華文創作大賞,第一階段投票啟動
HOT 閃亮星─今天下小雨耽美稿件大募集

無愛之人

作者
露露小兔子 / 中年級生4年級
類別
文學小說 | 耽美
狀態
未完結(目前509章回)
全書訂購價格
0
366 0
免費章回 509
付費章回 0
總字數 1395733
收藏數 73
訂購數 免費閱讀
留言數 518
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 8318

內容簡介

兩週年驚喜特區!(ㅅ˘ㅂ˘)
〈 兩週年紀念動畫〉   點這裡
〈 阿宇,祝你生日快樂 〉  點這裡



心裡破洞的人想找人愛,
心裡空洞的人想談戀愛。


這是一個從毀滅到和解的故事,
也許你會在裡頭找到一絲同理,
也許會很感動,也許會很難受。



主線 (一) 望宇cp

靈魂之愛,在散落的人間找到彼此,深信彼此心裡的愛,雙方都在對方心中獲得「自己值得被愛」的力量,他們是一段又溫又慢的柏拉圖式戀愛,不疾不徐,只願舒心度小日子,甘願平凡,柔情似水。

「我叫吳望,希望的望。」
聽到名字的瞬間,游宇路覺得他在諷刺他「無望」,直到他說那是希望的望。
「你能不能讓我愛你?」
「不能,你的愛我接不起來。」
游宇路不願意給別人愛他的權力,不願意給任何人傷害他的力量。
吳望卻只是一心想給阿宇溫暖,他很單純的只是不願意讓他隻身一人在無光的深海裡遊蕩。
「如果你的生命裡沒有人承擔光芒,那我願意付出所有去成為你的光。」
「我想要被愛。」他哭得泣不成聲。
吳望沒有回話,輕輕地吻了他,「那我給你。」

游宇路知道的,早在認識吳望那天,他就已經是他的希望了。



主線 (二)黎夏 cp

愛不是佔有,而是被佔有。 這是蔡黎明對孫夏悸的愛;我用了我的所有來愛你。這是孫夏悸對蔡黎明的愛。

「夏悸,你別哭了,你哭了我更痛了。」
蔡黎明滿身傷痕來找孫夏悸時,總會揉著孫夏悸的臉這麼說,只要孫夏悸摸過的每一個地方都不會痛。

「夏悸,我愛你,千真萬確,我永遠陪你。」
「嗯,你愛我,千真萬確。」
孫夏悸每每聽著蔡黎明向他重複說明愛意時,心底一陣虛,他知道自己不能把蔡黎明綁在自己身邊,因為他的蔡黎明要去更遠的地方展翅高飛。

夏季只是一年的四分之一,但是黎明卻是全年無休。
孫夏悸的蔡黎明,多麼負擔不起的話,而他卻是蔡黎明的孫夏悸。

「蔡黎明,我沒有辦法陪你,如果你哪天遇到更好的人,我就會放你走。」


*


閱讀以前,歡迎去讀推薦序 (
往下五個章回都有不同人寫的序
看一看我放進別人心裡的填充物。
希望讀者不要抱著一口氣刷完的心
這會太有負擔也會錯過很多情感
請慢慢地讀、慢慢、慢慢、慢慢


*


開更 2020.01.17
標籤 耽美清水虐戀、精神疾病、自殺、重組家庭、精神暴力、人際關係
風格 意識流
進展 龜速慢到爆,主線緩慢,大量回憶,隨故事線切換
主線 吳望、游宇路 / 蔡黎明、孫夏悸
副線 許煦暉、單未末、譚依堯、理聿
更新 日更
歌曲 一集(十個章回)一首歌
〈楔子〉至〈接住〉dialogue _りぶ
〈初戀〉至〈呼喚我〉Wonderful U _AGA
〈四分之一〉至〈滴進水裡的墨〉夏は雨晒し _りぶ
〈產房〉至〈更嚴重的人〉フライトタイム _りぶ
〈愛慕地〉至〈微微涼意〉ロベリア _りぶ
〈虛線〉至〈愛人〉Whiter Than Snow _りぶ
〈累不累〉至〈掰掰〉そらもよう(The look of the sky) _Solar & Rid
〈舴艋舟〉至〈花落〉Swaying ユラユラ _そらる
〈跳海〉至〈初次〉夜に駆ける _りぶ
〈晶藍〉至〈特別的人〉 アイロニ _ Rid
〈內角和〉至〈靈魂之愛〉 君へ続く軌跡 _そらる
〈深深恐懼〉至〈床邊故事〉水平線_そらる

個誌 目前印到第十集,小量販售,歡迎收藏以後會變成絕版書的藝術品
校稿 第十一集暫緩 / 待三校的是第一集到第五集,當時檔案沒改到,得再看一遍
潤稿 計劃將前五集重潤一遍,目前在〈朋友_01〉

最新章回

床邊故事_05

公開 2022-09-13 22:25

  吃完晚餐後,他們窩進暖暖的被子裡,游宇路將左手放上用來架高傷口的枕頭,一切準備就緒後準備開始說床邊故事。
  該從哪件事說起呢?該從哪個時期開始呢?該從哪次哭泣開始呢?該從哪次「好想死」開始呢?游宇路思忖良久,遲遲無法下定決定,既然還沒想好,那就由吳望先講好了。
  他對著吳望眨眨眼,問:「

閱讀

作者其他作品

藝術設計
初七
生活風格
校稿喃喃
看更多

回應(518)

(❁´◡`❁)(´▽`ʃ♡ƪ)
2022-09-24 03:02 通過電腦版 回應

恭喜妳寫完第十二集(摸頭)
2022-09-13 23:12 通過電腦版 回應

愛已經有很多很多了,幸福也會有的,一定會有的……
2022-09-12 21:59 通過電腦版 回應
好的!讓我們一起為寶寶祈福,然後一起期待九兒的出現!
噢,但在那之前是第十一集跟第十二集......
請幫我加油嗚嗚嗚嗚嗚親愛的貓咪嗚嗚嗚嗚嗚
2022-09-12 23:30 回覆

φ(゜▽゜*)♪送珠子!
<(_ _)>最近有太多煩心事了!
2022-09-12 06:37 通過電腦版 回應
謝謝凝妤的珍珠 ( *´◒`*)
2022-09-12 16:31 回覆

(´▽`ʃ♡ƪ)
2022-09-11 17:01 通過電腦版 回應
謝謝珍珠 \(●´ϖ`●)/
昨天有看到你偷偷發在哀居的訊息,剛剛就過去留言啦~
真的很喜歡那本書,若有機會的話,小海豹可以去找來看,我覺得你也會喜歡的!
2022-09-11 20:44 回覆

愛你到永遠_04

找到了找到了找到了!。゚(゚´ω`゚)゚。
終於啊......小兔子,吻得好(拭淚)。
中秋月圓,人也團圓了。
2022-09-10 21:23 通過電腦版 回應
真是圓滿的一天(*¯︶¯*)
你辛苦了......一天看好多......還好是越來越甜呢......
中秋節快樂~

蔡蔡抱緊對你揮揮手的夏悸,把他的頭扳回來,「老婆~你只能看我~」
「誰說的?」
「我❤️」
「......嗯,好吧。」夏悸蹭蹭蔡蔡,但還是偷偷朝風說看一眼,用嘴型說:「中秋快樂。」
2022-09-10 21:48 回覆

愛你到永遠_03

  沒想到這小節開頭還有哥哥!我也要射飛鏢,哥哥願意買給我嗎?(被拖走)他們兩人真寵夏悸,看到他被寵我也好開心。
  熱氣吹在耳畔......哥你這樣不行......不能亂撩人......
  看到終於射中了超想幫夏悸寶寶拍手!(用力鼓掌)哥哥教導有方!

  夏悸覺得不能欠未末他們,可是在一二三巷組時就不會良心不安,能安心接受。關於是否為「欠」,真的跟人有關。對熟的人比較不會有欠不欠的感覺,雖然有的情況還是會有,但相對不那麼熟的人,比例少了許多。
  我想最大的差異還是在於習慣(與親近度),習慣某人對自己好,長年下來,接受時就會變得不那麼戰戰兢兢。而其他人給的好,會驚訝、會不好意思,當有這個感覺時,就會覺得是欠人人情。

  有給得了的東西,也有想給也給不了的東西。真的好心疼,無論是想要「家」的蔡蔡,還是想給而給不了的夏悸。

  重心全倚在一個人身上是件危險的事,失去時,就像失去所有。很可怕,但蔡蔡還是將夏悸視為全世界。這也更能理解,為什麼他的妒意如此龐大了。

  今天中秋,祝夏悸寶寶和蔡蔡中秋節快樂,希望他們能早點一起賞月。
  也祝阿宇、望、暉暉、小麻雀、未末哥、壞蝙蝠,還有可愛的露露中秋節快樂!

  帶來一顆月亮,送給你們。
2022-09-10 20:24 通過電腦版 回應

愛你到永遠_02

  那句「蔡黎明休想要他放手,即便這段感情還要經歷多少失落,他逃一次她追一次,奉陪一生。」,那堅定的語氣,好棒......小兔子......你真的是人間清醒......

  看到這裡,真的覺得小兔子很多想法都很成熟,一個接近佔有,一個是放手給予自由。而在關係裡出現裂痕時,一個逃了,一個是即使受傷也想辦法追回。

  天啊......這太讓我佩服了。有多少人能做得到?我想應該不是太多,因為這需要很大的勇氣,需要愛對方比愛自己還要多,更要決心。

  (插一句,陳一巷是工具人wwwww還真的wwwww)

  結痂抓掉會流血啊......對喔......同一晚......小兔子才剛受傷就四處奔波,好心疼啊啊啊..............

  狐狸娃娃,蔡蔡,有你的。(點頭)
  我看到哥哥了!(猛揮手)捂嘴、咬手......噢......我的心臟......哥哥,你怎麼偷抽菸,你看看,被夏悸抓到了喔~

  很喜歡為了未末而沒收菸盒的行為。讓我想起高中住宿舍時,有個朋友是我朋友圈中最小的(小大概兩三歲),像是妹妹一樣被我們寵著。她會咬指甲,就有人提議塗指甲油,我也總是會突襲檢查她的指甲。
  我那時只希望她不要常常咬到自己很痛,沒想到轉學時,大家寫小本子給我,看她寫道,這個舉動讓她覺得很窩心。才知道原來對我來說只是很單純的舉動,卻讓她感覺有人在為她著想。
  果然,擔心人就要付出行動,不要只是想想,因為只有藉由行動才能讓對方明白心意。

  離題了,回到哥哥。原來是小麻雀回來留痕跡了啊......嗚嗚嗚好心疼哥哥......(伸手抱抱脆弱的哥哥)

  喔喔喔!未末哥!我也不會玩射飛鏢!你也能教教我嗎?www
  太動心了,帥得我一臉花痴。這人,太犯規(指向哥哥)。
2022-09-10 15:17 通過電腦版 回應

愛你到永遠_01

  夏悸寶寶跑起來!!!看到後面好感動。人都怕被傷害,會痛、會難過、會成為無法忘懷的陰影。但無論夏悸有多痛,因為一心只有黎明,都願意奉上至高的愛。這就像違反人類的防衛機制,以身涉險。難怪愛情危險,一不小心就有可能就會引火燒身。

  希望真的是人類最重要的資產,很認同。雖然有希望不一定會實現,但至少還抱持著希望,那會成為動力,讓你想去抓住那一點可能性。

  再苦、再難看,用哭的、用嚎的、用爬的,用跪的,依舊是前進,沒有人能反駁。再怎麼不堪的自己,仍然努力著,就像要奔向彼此的兩人。有這樣想法的人或許會被說很瘋,但有這樣的覺悟,我想再困難的關卡都能咬牙渡過。

  衝啊!!!小兔子!!!!!
2022-09-10 14:44 通過電腦版 回應

依附者的周旋_04

  那個死ww天啊!我要被陳一巷笑死wwwww
  一生能交到像陳一巷這樣的朋友真的值了,不是說不在意你的幸福,但你看起來過得很快樂,看來不太需要我擔心(笑)

  去!去啊!蔡蔡!快點去找你心愛的小兔子!

  他的個性很直,關於舉一反三那裡,既然怎麼樣,那就怎麼樣,他都有一個爽快的決定在。只有「那個人」的事不能和夏悸說。

  突然想到,有沒有隱瞞、何為隱瞞,或許也是跟本人所認定有關。如果認為「那個人」的事不算隱瞞,原本就被放在告訴對方的範圍之外,那其實好像也不算隱瞞當然,對方不會那麼認為,會覺得你什麼都不跟我說,不讓我承擔痛苦。(這就好像時雨覺得不該和真夜說出關於實驗的真相一樣,本身就不把「說」列入考量)

  夏悸和蔡蔡都有各自的煩惱與壓力,彼此也諒解對方忙,不願讓對方擔心、難過,所以選擇隱瞞。這是種溫柔,但說真的,仔細想想,他們好像都希望對方更依靠自己一些呢。說出來也是種紓解,也許無法找到有效的方法,至少還能知道,自己身旁有個全力支持自己的人。



  今天外面好熱,打算在家裡待到傍晚,我繼續看!三輪車跑起來!
2022-09-10 13:58 通過電腦版 回應
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10