金牌老師開課啦,教你擺脫老梗 脫穎而出
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

伊登的短篇小說集

作者
伊登 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 羅曼史
狀態
未完結(目前3章回)
全書訂購價格
0
6 0
免費章回 3
付費章回 0
總字數 15130
收藏數 4
訂購數 免費閱讀
留言數 13
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 64

內容簡介

偶爾想拖更的時候就來更這邊~(如果有靈感的話)
什麼題材都可能會有,因為我常常就是隨手寫寫~
跟長篇小說不同,不用鋪陳,不用雕琢,這裡就是個輕鬆寫故事的地方。

每一篇都是短短的獨立故事喔~
歡迎各位舊雨新知拍打餵食~


我選了書籍分類是羅曼史,但可能什麼都有啦,怎麼沒有一個不限的分類~

書封是花涔漪花花花花做的~花花愛你一萬年❤❤❤❤

最新章回

四喜

公開 2020-10-04 05:30

那人掀開貝殼串起的門簾,發出悅耳的敲擊聲,急匆匆的往伊天天的廂房過來。
對伊天天而言,那清脆作響的聲音是一種刺耳的預警,就像是戲子上台前敲響的梆鼓。在別人耳裡可能是叮噹一片春風流水的舒暢,在她的耳裡,就是急湊煩躁的催命符。
那貝簾是屬於鍾離須彌的,在伊天天尚未出世之前,她們的母親特定

閱讀

作者其他作品

玄幻
荒年
耽美
狙擊
古代愛情
摽有梅
看更多

回應(13)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

送上更新珠,等我ヽ(´o`;
2020-10-05 20:06 通過電腦版 回應
謝謝花花的珍珠珠~~
2020-10-11 00:26 回覆

短篇

我非常喜歡伊登的短篇小說,節奏和畫面感都很強烈,文風有著中國民間故事裡的懸疑和古典,我覺得很厲害!

只是,下次別寫悲劇了好嗎?我好想吃糖啊!
2020-10-04 14:34 通過電腦版 回應
謝謝mary大的稱讚~~~
我之前有修過民間小說還有唐傳奇之類的課,還有修過台灣原住民的神話故事之類的,或許有點被潛移默化?

話說,我短篇小說好像沒寫過甜文,甜文要怎麼很可靠的在很短小的篇幅中有精彩的起承轉合呢?
這大概就會是我努力的方向,我會用力學習的。
2020-10-11 00:25 回覆

不對啊,填坑之前先把未未叫出來啊!
苟熹上一世便當了,這一世的身分感覺也很容易領便當,怎麼這麼多便當

伊天天和須彌其實也滿難說清楚的
總而言之都是偏心造成的後果吧
大人都會忌妒了,更何況是十幾歲的青少年
最叛逆的時候都會希望阻礙自己的人消失吧
明明是血脈相連的姊妹,對方什麼都有了,自己卻要努力表現自己
或許她是嚮往姊姊的自由自在、無憂無慮
真要說是誰的錯,或許是上一代人造就的後果

填坑的話可以召喚全是糖的尊尊跟牛酒嗎?
2020-10-04 14:17 通過電腦版 回應
笥熹這傢伙的前兩世都爛透了,所以才有天生戾氣在這一世當大壞蛋~
他會領便當,但應該就是結局了,畢竟他算是人間大BOSS?
但其實以我的觀點來看,大家都是有罪的?
笥熹這個角色算是我很能理解他的恨的角色,要我是他說不定也一出生就想把這世界的人類殺淨,這樣世界就會純淨一些。

整篇之所以會用伊天天的視角居多,就是為了凸顯這種手足之間的矛盾。
有些故事裡面,會因為有些是嫡出,有些是庶出而有不同的命運(如同狄婷影和狄大哥)
而這個故事就排除掉這種不公平的原因。
同父同母,卻因為出生的時間不對,一切就不一樣了。
這樣對於不公平的衝突,會比嫡出庶出的還要激烈。
伊天天很希望自己能被接納,但說不定她早就已經被接納了。
這裡沒有家裡其他人的視角,只有伊天天不停說著自己的感受,她覺得自己是多餘的那個,她認為這個家只是有血緣的陌生人一起住的地方。
說不定,就只是她畫地為牢,給自己設坎了。
至少就須彌而言,就是非常喜歡她、依賴她的。
伊天天的個性其實也挺麻煩的,但視角之外的事情誰也說不定。
我想她也嚮往著姊姊的自由自在,嚮往著須彌不論在哪都可以活得很自由。
所以我才想,伊天天如果放過自己,一定可以變得更好吧。
但打小報告這件事情,我覺得伊天天沒什麼做錯的,她甚至不用感到內疚。
以鐘離家的視角,他們家已經為了這個目標努力了好久。
而在這個視角裡,須彌才是那個胳臂往外彎的傢伙。
獵戶本來狩獵是理所應當,只是在不同視角看是殘殺的血腥獵人罷了。
每個人都有養活自己的事業,總不能說宰雞宰羊的都是十惡不赦吧~
總之寫完這篇感觸頗多,最感恩的大概還是自己把一個坑給填了的感覺耶~好爽喔~

明年就有前世系列的國師不要著急~
2020-10-11 00:21 回覆

雖然一開始就知道兇手是誰,可是看完後心裡挺惆悵徐生和孫瘸子的對比我覺得很棒,很強烈的反差,但我覺得,這對青梅竹馬曾經是真的有情的。但新舊時代的交替,迫使他得朝著現實面而捨棄了真情... 這是很無奈的,也是很悲傷的,但在那個時代,無可避免啊...
孫瘸子就是屬於社會地位比較低下的存在吧,所以嫁給他,就是委屈了... 但,卻是這樣的人才真正獻出真情啊,那日日一朵鮮花,不知怎的有些讓人動容。總之這個角色讓我看的百感交集... 他因為鬼新娘幫夫運而生意興榮?真是鬼新娘,還是就是他緣來了(笑  或是好人有好福氣。
徐生真要說他不好,就是殺人這事兒了,你說他觀念錯誤嗎?為了攀高位而自私了,也錯了嗎?其實也不全然... 柴米油鹽醬醋茶,他也得生活,也得讓人瞧得起,他總不能被人家笑話一輩子,所以他自私了,但... 殺人就是不對,一名女子,一名他人的寶貝女兒,就這麼無聲無息死在你手裡,終究是惡人啊。
這最後,她終於肯承認了自己當初怎麼死,所以才能想起吧,但她仍然不恨他... 這是真愛了呀,很愚昧的愛(淚
喜歡最後一段!有種釋然感~她終於看清了,何謂最為純粹美好的鮮花,近在眼前呢。
登登的文字真的很好看,總是能讓人很多省思,哲學氣息中,又帶著小說的劇情趕腳,總之就是讚讚!敲碗敲碗~兩邊都敲!
2020-08-26 22:50 通過電腦版 回應
我覺得徐生做出這個決定是悲傷的,卻不是無奈的。
再怎麼受到流言蜚語、嘲諷冷眼,會受到這些也是因為那些無知的人羨慕、忌妒、卻有不知那些東西有何實用。
這都不代表因為他被講話就一定要殺人,有很多條路可以選,他選擇了最壞的那條,他或許值得同情,但並非不可避免。
他會選擇這條路,也是因為自己已經扭曲,想要把那些本該低下的人全都踩入土裡,又不想背負拋棄糟糠之妻的罵名。
分明是新時代的人,卻娶了舊時代的象徵。
分明是新時代教育不信鬼神,卻因為算命仙的一句話不得不娶妻。
但算命仙是假,一早就決定要娶花盆底是真。
可惜這樣的虛位坐不穩。
徐生在送鬼新娘回家的時候戀戀不捨,但終究放手了。

孫瘸子地位低下,但他安然處在自己的位子上,默默奮鬥著。
所以他自然就成功了,當然也有一部分運氣。
這裡大概想要表達一個,人家說鬼妻旺夫,但人家鬼也覺得莫名其妙,人家什麼也沒做啊。
就像碟仙筆仙朝鬼問事情,鬼說不定一臉問號說我哪知道啊,但想跟我溝通就跟你玩玩好了。沒想到有些事情就被矇中了哈哈哈哈之類的。

鬼新娘心裡或許有疑問,但她不願去想。
我想我要是這種死法,我一定到死都不知道為什麼。
畢竟是突然窒息而死,一天內接觸的東西都是有可能有毒的啊。
況且愛在濃處時,也不會懷疑到徐生送的膏藥的。
而且見血封喉是真的有這個東西,我查到的時候視若珍寶啊!感覺以後可以運用到很多的地方。(光是名字就覺得超酷)

我想我寫短篇就是喜歡節奏很好掌握吧!對比、緊弛,可以讓人用短短的字數明白前因後果,又可以在緩慢的文字中找到糾結與釋然。
謝謝花花的支持啦~~恭喜完結!!期待番外!
還有明年的華賞、第二部、還有餘生的結尾!
(一堆都是坑啊~)
(我也差不多)
(又想寫短篇新坑了)
(大概五六萬字)
(可是我會先把摽有梅寫完的)
2020-08-27 07:49 回覆

寫文的心得

親愛的伊登,其實中文系還是不太一樣,妳解讀一個故事的視野,就和我不一樣,更寬廣。
我自己寫的文,我其實不知道也無法分類,就是一種……很直覺的寫法,我就是照著自己想表達的情緒一直寫,所以我很常在想,我就這樣寫了,但別人有想看嗎?甚至是會思考這樣寫是不是“對的”。
但伊登說的話,確實文章本來就是藝術,是否看的懂,其實並不重要的。

其實“新嫁娘”這個故事裡,最感動我的一個段落,是最後女主看著瘸子丈夫每日送她一朵鮮花的畫面。

人生,真心相待,沒有任何計較,是最美麗的一件事,甚至掩蓋過了這裡面所有的黑暗。
2020-08-25 23:31 通過電腦版 回應
對我而言,文字都是有意義的。
每個人在行文的時候,挑揀的字句中可以品出很多東西。
此人的性格或是角色的性格,現在有指紋、聲紋可以做辨認。
字跡或許可以模仿,但每個人創作出來卻都是獨一無二的,姑且稱他為文紋wwwww(開始講好笑的話了哈哈哈哈哈,認真不過三秒)
總之要每個人不一樣才好看啊。
我覺得沒有什麼是絕對『對』的,但寫作的確有既定模式。
例如說必須要有起承轉合,這是必須的,在這個範圍中當然可以盡情揮灑。
就像流行歌一樣,大家最喜歡聽的組合是,一段主歌、副歌、再一段主歌、副歌、Bridge、副歌。
有這樣的組合是大家會喜歡和接受的,但你說有沒有從頭到尾都是主歌重複到完然後也很熱門的,其實也有,但就是可能離經叛道比較少人喜歡。
但只要表達出想表達的,我想都是雋永流長的。
所以mary大只要寫出自己喜歡的就可以了,其他別人喜愛與否,其實不必在意。

我想新嫁娘有一部分就是想表達這樣的結論,感謝被mary大接收到了~
有些溫情淡而流長,在這樣的對比下的確是值得珍惜多了。
2020-08-27 07:28 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

補顆珠珠,順便催更
快更新啦இдஇ
2020-08-23 17:11 通過電腦版 回應
今明兩天在露營中~~很快就會回來更新ㄉ(>ω<)
2020-08-23 17:39 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

今天收尾中,先投更新好棒棒珠↖(^ω^)↗
2020-08-23 07:40 通過電腦版 回應
謝謝花花的珍珠~
露營不好玩哈哈哈哈哈~
但看到滿天星空還是很開心~
2020-08-25 21:31 回覆

文的吸引力

我其實很怕看一種文,裡面描述場景的方式是:

我煮了晚餐後,弟妹們都很貼心,大家一起拿碗筷擺盤,我煮了xxxxx…,大家都吃的很滿足,吃完飯後,全家一起收拾餐桌,然後我洗碗盤……

說真的,果斷棄文……

 
2020-08-22 22:34 通過電腦版 回應
其實我在上小說選讀的課的時候,有看過類似的小說。
但那居然是千古名著,一開始我也疑惑,但我最後知道為什麼了。
會留在歷史上的,不是有創始性的(領頭羊)就是文學氣息濃厚的。
怎麼說呢?
字句的斟酌是有安排且有意識的,每字每句都有著他的意義。
如果mary大舉的這些繁複的細節想要表達的是日復一日繁瑣無趣的生活,那這個敘述就有達成這樣的目的,就是成功了。
又例如金庸小說裡的打鬥場面,為了表達速度感,會用古文式的短句來表達,省去冗贅的形容。
寫景的時候,挑揀適合情境的事物納入畫面中,悠緩的用長一點的形容,冷酷蕭瑟的用細緻緊繃的詞語來襯托。
啊我這樣講一定很難理解。
這並不是一種固定的模式,但語句的選擇如果和要表達的東西是吻合的,我覺得那就成功了。
但的確,這樣的文前期比較難吞下去,但我通常都會堅持下去,誰知道後邊是不是寶藏呢?
但為了怕浪費時間,通常我會看一下評論再開看,現代人時間好少,自然有所選擇。
總之不知為何開始聊起小說寫作的一些心得,可以讓mary大選擇看下去真的很榮幸啊~
2020-08-25 21:40 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

覺得伊登滿適合寫短篇小說的,因為讓人有“我想看下去”的慾望。

我一直在想一件事。

文是寫給讀者看的,所以我常試著跳脫自己的視野,以旁人的眼光來看自己的文,而我用這種視角審視自己的文時,第一個考慮的就是“我會看完這一章嗎?”
這是真的,因為我常常(其實,我棄文的比例快到9成了,可一但沉迷,就卯起來等更新,非常忠誠,XD!)連一章都沒看完就棄文……
所以有沒有“看下去的慾望”,還是覺得“故事是故事,我是我?”我覺得很重要。

到底該如何打動讀者的心?讓讀者感受到我的感受?畢竟自己寫的爽,可最後發現純粹自嗨,還滿感傷的……

但講了那麼多,我並沒有真正的做到“跳脫自己”,畢竟人還是主觀的(廢話)。

心情差,寫了一堆奇怪的話……

結論是,我覺得伊登寫的很好。

2020-08-22 22:22 通過電腦版 回應
我覺得mary大的文章其實是屬於文學領域的。
每個人寫小說想要的東西不一樣,有些人希望自己的小說是商業取向,所以可能寫的輕鬆易懂;有些人走的是文青風,吸引的是不同的客群。
其實看mary大的文,沒有辦法一次看完的。
很濃厚的情緒要慢慢咀嚼,嚐出主角酸苦的滋味之後再慢慢釋懷。
看mary大的文章就像一次的旅行,旅行終究會回到原來的地方,但總有辦法在途中獲得些什麼。
我上次有這種感覺是在看莫言的小說的時候(諾貝爾文學獎得主)
看紅高粱家族的時候,那美麗的景、寫實的對話,真實如在眼前的槍林彈雨,常常讓我動不動就闔起書來。
但那不是不好,是給我的情緒太濃太厚了,我需要慢慢吸收,慢慢承受。
這也代表那文字的重量確確實實的傳授給讀者了。

總之,我覺得mary大的文章是文學的領域。
在popo要紅或許就是輕鬆向居多,我也不知道我沒有紅過。
既然是藝術,就不必考慮別人到底可不可以懂。
就像畢卡索,他明明可以好好畫畫,卻要畫當代人不會懂的東西。
我想mary大只要保持對自己文章的堅持,就一定會找到知音和鐵粉的。
畢竟要改變自己的原則去迎合市場,mary大應該也是不可能做到的吧~
所以希望mary大可以繼續支持下去,把這些情緒、這些文字,繼續延續下去,穩定的更新大概也是蠻關鍵的一點。
所以mary大不是自嗨~
我是很喜歡mary大的文字的,希望可以繼續加油堅持下去~
三次元的生活也加油加油~如果寫文可以帶給你快樂,也希望大家可以一起努力奮鬥!!
2020-08-25 21:13 回覆

看前面就知道誰是兇手了,瞧不上人家也別把人家殺了啊
其實也是以前的人觀念奇怪,怕人跑了非要給人家弄個老婆
徐生是為了面子才對那個鬼新娘好吧?畢竟鬼新娘家資助過他
名聲比什麼都重要,尤其是他這種讀書人,別人指控他忘恩負義影響肯定不好
加上偏鄉地區沒什麼娛樂,三姑六婆閒著無聊天天把別人家的事拿來聊,不是當事人又如何知道對方的苦?
就算真的娶了鬼新娘未必也會幸福啊

恭喜鬼學長完結
伊登快更新摽有梅啦……
2020-08-22 17:33 通過電腦版 回應
其實我當初寫的時候,我預想他們的感情是真的。
他們的確有過很美好青梅竹馬的時光,只是時光流逝,人就沖散了。
長大之後每個人想要的東西都不盡相同,徐生為了自己的慾望,可以犧牲所有。
其實在鄉野地帶,對讀書人是既羨慕有嘲諷的。
會讀書什麼的,聽起來多風光,但前期其實就只能是個米蟲。
讀四書五經三年五載的日子飛過,同年紀的同鄉都去賺錢打拚養家活口了。
當米蟲這段時間乘載了很多人的期盼,也有很多人的白眼。
他真的有那樣的能力嗎?不過是浪費時間吧?
之類的。
就算學成歸來,也沒有人懂他的滿腹經綸到底有什麼意義,在鄉野間無法溝通,取得的不過是虛名。
徐生想要證明自己,自己不是小白臉,他是儒生,撐起他的文人風骨有多麼的重要。
既然學識無法讓鄉里人知道他有多厲害的話,那他就樹立一個更簡單易懂的指標吧!
所以他分明學的是新時代的知識,但在舊時代裡,必須按照舊時代的法則才能讓大家都欽羨。
所以他才會娶踩著花盆底的人。
總的來說這篇就是一個新舊時代轉換的儒者哀歌。
他是卑劣可恨,也是內心最糾結的人。

鬼新娘也是經歷了曾經的愛情,和細水長流的婚姻。
徐生和孫瘸子的對比,也再再說明了愛情並不牢靠。
有時候覺得,愛情大概是人類不理智的時候才會冒出來的產物吧!
能讓人瘋狂,也能讓人一瞬間成長。

總之,只要跟人相處就是地獄啊。
不然怎麼會釀製出這樣的徐生,造成這樣的悲劇呢。

完結無底爽ヽ(✿゚▽゚)ノ
摽有梅我盡快~應該不會拖到九月~
謝謝丈不厭其煩的催更~我速速速速~
2020-08-25 21:29 回覆
1 2

其他羅曼史類熱門作品

看更多