書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

CH1-2春臨

1-2

為什麼,那體溫如此熟悉?

為什麼,那口氣如此溫柔?

為什麼,那幾個字使我放心?

人生中如果那麼多為什麼,或許會更加迷惘,意識模糊中,我奮力睜開眼睛,可能因為是晚上,加上光線昏暗的休息室讓我看不清楚對方的臉,可是我在模糊之中看到他的眼神,又有一種熟悉的安全感,可是那感覺卻漸漸變的痛苦,我不想承認我看到的一切,因為我的過去,很可笑又很悲慘。

「放開我。」我一說完,陌生人就將我放開,我馬上起身坐在沙發上。

「好點了嗎?」對方手插著口袋,靠在牆上,溫柔的說道,熟悉的語氣使我害怕而顫抖。

「摁。你為什麼來這裡,這裡是專屬我的休息室。」

「沒有阿,就看你端完紅茶後好像快暈倒的感覺,就跟過來了。」

「管那麼多,你住海邊喔!」我生氣的說,沒想到他卻不以為然:

「對阿我以前住海邊欸,妳會通靈?」陌生人輕輕一笑。

「糟糕被你發現了,再見!」我狠狠打了他的背,我實在不想承認眼前那個長的像他的人會是剛剛陪我、抱我的人,我到底是造了什麼孽?連在網咖端杯紅茶都會遇見長相和他那麼相像的人。

回到家,種種回憶使我睡不著覺,一整晚都在想那件事情。突然手機鬧鐘響了,查看才發現是活動,『12/31   吳閔生日   』

    明天就是他的生日了,那就回去吧,回到我們相約的那個地方,每年就只能見那一次面,不是嗎?

    我查了一下公車時刻表,接著撘上公車,市區的乘客總是會比較多,隨著一站一站的過去了,車內的人漸漸變少,這才發現我的附近竟然站著昨天那位讓我一整天心神不寧的客人,雖然不知道他的名字,不過他的長相實在太像吳閔了,只要看到他一眼就會腦子裡就會湧出一些回憶,真的很討厭。

    眼看下一站就要下車了,想說下車就不會看到他,我便悠哉的戴起耳機,哼著歌,下車後,我不時注意公車來了沒,因為一小時才有一班。

    原本好好的沒事,突然後頭有人一直不斷的點我的肩膀,應該說是不停狂戳我肩膀,「欸!」

「請問有什麼事?」我禮貌的說道,不過一當轉身看到那直張臉就很想裝做沒聽到。

「不要聽歌了,公車一小時只有一班,你難道不知道?」

「我知道啦!你很煩欸,我比你還熟悉啦,海邊男,住海邊的懂這裡的路喔!」

「我對這附近都很熟,畢竟我每年的這一天都會回來看我弟阿!」

一聽到他講到"每年的這一天",我愣一了下,接著開口,「等等……你說”每年的這一天”?」

「摁摁,今天是我弟他的生日。」說完後,他的臉色顯得有些徬徨不安,彷彿是說太多了。

「今天,也是我生命中一個很重要的人生日,我要回去找他。」

「那麼巧!他住哪裡?」他驚訝的看著我。

「公車的最後一班,下車後要步行一大段路,到了草原後就到了。」

    語畢,我繼續低頭選歌,他靠在公車站排,仰望天空,此時的他臉上沒有半點笑容,「我弟住的地方,也是。」他說。

    之後我們兩個人不再說話,或許我們都發覺到,我們說的那個人,是同一個人,也就是吳閔。我們一同搭上了公車坐在公車上,我照樣聽著我的耳機,他照樣選擇坐在靠窗邊的位置,離我遠遠的,一路上,風景的美麗無法讓我心情跟著盎然,或許當年發生那些事情早已使我心中留下許多的陰影吧,或許。

    下了車,那個人霸道的牽起我的手,「我帶你走。」

  「幹麻啦!」我扯開了他的手,他卻瞪了我一眼,「妳閉嘴,聽我的話就是了。」

這次他的語氣不像以往,帶點憤怒,有一種使我害怕的感覺。

回書本頁