2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2020 POPO華文創作大賞--幻想小說組

異:舞象

作者
二日夾(Twoday) / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前27章回)
全書訂購價格
0
14 0
免費章回 27
付費章回 0
總字數 110588
收藏數 4
訂購數 免費閱讀
留言數 20
本日人氣 0
本月人氣 55
累積人氣 202

內容簡介

☆《異:神之子》的相關外傳☆
這是關於他們的故事......第・二・彈!!!!
彆扭傲嬌的貴族少爺+言行不一的龍族之子=彼此相性不合?!


     
奇怪的傢伙/有趣的傢伙。

      這是埃德和凱爾對彼此的第一印象,一場小小的意外開啟了這段孽緣。

      兩個對彼此印象截然相反、性格天差地遠的十五歲少年,即將展開令人擔憂的首次任務:一個再簡單不過的尋人委託,來自於大海與陸地交會的沿海之城......

      然而,這場看似再簡單不過的任務,不僅是一場二人攜手合作才能完成的試煉,背後似乎還隱藏著什麼秘密——什麼?!


      此次試煉如若失敗,將會迎來嚴重的後果......呃不是,這位大哥你誰啊?!能不能別這麼熱情,我們熟嗎?


簡言之:這不是什麼緊張刺激、高潮迭起的史詩篇章,只是兩名少年嘗試合作完成首次任務的故事。

✩目錄✩
❂楔子
❂序章
❂第一章 印象
❂第二章 海城
❂第三章 前輩
❂第四章 調查
❂第五章 端倪
❂尾聲
❂登場角色介紹
❂專有名詞介紹


❂番外 彼夜
(比賽結束後才會放)

封面
封面......我本來想找張海港照片來隨便做個手殘封(上次剛好去了趟海邊)......結果#$%^&*,發現最重要的船隻碼頭根本沒拍到,卻拍了一堆海邊風景......

【相關連結】
|| 看《異:他們的故事01 獸語》請點
|| 看《異:神之子02 緣分的相逢》請點


公告】完結~

最新章回

專有名詞介紹

公開 2020-08-26 09:00

<地點生態>

中央大陸(Central continent)
名為「大浩劫」的大地震過後,迪芙蘭特上原有的一塊大陸分裂成東西南北中五塊,中央大陸是五大陸中土地面積最大,以獨立的大型城市居多,僅有少數如人類建立的薩芙特王國、傑斯提斯王國,以及精靈建立的菲雅利王國等王權。
現今迪芙

閱讀

作者其他作品

回應(20)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

恭喜完結!
2020-09-01 14:29 通過電腦版 回應
謝謝RD的珠珠
2020-09-01 15:14 回覆

居然就這樣結束了!!!

第五章超好看,5-2埃德被偷襲之後的轉場很漂亮!5-4以寧靜的景色襯托老闆驚慌的筆法,實在是太棒了!

而尾聲有種「總是有永遠無法知曉的事,這就是人生呀。」的感嘆,讓故事結束後,餘韻不絕呢。

是說艾維斯還是很關心自己的師弟嘛。在艾維斯的細心澆灌下(恩?怎麼聽起來有種腐腐的感覺?),萊特可以說是魚躍龍門,完全蛻變了!艾維斯是不是傲嬌呀XDDD

說實話,是不是整個城市,都是釣魚店老闆的親戚呀ˊ_>ˋ

順帶一提,5-4「酒館老闆原本的職業……」那段,好像重複貼了一次喔><。
2020-08-29 13:41 通過電腦版 回應
*有些部分需反白,建議讀者閱畢再觀看*

哈哈哈,我自己也覺得我轉場的部分都寫得不錯(自己說)!
像這次的故事開頭,不知道月殼有沒有注意到,是以馬車喀噠喀噠的聲響帶入過去,結尾也是伴著馬車與人的交談聲回到現在,就是有這種用意。
雖然我用的是第三人稱,但是前四章其實是師兄弟兩人的感受在交替;第五章後半就是以老闆為主角了(因為本章主角昏過去了嘛XDD),這裡描寫了從別人的視角看凱爾這時的「不正常」(跟第五卷的狀態有點像喔)

埃德(艾維斯)對凱爾(萊特)的反感,其實並不是「討厭這個人」......好吧,或許一開始確實如此,但是到後來這份反感變成了「自卑」還有「關心」的混合:自卑於自己不論做什麼永遠都有人比自己強太多,擔憂師弟一直這樣下去終有一天會吃虧......
所以我前面也說他本質是個好孩子,沒錯,他就是個傲嬌彆扭的小少爺!

我就是愛BL!就是要腐腐的(寫著寫著我都覺得這兩人是一對的,但是本故事和主線已經透露凱爾有CP了)

尾聲的話,畢竟就只是......一場年少時期的夢,只是因為看到師弟難得表現出那種不尋常的狀態,在睡夢中回想起以前的事
少年人啊~人生還長得很呢,世事總是難以預料噠XDDD

不至於到整個都是釣具店老闆的親戚啦,但每十個人中有七八個是熟人倒是有可能XDDD
畢竟也是個土生土長的寇斯托人

已改,感謝月殼眼尖幫我揪出來

p.s等比賽結束後,會放上一篇番外〈彼夜〉,揭露酒館老闆逃離龍爪之後,到底發生什麼事才會發瘋。
2020-08-29 22:54 回覆

女孩只是來看前輩帥哥的吧?

看第四章看到一半,其實我覺得埃德面對凱爾不用這麼自卑耶,如果可以和凱爾這種怪人成功合作,在蒼玄門的組隊制度下,一定炙手可熱(誤)!

倒是凱爾這種獨行個性比較危險,雖然我跟凱爾那種從現場抽離出來,仔細觀察並獨自思索的習慣很有共鳴就是了@///@。

結果5-2女孩提到前輩就臉紅了......
2020-08-29 12:19 通過電腦版 回應
*有些部分需反白,建議讀者閱畢再觀看*

他無法不自卑啊!上面兩個優秀的哥哥,還有身份特殊的父親在,處在這個暗潮湧動的圈子中,他做什麼都會被拿來比較;雖然家人不是不疼他,但是下面還有個被全家捧在手心上疼的小妹妹......所以多少有點自卑感。
冒險者象徵著自由、不受拘束,雖然老師的訓練很嚴苛,但是那三個月算是埃德最快樂自在的日子吧!繼續自己最愛的劍術修行還不會被人拿來比較......所以凱爾加入後反超他的進度時,埃德當下的心情可說是差到極點,直接從晴朗無雲驟變成狂風暴雨

酒館女孩(特里娜)因為長期待在一堆肌肉大漢間......可以想像突然見到一個與眾不同的異性(還是個生面孔)那種感覺XDDD
而前輩的魅力無人能擋!!!可惜已經名草有主啦www

凱爾這個時候剛離開家鄉沒多久,還有點不適應社會,所以言行舉止在師兄眼裡很不正常(說難聽點,像未開化的野人

(自問自答)
Q.在《舞象》裡面,只有四個角色一開始就是用名字來描寫(埃德、凱爾、維克和狄倫;葛瑞絲和里歐不算),其他人全是用酒館老闆、酒館少女、釣具店老店主等來代稱,直到後面快到尾聲才出現名字,為什麼?
A:是因為這就只是一場夢,夢境的主人(埃德)對那些人名只剩下很模糊的概念,只是一閃而過的程度(小提示,除了自始自終沒有透露名字的前輩之外,這些人名都是有特殊意義的喔)!
2020-08-29 18:13 回覆

讀到第三章了~

第二章的景寫得真的很美,很有海港的感覺,是不是有取材的關係呢XDDD。

而第三章開始……老師這裡有人作弊XDDDD!!真好,試煉還有前輩帶。不過前輩的教導方式比維克老師清楚太多啦!

嘿嘿,埃德看到前輩被凱爾撞到沒事,都想到異種族擁有變換姿態的能力,怎麼沒有想凱爾也不是人族呢?小傻瓜。

是說他們離開希賽冒險團後,怎麼不到冒險者工會在寇斯托的分會確認一下委託的真偽呀?

順帶一提,3-2凱爾問了什麼問題呀?好好奇> <。
2020-08-29 10:24 通過電腦版 回應
我愛大海~
果然有取材有差,在描寫的時候就會想起看到海景的感動!
那種海天一色的美麗......

老師也沒說不能用任何方法啊,前輩在這方面資歷老道呢!

其實......是有想過的,但是異種族.......太多了啊

冒險者公會的分部通常只設在那些沒有大型冒險團的城鎮,規模不大,城鎮附近的村落若有村民想要委託,都必須到最近的小鎮去;而那些有規模的大型冒險團通常還兼任冒險者公會的分部,蒼玄門的冒險團、希塞冒險團其實也算是冒險者公會的分部喔,只是這些冒險團沒有被授權可以調查由總部發出的委託真偽,所以要調查委託單的真偽還得去信給總部確認(總部在聖教會那裡),會很花時間......
所以才會說這個委託很奇怪啊!
而兩個年輕人沒好意思(或者根本沒想到)讓人家花時間花心力幫忙查找啊= =

啊!!!被月殼這麼一說才發現凱爾的問題真忘了貼上XDDD
好險好險,還沒截止,還可以修......嗚嗚嗚~感謝月殼

其實就很簡單的六個字:這是什麼意思?
(一點都不委婉,很直接的問。可以思考一下當你回答之後,最後一個音才剛說出來就被一個人劈頭反問你,語氣甚至接近於質問的那種感覺)
2020-08-29 11:10 回覆

這師弟的個性,好神奇呀。

剛剛看到第一章,雖然凱爾的個性很神奇,不過為什麼埃德會對他這麼反感呀XDDD?感覺凱爾只是不太會讀空氣而已呀XDDDD

話說,二日夾改書名了?!
2020-08-28 10:39 通過電腦版 回應
*有些部分需反白,建議讀者閱畢再觀看*

因為埃德出身成長的環境緣故,早熟且會看人臉色,而且凱爾是真的有點......看起來像自然人,不像社會人(但事實上,埃德其實可以不用管凱爾啊XDD 他本質是個好孩子哦!)
再後來反感的原因已經不侷限於凱爾的態度了......

因為後面發現原本書名跟故事好像......沒啥關係OAO
舞象是取自於「舞象之年」,是指十五歲到二十歲的男生,剛好兩個主角都是十五歲左右的年紀XDD
雖然這個書名聽起來很古風,不過另一層含義正是如此,因為兩人都生在擁有歷史的家族(一個是貴族,一個則是歷史最長的種族),所以選擇這個詞也勉強帶點這種含義www
結果改名後,封面就不能用了
2020-08-29 19:22 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-08-26 09:19 通過電腦版 回應
謝謝濁离的珠珠~不過這個名字真特別啊,那個「离」字我找了好久
2020-08-26 21:35 回覆

阿夾好像快到終點了,加油~衝衝衝~
2020-08-24 12:05 通過電腦版 回應
是的,快到終點了(嚴肅臉

然後寫完後,我的心態大概會跟埃德差不多......
「這都什麼跟什麼啊?!」
2020-08-24 18:50 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

比賽加油啦!非常感謝二日來訪。
歡迎以後多多來找香草玩(比心
2020-08-11 22:28 通過電腦版 回應
謝謝香草~也謝謝你的珠珠~
一起比賽加油啦!

(每次看到香草的筆名就想到......香草)
2020-08-12 22:08 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

這邊先收書,比賽一起加油!
2020-08-10 12:31 通過電腦版 回應
謝謝御佐的珠珠,一起加油吧
2020-08-10 21:23 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-08-09 14:37 通過電腦版 回應
謝謝燈雨的珠珠~
2020-08-09 19:26 回覆
1 2