一下!
2020-07-12 21:24 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

可能沒珠,他嫌棄我的留言(/ω\)

如果還是沒有增加留言數的話,隨楓啊,你該想想我到底是不是真人了~\(≧▽≦)/~
2020-07-06 06:55 通過電腦版 回應
謝謝珠子XD

還好我現在看到的是正確的留言數,果然珠子就是仙丹啊啊(萬幸)
2020-07-06 18:49 回覆
1 2