農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2020 POPO華文創作大賞--愛情小說組

當星星墜落時

作者
唯莿 /
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前63章回)
全書訂購價格
0
120 0
免費章回 63
付費章回 0
總字數 142785
收藏數 67
訂購數 免費閱讀
留言數 169
本日人氣 0
本月人氣 8
累積人氣 5296

內容簡介

✄ 失去夢想,連星星也會黯然失色。

【2020.07 找尋真相。】

一個人不知道要多努力才能化為別人眼底的一顆星,
只是星星墜毀也只需一瞬之間。

「之姀,對不起。」

經歷好友當著自己面跳樓自殺後,溫之姀再也沒有拾回夢想的勇氣。
過去那個和好友們並稱「三溫」的國民妹妹,也隨著好友去世一併被埋葬了。
現在的她成了穿梭在各大電視台,勉強接幾個通告過活的小藝人。

直到在一次意外中,她看見了楊晞凱身上掉出好友的遺物。
她從困惑不解、震驚到徹底憤怒,一步步靠近他挖掘好友自殺的真相。
明知道那個人是斯文敗類、是垃圾,她為了替好友報仇還是一再接近。
到最後溫之姀已經不確定自己找的是好友自殺的真相,還是在找為他洗白的理由?


✗關於本書✗
          
1、每日更新,8/11-18二四六更文,8/19後日更至完結。
2、封面圖源/攝影:unsplash.com/Anna Tukhfatullina
3、主題曲►PRODUCE 48版 - 再次重逢的世界(Into The New World)

이 세상 속에서 반복되는 슬픔 이젠 안녕
在這個世界上重復的悲傷 現在說再見
널 생각만 해도 난 강해져 울지 않게 나를 도와줘
只想著你也讓我變堅強 不要哭泣 請幫助我
이 순간의 느낌 함께 하는 거야 다시 만난 우리의
這瞬間的感覺和你在一起 重逢的我們

◎粉絲專業: 唯莿 
                    艾比索 
                    哀居 (粉專觸及率太低只好辦唉居救一下

最新章回

《後記》

公開 2020-08-29 17:12

我是個任性的作者,我就是想寫後記,儘管還差一篇完結XD
但老實說倒數第二篇就已經是我心裡的結局了,只是我知道這樣大概又會被大家覺得斷得有點突然,我是真的很想改善這點,所以還在努力中。
(但最後因為延伸那篇偏離主題,改成番外,依舊以原案收尾)

不知道是不是因為這樣,所以沒有太大迎接完結的實感

閱讀

作者其他作品

都會愛情
倘若我是你
溫馨勵志/成長療癒
RANGE
校園愛情
變態的羅曼史
看更多

回應(169)

給你2顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2021-10-14 23:59 通過電腦版 回應
謝謝阿津的兩顆珠珠
2021-10-28 16:13 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-08-11 20:42 通過電腦版 回應
謝謝默夏的珠珠
2021-08-12 15:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2021-02-02 00:26 通過電腦版 回應
愛妳
2021-02-10 23:19 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-12-05 17:42 通過電腦版 回應
謝謝不定根的珍珠
2020-12-05 18:41 回覆

神來之筆,你一定是才子才女

也是那顆閃耀的星星
2020-10-16 00:07 通過電腦版 回應
謝謝黏黏的雙珠,能被妳點亮太開心了
2020-10-18 23:35 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2020-09-20 16:23 通過電腦版 回應
謝謝綰昕姊姊的珠珠
2020-09-22 21:02 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我本來想說慢慢追這篇,然後今天時間比較多,結果....一不小心就把整本看完了QQ
必須說,雖然不是走大眾愛情小說的風格,但這篇真的把演藝圈的黑暗、醜陋、寫實描述到好到讓我起雞皮疙瘩,而且看到鄭兆濬還有詠憶爸媽那裡讓我整個超想罵髒話翻桌,也太人渣了吧!真的看到超憤怒!!還在憤怒中!!
而且我整篇看下來讓我一直處於很難過的一種情緒,想到詠憶經歷的事、之姀走不出陰霾、回不去的三人時光、甚至晞凱申朔之間的關係,各種遺憾惆悵啊,總之每個角色都讓我覺得好心疼QQ

然後我要講一下男主角晞凱,因為看了一下留言感覺他好像沒有受到太多讀者的愛(?),所以要幫他支援一下,我喜歡這種溫和型的男人 ❤️
他從一開始就深得我的心,甚至我根本沒注意到樓警官的戲份,爬留言看大家好像比較喜歡樓警官我還有點納悶,感覺我對他並沒有特別深刻的印象XD
晞凱給我的感覺就是很溫柔體貼,默默散發出光芒的男主角,也許沒有特別霸氣耀眼,但卻讓人覺得很舒服(?)
現實中晞凱這種男人是最棒的,但我一開始也在想他到底是不是兇手,害有我有點不知道該用什麼樣的心態面對他XDDD
但我喜歡他們兩個人最後在一起的感覺,就像是在這黑暗的世界裡,終於迎接到一絲微光的感覺

然後看這篇的時候真的會想起之前一些演藝圈的案子還有這幾年離開的藝人
雖然平時沒有在追星,但是看到那些新聞的時候還是會覺得很難過,讀這篇的時候也不自覺會想起那些事件 QQ
這篇有捕捉到現實醜陋的一面,真的很寫實,相信你寫這篇的時候心情肯定也是不平衡、很複雜的,真的很佩服你能夠寫出這樣的故事

我不太會寫評論,感覺有點不知道在打什麼,只是想要表達這篇真的寫得很棒!
是我比較少接觸的黑暗寫實的題材,但真的有打中我的心,情緒完全被牽動啊QQ
而且我覺得懸疑跟愛情的比例其實拿捏的滿好的,沒有特別甜但就剛好,很符合這篇整體的感覺
我現在看完有點好奇你其他演藝圈的作品了,感覺世界觀非常龐大,很好奇這個故事裡面出現的角色他們的故事XDDD 等我有空再慢慢追完
這篇真的很好看,期待能夠有好成績 ❤️

2020-09-16 08:46 通過電腦版 回應
謝謝雨菓的心得,今天早上看到真的超級開心的。

老實說這本書能得到這麼多收藏和心得,真的是我當初在寫的時候始料未及的。這篇從大綱開始就是很黑暗的作品,我的作品又相較冷門,所以其實很訝異能夠被比我預想更多的人喜歡。

對華文我也沒有太大的期待,可能再加上這次是很早就完成作品,賽期也只是上來貼貼更新的關係,導致我從賽後就對參賽和下個月初選公布一直很無感,覺得反正大概不會有機會中。

但你們真的都太誇讚這作品,就是說好看、期待有好結果,讓我忍不住也開始有一點緊張了XDDD希望真的有機會得到好結果就好了。

能讓妳覺得被觸動、牽動到,真的覺得很感動,那段時期的心理情緒真的都值得了,然後晞凱終於又多一票了!(灑花)可能因為我本身偏向霸總一點,所以寫的時候真的覺得有點無感,很怕沒人喜歡該怎辦,好險在雨菓眼裡,他就是一個存在感很重的男主。

今天又看到一個人走了,再看到雨菓的心得,真的心有戚戚焉,雖然不是自殺卻也覺得很難過。

其實這是我第一次寫懸疑,一直覺得自己寫得很差勁,也很怕掛愛情卻很少比例寫愛情會被討厭,能讓你覺得比例拿捏很好真的太好了!

是的,世界觀超級大,從RANGE開始到星星結束,橫跨了四本書,期待雨菓有機會可以看看,也祝雨菓今年能有個好成果喔!

謝謝雨菓的珠珠
 
2020-09-16 22:50 回覆

其實我當初追更到一半先停下來的時候,除了因為比較忙的關係以外,還有另一件事,就是春馬自殺的新聞,看到詠憶自殺,會讓我把兩件事情連想起來。
我不算是春馬的鐵粉,但一直都很喜歡他,每次看到他都會覺得他真的是個很好的人,有他在世界就能被照亮一些的感覺,講得有點誇張,但真的是這樣,一個人的好是可以由內而外透出來的吧。
剛開始看到新聞的時候非常難以置信,也忍不住去想為什麼會這樣,明明最近、甚至是一直以來,他都沒什麼負面新聞或受到輿論攻擊,可是看到網路上一片猜測、拿著未經證實的消息就胡亂報導可能原因的新聞,和不確定消息的真實性就一股腦兒轉發的網站,就覺得很心痛也很鬱悶。
後來有個和春馬共演過的女演員發了一則追悼文,說希望大家能記得春馬的美好,不要再去探究他的死因,讓時間撫平一切。
理由不會只有一件,也不會是突然的,除了本人──或許就連本人──我們誰都探詢不出真正的理由。其實也不需要,大概根本就不存在,而我想記得他的好,那樣他也會比較開心吧。
所以我很懂那種,難道要公布這些讓世人只記得她不堪而忘了她美好的東西嗎?的感受。可是我覺得對詠憶的案子來說,是需要的吧,有些事情沒公布在太陽底下,就只能讓陰暗的一面繼續腐蝕下去。
我相信那些在詠憶的貼文底下,到現在還在嘗試和她對話的粉絲們,在這之後還是會持續記得她的好。
我也很喜歡詠憶最後用自己的帳號在下面留言的橋段。

最後的結局很美,我很喜歡,看得有種想哭的衝動。
也為書名和詠憶做了很棒的註解。
看到小唯在後記說,擔心自己每次都被提收尾的事情,這次很棒喔!
不過我也喜歡番外,兩者拿來做結局都蠻好的,妳寫了兩個很棒的結局呢!

(好像會很長所以我拆成兩則,謝謝小唯的故事~)
2020-09-14 12:00 通過電腦版 回應
其實寫這些故事時,偶爾都蠻怕觸碰到大家傷疤的,向晚那時候寫生死也有人說想到自己過世的家人。

那段我也蠻喜歡的,是我在看楊可涵(已逝台灣女演員)臉書動態時得到的靈感,她的帳號到現在依舊會有很多人在下面留言懷念她,即便因為歲月減少,依舊有記得她的人,當下覺得是一件很傷心又很感動的事情。

竟然有想哭的衝動!!!!太好了!!!
謝謝黏黏喜歡這次的結局,希望未來作品也能讓妳喜歡就好了。

這篇故事真的不算愉快,中間也讓黏黏投射到了現實欣賞的演員,但妳依舊願意看完這本書我真的很開心,期待黏黏華文能有好成績喔
 
2020-09-14 13:08 回覆

我真的是超級反指標XDDDD
看留言好像大家都在為樓警官心動,我好像還好哈哈
不過我蠻喜歡他最後說他做了很多事情想讓之姀誤會,之姀卻一直不誤會那裡
我真的一直到很後面都還覺得他可能會變反派耶哈哈(根據第一次見面的直覺)
不過也好,不然這故事就太黑了QQ

我也不覺得晞凱懦弱,或許我和他是比較相似的人?
陸總和湛哥比較是我不能理解的人XDDD (在現實中的話)
可是我做不到像晞凱那樣那麼多的犧牲和自責,換作我是申朔應該也會生氣
但我還是不覺得這是懦弱,相反我覺得要做到這樣要有很強的心理素質
不過在陸總的公司底下,應該沒有人心理素質不強的哈哈哈

在歷經了那些背後的黑暗,還看了溫家父母讓人髮指的態度後
子寧的出現讓我覺得這世界還是有一絲溫柔,縱使她其實後悔了
不過沒有後悔才不可能吧,如果不幫詠憶又是另一種後悔
真的很謝謝當時的詠憶身邊還有子寧,其他亂七八糟的公司師姊就算了(氣)
2020-09-14 12:00 通過電腦版 回應
沒關係,妳這指標是作者想要的指標,很可以XDDDD
我也很喜歡那句話。
其實主要是第一次見面我為了要營造人人都有可能的氣氛,反而讓很多人真的以為他是個反派。

+1,今天是我可能早就垮了吧。
在陸總下面工作心理素質真的要很強。

我覺得要子寧不後悔太難了,尤其她原先是有機會脫身的狀態。
真的,好險詠憶那時候還有一個子寧知道事實的真相,不然她就太孤單了(哭

謝謝黏黏的心得QQ
2020-09-14 13:03 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2020-09-12 08:05 通過電腦版 回應
謝謝雨菓的珠珠
2020-09-13 23:49 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10