11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 書寫1960歲月臺灣

那天,我替水鬼拭淚

作者
羅都 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 恐怖靈異
狀態
已完結(目前12章回)
全書訂購價格
0
10 0
免費章回 12
付費章回 0
總字數 27758
收藏數 4
訂購數 免費閱讀
留言數 12
本日人氣 0
本月人氣 6
累積人氣 252

內容簡介

你,死過嗎?

直到死亡那刻,我才曉得原來人之將死、其言也善這話是錯的。

行至末路、唯盼無憾,人是如此、鬼……也是如此。

身為擁有六十年經驗的資深水鬼,我經營的水鬼民宿送往迎來千奇百怪的同伴,大多抓了交替、付清房租就興高采烈前去投胎,當然,也有幾隻常客逗留不走。

小鬼頭說不想別人的媽媽跟他的媽媽一樣等不到孩子回家,屢屢放棄。
老太婆說放不下臥病在床的老伴,始終等待。
猥瑣男說要在水底看著穿著比基尼的青春肉體,永不投胎。

活著的時候總以為死亡是解脫,殊不知做鬼也有做鬼的煩惱,是走、是留各有理由。

魔神仔問我,為什麼留下?

因為……。

------------------------------------------------------------------------------------------

** 主題發想&照片來源:水災現場勘查(7)
(
http://photosoftaiwan1960.ddcite.com/relief-society-documentary/709/)

** 封面網路圖源,若有侵權請告知,立即撤封。

** 即日起,每週五晚間更新!(參賽作品無法預約發文,若更新時間稍稍延遲還請大家見諒,可能我追劇追到忘了時間了,哈!^V^)

 

最新章回

第六章:後記 下

公開 2020-08-14 19:44


烏溪邊上,魔神仔與老江無聲對峙,老江如實告知林玉英所言,魔神仔的默認讓老江更加相信自己的猜測為真。

「韓世以死前,你就認識她了,對吧?」儘管是疑問句,老江卻十分篤定,「我來猜猜,六十年前阿信突然急功近利、甚至走到殺人奪財那一步,是你用法術蠱惑他的心智吧?」

韓世以及林玉英的描述中,阿

閱讀

作者其他作品

古代愛情
韶華茫茫
古代愛情
蒼穹之下
古代愛情
塵海茫茫
古代愛情
翻轉王妃
看更多

回應(12)

完結珠

神來之筆,你一定是才子才女
2020-08-29 09:53 通過電腦版 回應
謝謝綠巫贈珠喔!
2020-08-29 20:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

寫得太好了,出人意料的轉折跟結局。完全是大師級的作品。 期盼看到您的大作將來大賣或拍成電影。
2020-08-27 23:52 通過電腦版 回應
謝謝Gus贈珠喔!

不過實在是過譽了,一篇小故事,能給大家帶來一點樂趣、消磨一些時間就好啦!
2020-08-29 20:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2020-08-21 12:27 通過電腦版 回應
謝謝J.L贈珠喔!
2020-08-22 20:04 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

封面設計得不錯!主意
2020-08-09 06:30 通過電腦版 回應
謝謝霆鈞贈珠喔!

其實封面的圖是網路找的啦,不過找了挺長時間才找到覺得合適的,不會製封的小小悲哀。
2020-08-12 20:33 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

啊啊,我喜歡這次女主的設定!
她的cp 是那個阿神嗎XD
我特別喜歡看相愛相殺(?)的cp 哈哈哈哈
2020-06-21 11:25 通過電腦版 回應
謝謝炎冰贈珠!

這次的作品裡面很多是都跟臺灣當地文化有關,不曉得炎冰閱讀起來有沒有看不懂的地方呢?(不太確定像魔神仔這種鬼怪在香港有沒有呢?)

最近我寫的女主大多姓格比較溫和,等《韶華茫茫》完結之後,想來寫個不同類型的女主嘗試一下,看來炎冰也喜歡女強設定呢!

CP的部份還真的有點難界定呢,不過男主角確實是阿神(魔神仔),我自己也很喜歡相愛相殺的戲碼,哈哈,強強CP一旦聯手感覺全世界都擋不住啊!
2020-06-21 12:22 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

這個題材真是不錯~
加油!
2020-06-20 14:55 通過電腦版 回應
謝謝狂言贈珠,很高興妳喜歡!
2020-06-20 20:07 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

(崩潰...
噢,還有忘記把文放出來的部分Q

認真想跟羅都看齊,又工作又寫文又有辦法積稿又很有創意

我的更文進度是連閨蜜都看不下去的慢呢xd

想問問羅都都是怎麼留住靈感君的哈哈(哭笑
2020-06-18 13:26 通過電腦版 回應
謝謝纆雨贈珠喔!

纆雨謬讚了啦,我沒有這麼厲害,真正厲害的作者超多的,我也還在慢慢爬,哈哈!

寫作慢慢來沒關係啊,我覺得有壓力就不會開心,既然是因為喜歡而寫作,就不要讓不開心掩蓋自己的興趣了,真的喜歡妳的作品的讀者一定會等妳的。

至於靈感,我的話與其說是留住靈感、不如說是找靈感呢,因為靈感一來就會留在腦海了(靈感對我來說就是故事中某一段劇情),所以我需要的反而是尋找新劇情的靈感,一般我的靈感來源還是來自戲劇、動漫居多。

還是回到那句老話,創作是開心的,如果真的沒有靈感,休息一陣子也無妨喔,好不容易培養出的興趣要是因為壓力丟了就太可惜了,尤其纆雨在這方面還有天賦與特色,加油!
2020-06-18 21:23 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

加油哦!
在此先祝妳寫文順利
(被工作卡住更文的纆0.0
2020-06-17 13:06 通過電腦版 回應
謝謝纆雨贈珠喔!

妳又要寫文又要讀書又要打工,也太辛苦了,我們一起加油吧!

也祝妳寫文順利喔!
2020-06-17 20:58 回覆

啊啊,劇情早就想好了,只是之前因為某件事耽擱了蠻久沒有開始,然後現在⋯⋯這次故事裡面有挺多cp的,還沒決定好要把故事主軸放在哪對的身上來敘述,畢竟我每一對也很喜歡哈哈哈哈
不過因為疫情停課太久,我暑假可能會要補課TT,也不知道來不來得及寫,而且我假期還有另一個計劃⋯⋯
就算無法參加比賽,我還是想把這個故事寫出來!到時候再看看怎麼樣吧XDD
順便問一下羅都的意見,你喜歡外柔內剛還是外剛內柔的女主多一點呢(選擇性忽略男主(喂
 
2020-06-11 17:28 通過電腦版 回應
我前陣子也是事情特別多,工作量增多以外,身體也出了一些狀況,四月底剛開完刀,不過現在都慢慢好起來啦。

華文大賽的字數要求很廣,如果要寫多對CP的話,字數可能得不少吧,炎冰加油!等著看妳的新作品(不參加比賽也沒關係啊,喜歡寫作的人在創作故事的時候就很開心啦!),這次走什麼樣的風格呢?偏校園愛情嗎?

我本身喜歡強大的女主,而且必須是心理真正強大的喔,所以比起外剛內柔,我更愛外柔內剛、外剛內剛更讚!哈哈哈哈!

可是女主的性格我覺得一定要依炎冰自己的喜好,自己喜歡的女主才會有寫下去的動力啊!另外可能就是考慮一下劇情走勢,我曾經寫過一位非常強勢又倔強的女主,但後來為了讓她喜歡上男主費了很多腦細胞啊,情感轉變的時候怎麼寫怎麼不順,希望炎冰不會跟我以前一樣陷入死巷子。
 
2020-06-12 22:20 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好久不見啊~
偶爾上來晃晃,看見你開新書一驚,看到參加了比賽又是一驚哈哈哈哈哈哈
還以為華文開始了( •̀ㅁ•́;)
2020-06-08 21:43 通過電腦版 回應
哈哈,炎冰應該不小心按到重覆留言了,多賺的一顆珍珠我就收下啦!
2020-06-10 20:47 回覆
1 2