書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

群青的徬徨

作者
海塩子 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 溫馨勵志/成長療癒
狀態
已完結(目前6章回)
全書訂購價格
0
28 0
免費章回 6
付費章回 0
總字數 7503
收藏數 29
訂購數 免費閱讀
留言數 38
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 388

內容簡介

〔 2020・短篇 〕


這是一對性格迥異、埋藏著秘密的姊弟,雙雙墜入深淵的故事。


十七歲夏天,那次悲劇性墜落以後,安璨遠扮演起了安玹逸,那個她已消失無蹤的雙胞胎弟弟。
她是殺人兇手。每每照鏡子,她就像在看著一具屍體。
還有,溫柔如一同長大的陸衡,她知道,他眼中看見的人始終都不是自己。



一一 他被拋出世界,獨留她,戴著他的面具苟活,自此萬劫不復。




標籤   |致鬱|微奇幻|手足情深|青梅竹馬|緩慢治癒|
音樂    Coldplay - Oceans
人設    安氏姊弟(渣自繪)
狀態    六章已完結。
書封    自製,謝謝 小軟默遙林謙贈封

話說    想著剛好有林語堂就決定用參賽形式的短篇寫完這個故事。
          自知寫作功力和文學獎絲毫沾不上邊,取向也不同,單純利用這個機會寫開心的。
          也算是督促自己至少填完這小坑ˊˇˋ 
          比賽結束後考慮擴寫成長篇,不過大家可能要等等了T^T

 

最新章回

6

公開 2020-06-08 19:00

安璨遠,我的姊姊。妳一定很訝異吧,心裡在想這段究竟是不是我在交換日記上寫過的東西。

確實不是。

首先,我想說清楚,「墜落」當時究竟是什麼情況。

那時候,我聽到妳對我呼救了。出於某種原因,我知道妳立刻又試圖壓抑求救的念頭。聲音很微弱,搖搖欲墜,但我確實聽見了,共感妳迫

閱讀

作者其他作品

藝術設計
närvaro
藝術設計
O
校園愛情
煙火之城
奇幻
影海之森
看更多

回應(38)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-03-18 20:20 通過電腦版 回應

不知道怎麼晃到這邊來,發現了好有意思的故事~
海塩子的文筆好美麗~~
不能用這兩個孩子的名字來分性別,覺得大概是裡面最厲害的地方(?
我想這兩個人都是最愛彼此的,為對方著想的心也是最真確的,無論是不是自私或妒忌過,他們也總能拋開自己的慾望,堅強的去守護對方

至於衡哥,就看他吧XDD
這就說明了,說謊是不可取的(喂
2021-02-07 18:33 通過電腦版 回應

30收(心)
2020-08-07 00:13 通過電腦版 回應
謝謝魚兒的三十收!!!<3
喜歡尼的新頭貼嗚嗚嗚
2020-08-31 16:47 回覆

我決定今天不打出心得不罷休,不然我一定會一直拖下去(X 首先先來個前導文(?因為書的主頁都可以看到最後一章的一點點,我那時候一滑過去就不小心看到了一點,然後我還整個眼殘看成:安璨遠,你不是我的親身姐姐之類的,所以我一開始看的時候腦中想的劇情跟書中完全不一樣XDD(而且那時候我還沒認真看簡介(ㆆᴗㆆ)姐弟兩擁有特殊能力的設定無疑是這個故事的主要軸心之一(?)當然,更重要的,是他們之間的「羈絆」。在他們之間的互動可以看的出他們感情很好。但弟弟喜歡衡哥這件事也是無法控制的(笑)但喜歡上與自己關係親密的姐姐喜歡的人,難免會有罪惡感,但互相喜歡如果是我也不想放手QQ 這麼說來,也難怪那麼那麼多故事愛寫女主跟朋友喜歡上同一個人內心的掙扎了,因為真的會很糾結XDD不過我倒是沒有經歷過啦(我就魯(??真的可以看出礙於短篇,他們三人的一些關係之類的,都沒辦法帶的太完整(笑)所以衡哥跟弟弟越來越近時,也不太清楚姐姐的一些想法。我在看的時候很好奇塩子會給他們幾人怎麼樣的結局。(雖然說一開始就又偷偷破題,但我就是不面對現實&其實還很不確定XD)在飛機✈那段,我真的有真實的恐懼感。更別說那刻的姐姐與弟弟有多恐懼了QAQ我相信絕對不希望弟弟代替自己,但在面臨死亡的那刻,也許每個人都會有那麼一點點的貪心,希望自己能活下去。畢竟某方面而言,每個人都是自私的。但姐姐終究選擇自己面對,這也是人性的一大奇妙,因為「愛」啊QQ 接著當弟弟選擇奮不顧身的抓住姐姐那刻,我真的要感動死。他們兩個怎麼都那麼感人嗚嗚都在為對方著想(´༎ຶД༎ຶ`)至於衡哥,我還想說他怎麼那麼淡定,結果偷看留言,原來他早就知道了嗎!!看來他們也沒演的很像嘛(不)沒啦,畢竟從小一起長大,在怎麼像用心觀察應該也能看出端倪的(吧況且姐姐還喜歡衡哥,衡哥喜歡弟弟,喜歡的味道是不會變的(X

哈哈哈這篇心得我加了很多自己的想法,希望沒有扭曲到塩子頭腦想的(?
2020-07-20 22:13 通過電腦版 回應
首先真的很謝謝瓊羽寶的留言T^T
每次看到這種長長的心得就真的很開心,但也會糾結很久不知如何回才好(笑)所以拖了些時間很抱歉
我也是告訴自己,今天再不回我不知要到何年何月才能好好坐下來回覆妳的心得了XDDD
哈哈哈這眼殘的誤導XDDD沒關係啦最後誤會解開就好了!
是的,靈魂交換的能力是故事的核心,但這故事更想探討的其實是在這個設定下帶出的情感與人性掙扎,也就是尼說的「羈絆」!
喜歡上誰確實真的是無法控制的,不過不知有沒有看出來,在故事裡是衡哥先出手的XDDD弟弟才淪陷了
是啊,一邊愛情,一邊親(友)情,這樣的掙扎確實很深刻,也難怪會有那麼多類似的題材
別急啊XDDD妳還年輕的很,有的是機會!!(不過這樣好像變成在講跟朋友為同一個人爭風吃醋的機會....?還是不要好了XDDD)
是的,真的很殘念QQQ好多東西沒法描述得深入,造成情感堆疊薄弱也是事實,這點是希望日後寫成長篇時能彌補的遺憾!
原來是衡哥和弟弟兩人世界橋段時,缺了姊姊的想法嗎!感覺瓊羽寶切入的觀點很細膩,也讓我了解到自己哪裡寫的不足!太感謝TTTT
中間確實不確定因素很多,也才營造出了後來意外發生時的突兀&恐懼,能讓尼感到真實的恐懼真是太好了(燦笑)(不是)代表我有寫出自己心中想的那種氛圍哈哈哈
這部分是整個故事的重大轉折,無論劇情或姊弟身份、情感都是,而且兩人所有的掙扎和選擇都是在幾秒內做出的,也因此更靠近原始的人性,更考驗決定性的心之所向,這也是我為何安排一場「非常具衝突性的意外」,而不是普通的車禍或殺人事件等,只差沒像你的名字一樣用隕石墜落地球這種的了XDD
這段能讓尼感動,我也好感動TTTTTT我邊寫的時候也將自己設法帶入了故事裡的情境,好幾次差點飆淚(沒真哭出來可能真的是因為篇幅限制張力不足哈哈哈)
居然偷看留言(指)但是衡哥到底實際知不知道,還是留給讀者去自行臆想了XD
與其說兩人演得不像,不如說衡哥其實是姐弟倆在世界上共同最親近的人,甚至超越父母(不過這點我並沒有特別提到嗚嗚),所以也是最理解&洞悉兩人性格的人,也才能因此發現兩人的秘密
喜歡的味道是不會變的這句話好棒!!確實,人的情感其實非常赤裸啊,絕大多數人都是不擅於矯飾自己情感的...

完全沒有,不如說尼還提到了我寫作時沒注意到的許多觀點(例如姊姊視角的缺乏)讓我超級驚喜&感謝!!!
真的要給尼大抱抱,愛鼠尼了ˊˇˋ~<3


補充:當時回完這篇才看到上面有分段的那則(笑倒
但是我沒辦法複製自己回的這些到上面去TTTTT所以幫尼刪掉上面那則了,要跟瓊羽說一下,抱歉嗚嗚嗚嗚
2020-08-31 16:46 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

海塩子妳好。
被書名吸引過來,也默默追完了,一開始還真看不太懂,後來才發現原來姊弟倆有著這種秘密。
果然這就是奇幻故事的魅力(說啥)
看完其實真的有被治癒到,我覺得就像弟弟說的,他們是姐弟,彼此思想與流動都牽連在一起,那不是自私,更像是把對方時時刻刻放心裡的那種感覺吧。
希望姐姐不要自責,也希望弟弟在另一處能活得燦爛。
還有衡哥,我實在不知道該如何安慰他……不過希望他能走出來,我希望他們都能有好結局啊!
極力推薦海塩子寫成長篇!短篇就如此耐人尋味了,長篇肯定不得了!
2020-07-05 16:53 通過電腦版 回應
玖晰妳好哇!
一開始確實會摸不清姐弟倆在搞什麼鬼(?)但後來也就真相大白了!
這故事應該只能算是微微奇幻,是為了襯托出情感牽絆的元素,也謝謝妳認為它有魅力。
有被治癒到嗎TTTT光這句心得就足以讓我開心三天三夜了(浮誇)對!我想表達的就是他們縱使乍看之下都只顧自己的利益(畢竟人之常情),心底深處卻是非常牽掛著對方的!這樣的感情有傳達給你真是太好了,也代替姐弟倆謝謝你給予的祝福!
衡哥的話,他是個悲慘的角色沒錯XDD但礙於篇幅實在無法擠出更多空間描寫他,希望屆時能在長篇裡對他的心情有更多著墨。
再次謝謝玖晰,我會的!雖然行事曆已經排到不知道幾年幾月了(默默飄走)但我自己也非常喜歡這個故事,總有一天會讓它以長篇形式和大家相見的!!
2020-07-08 20:58 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我最近真的是,
有夠會拖心得TT
2020-06-30 22:02 通過電腦版 回應
迷!有!瓜!溪!
感覺瓊羽最近也很忙,慢慢來啊!
而且我很常讀完故事真要給心得的時候反而不知要說啥XD
照你的步調來就好ˊˇˋ
2020-07-01 10:09 回覆

又看了一遍

我覺得有點上癮,不過我看了第二遍才能分辨到底現在是誰的人物視角,看完之後我覺得有種心癢難耐的感覺,可能這就是短篇小說的缺憾,沒有特別多的章回去詳細介紹每個細點,可是劇情的緊湊感卻又引人遐想,一開始我以為只是普通雙胞胎靈魂穿的梗,但後來那個將靈魂拉換,我真的有被驚豔到,再加上海塩子的文筆不俗,邊看邊有畫面浮現,好喜歡啊,一開始因為我本人極其怕虐(可能是以前虐文看太多的後遺症),斟酌了很久才點開來看,但發現撿到了寶藏(我會不會太誇張了),我敲開心的。
2020-06-27 23:10 通過電腦版 回應
謝謝品品的感想,看到這則留言當下真的好開心TT
人物視角確實有點難以捉摸沒錯,也幸好品品很有耐心地又從頭讀了一遍,最後能理解就太好了
八千字內的篇幅對群青這故事來說有些過於倉促了,很多細節被我忽視或一筆帶過,或許就像你說的,是種缺憾吧。不過目前有將它改寫成長篇故事的計畫,希望屆時(雖然不知道要多久以後)能將我心目中最完整的群青呈現出來ˊˇˋ
靈魂交換本是常見的題材,這故事最初的發想就是源於我對於這種梗拋出的質疑:「如果靈魂交換後其中一方的肉體死了,造成另一人的靈魂也跟著逝去,被留下的那人會如何呢?」
想想覺得是個有很多情感面能發揮的契機,這個故事於是就誕生了。
文筆不俗真的不敢當,比起靈感發想,我一向對自己的文字表達沒什麼自信TT但有不少人說過是很有畫面感的風格,也很謝謝這麼說的你!
真的真的很謝謝品品,這番話給了我又更多一點自信QQ也祝你的比賽文一切順利!!(大心)
2020-07-01 10:08 回覆

海塩子你好~

同為比賽的作品就過來看一下,不得不說,可能這是我看過所有的作品中有劇情釋出的感覺,大家的章回都好短啊,好燒腦啊,我想我要好好整理思緒了,最後想跟你說一句加油~。
2020-06-27 22:45 通過電腦版 回應
謝謝品品的珍珠,也謝謝你願意花時間閱讀我的故事~
最有劇情釋出的感覺嗎!大概是因為轉折比較戲劇性一點(?)
章回很短沒錯,我當時也為字數問題苦惱很久TT
謝謝,你也加油<3
2020-07-01 09:58 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2020-06-24 19:42 通過電腦版 回應
謝謝寒希的珍珠<3
2020-06-25 14:29 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

甘願傾倒在J個書封下ˊˇˋ
2020-06-22 00:12 通過電腦版 回應
如果popo有@人的功能我這時就要@謙
真的是小仙女做的仙氣封,愛了TT
2020-06-22 13:47 回覆
1 2 3 4