書PO Podcast《POPO線上編輯室 EP3》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

03-空白的考試卷

      早自習的鐘聲噹噹響起,英文老師一如往常帶著嚴肅的面容走進教室,據說她是個三十二歲的未婚女子,身材瘦高,一張瓜子臉上有著一雙嫵媚的鳳眼,她總是將她的櫻桃小嘴塗滿鮮豔的櫻桃色口紅,每次發考卷前她都會習慣性的用著中指將快要滑落到鼻頭上的黑框眼鏡往上推高並齊至她那雙細長的鳳眼,就像名偵探柯南在辦案時會用手指推推他的大黑框眼鏡一樣,接著再凝視全班,心理細數著每排座位該發幾張考卷。

      「拿到考卷的人請先開始作答,收卷時間是下課鐘響起的前十分鐘,作弊被我抓到的人這學期就是死路一條。」這是英文老師在每一次的考試前都會向全班放下的狠話。

      「他媽的!」這是我翻開考卷心裡罵出的第一句話。

      不是因為她說死路一條,而是我複習錯她要考試的範圍了。

      雖然英文老師出的考題常常出奇不意,可能該考的範圍內會出現她沒教過的意外題目,就是所謂的「陷阱題」。

      而今天的我不僅都不會寫,還逐漸快忘記自己昨天複習的內容了,好死不死單字填空題比選擇題還要多出很多,我想掰都掰不出來,選擇題或許還可以在六角鉛筆上分別寫上「A、B、C、D」丟個筆來胡亂猜答案。

      曾經金毛對我說過,英文老師最喜歡把正確選項放在D了,所以有一次他十題的選擇題有八題都選D,結果還真的被他矇到納八題全對!

      這次選擇題一樣是十題,單字填空十五題,閱讀兩篇共六個選項。

      既然單字一題都不會那就只好有選項的全部填滿D,理所當然的我把單字填空全都空白下來了。

      距離收卷時間足足還有二十分鐘,英文老師踩著她那雙紅色的高跟鞋在教室裡走來走去,不停叩叩而來的聲響都令我感到刺耳,我心裡又再次吶喊「去妳的!吵死了!換成運動鞋去操場健走比較實在啦!」

      但身為學生的我還是只能敢怒不敢言,對,我是臭卒仔。

      每當英文老師走過我身旁時,我都故作鎮定的提著筆在考卷上指指點點,顯得我好像很認真在檢查自己寫的答案一樣,可手已經冒著冷汗,單字填空題我還是一片空白著。

      我真的很不喜歡英文,也不怎麼喜歡這個令人感到高冷的英文老師。

      這真的是一場令人感到煎熬又壓迫的英文小考,煩死人了。

      直到下課鐘響,英文老師收完考卷後的離去,我才敢把全身上下緊繃的神經全鬆開,「呼!」的一口氣,使我放鬆不少,我看了看金毛,他繼續把剩下兩三口沒吃完的炸蛋蔥油餅吃完。

      他看著已經快被醬汁浸爛的紙袋自言自語道「這樣不行!我明天一定要跟阿嬤說最近炸蛋蔥油餅有點鹹。」

      我有點不耐煩對他說「那你跟她說不要抹太多醬汁不就好了?」

      金毛看向我,好像看見什麼神奇生物一樣的瞪大眼睛「還是你說的比較有道理欸!小風風,我懂你的感受。」

      「真是夠了!還有不要突然對我亂取奇怪的娘們綽號!」當然這也是我心裡的吶喊,怎麼可能說得出口呢?

      我想轉移無限輪迴的炸蛋蔥油餅話題了,我向金毛問道「剛剛的考試卷,你都會寫嗎?」

      「怎麼可能會!一如往常囉!選擇題全部都猜D,單字填空題就亂寫個Apple、Banana、Elephant之類的啊。」

      金毛這傢伙,根本狠角色,這種幼稚園級數的英文都敢用在高中考試裡盡情發揮,看來英文老師的對付我們的死路一條不只一條了……

      他見我一臉擔憂著我們的未來的生死便道「沒事啦!先一起去換上體育服,等等我們一塊打籃球去!我懂你的感受的!」

      一把手就拉著我走到男生換衣間了。

      他雖然有時吊兒啷噹又喜歡傻笑迎人,然後即便不懂別人感受還會自以為是的說「我懂你的感受。」但真正一直在幫助消除我心中不安的人都是他。

      對我來說,他是很重要的一個人,是即便我要死了,死前也會為他寫一封遺書的人。

      如果可以,我想好好對他說一次「金修田,真的很謝謝你。」

      願來世我還能夠再遇見你。

回書本頁