12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

孟暘

    自從孟老爺參加了江府十三小姐的生辰晏,發現江妍的年齡和自己的嫡長子差不多,長的又亭亭玉立、秀外慧中後,就動了心思想要把江妍許配給孟暘,無奈江夫人好說歹說就是不同意,孟老爺只好回府和孟夫人商量,孟夫人聽到後偷偷觀察了江妍幾次,覺得江妍足夠匹配自己的兒子,於是想了個方法,要把江妍娶進家門。

    江家的十三小姐此時正站在江夫人面前,不安的絞著袖子。

    江夫人喝了口茶,開口道:「妍兒,前些日子孟家來府上提親......」

    話還未說完就被江妍打斷:「娘!您......不是討厭孟家嗎?」

    江夫人苦笑:「妍兒,這次可能連娘都無能為力了,孟家求到皇上面前,請皇上賜婚,聖旨下來,娘也沒辦法做什麼。」

    江妍失控大叫:「娘您不守信用!您說過不會讓我嫁去孟家的,我不答應,我不答應!」

    江夫人勸不動江妍,也知道自己的這個女兒脾氣固執,一時間無法接受,於是抬手道:「碧水,先扶妍兒下去吧。」

    碧水恭敬回道:「是。」

    江妍回房後把自己關在房裡,藍天憂心的對碧水道:「怎麼辦?小姐已經兩天沒出房門了......」

    碧水責備道:「夫人不是叫我們先不要跟小姐說嗎,都是妳一時嘴快。」

    藍天知道自己犯了大錯,不敢再回話。碧水繼續說道:「小姐只知道自己要嫁孟家,卻沒有考慮到江府,委實不懂事了些。」

    碧水和藍天都是和江妍一起長大的,江妍並沒有把她們看成婢女,而是以朋友對待,所以看到江妍被迫嫁給孟家,碧水藍天二人也不禁為江妍心疼。

    「不行,我去和小姐說實話吧,小姐一定能理解的。」藍天說完推開江妍的房門。

    「妍兒已經到了出嫁年齡,要推也推不掉了。」孟老爺坐在榻上,語重心長的說。

    江夫人不禁流淚:「妍兒,可憐的妍兒......我以為,可以看著孩子們和自己喜歡   的人在一起,心甘情願的娶妻出嫁,沒想到......孟府真是太過分了!」

    孟老爺嘆了口氣道:「只希望,孟公子能好好對待妍兒,相敬如賓就成了。」

    隔天一早,孟府的夫人和大公子親自光臨江府。

    「我們家暘兒文武雙全,絕對不會虧待妍兒的。」說話的是孟夫人。

    江夫人皺眉道:「兩人都還未見過面,對連面都沒見過的女子,怎麼能保證不會虧待呢?」

    江夫人欲開口,坐在下方的孟暘道:「並不是沒見過面,上次江小姐的生辰晏,孟某有幸見得江姑娘傾國傾城之貌。」

    江老爺掃了孟暘一眼,說話溫和有禮,長的一表人才,可惜生在了孟家。

    這時,江妍一身鵝黃長裙,慢慢的走了進來。

    「爹,娘。」和父親母親打完招呼後,又轉身對孟夫人欠了欠身子,道:「想必這就是未來的婆婆了,小女江妍,初次見面。」

    江夫人的手在衣袖下握成拳,眼睛一眨不眨盯著江妍。

    孟夫人笑道:「妳好,不必多禮了,以後都是自己人。」

    江妍再次欠了下身子,坐到江夫人下首。孟暘的眼睛從江妍進來後,就沒有離開過江妍,江妍抬頭看去,笑著點了點頭。

    孟夫人打鐵趁熱道:「我看妍兒也沒有排斥,就找個吉日嫁進孟府吧。」

    江夫人不明白江妍怎麼突然想開了,但江妍既然都同意了,也就不再推辭,只是有些不放心的看了江妍一眼,回答道:「好吧。」

   

回書本頁