POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

穿越古代的戰場第三篇

      上完課的時候,我被安排到臨時發放軍糧的職位,因為聽說下面的一些偵查兵必須開始觀察敵國的動態,軍糧的部門人手不足,我要負責支援,我竟然在腦中閃過一個念頭:「該不會真的要上戰場了吧?但是我對於軍事還不太瞭解的說~我還年輕欸、就說我不想戰爭啊…」因為之前站崗太累,後來就不小心睡著了。

      才剛睡了一陣子,起來想要上個廁所時,發現有傳令兵喊著:「大家趕快集合,李將軍要我們上戰場了!!」

      每一間軍營都被傳令兵喊過,發現此時的大家士氣大增,軍鼓響起,原來這就是戰爭的氣氛啊?

      聽到這個消息,老兵們都興奮了,不過也有新兵看起來臉色慘白,和我的狀況差不多,我從來沒有做過這樣的事,想哭、也想回家,不過這個時候也來不及了吧!

      大家必須集合在一間武器配件區,因為要穿上重重的盔甲,有專人負責幫忙配戴,我本來以為自己會穿不住盔甲,但是因為現在是穿越在男人的身上,發現配戴的東西一點也不重,此時忽然想到要用手機打卡,但是我現在人是在過去的朝代好嗎?覺得自己與這個世界根本格格不入。

      我穿得是步兵的進階盔甲,第一次看到這麼有水準的古代技術服裝,覺得自己真是太酷了,還多照了幾次鏡子,大家都覺得我幹嘛那麼娘娘腔,幸好我發現此事、不再照鏡子了,才不會更丟臉。

      之前受過一些訓練,我本能的知道自己應該站在哪一個隊伍,在我們的領隊一聲令下,終於要開始第一場戰役了,心理的緊張程度非常高,我感覺自己快哭了…。

      走了很久的步伐,終於到了戰場的現場,前鋒的人打得非常激烈,打仗的時候,手腳必須要非常敏捷,此時的我,不小心看到前面的敵方將軍,是一個非常帥氣的男性、他揮一次刀就可以打敗將近五個人,我覺得能遇見這樣的場景,真是太幸福了啊!

      眼看著敵方將軍就快要砍到我了,我還傻傻地看著他英俊的戰場模樣,他發現到我沒有動作、雖然有些遲疑,但還是直接一刀砍了我,頓時間我覺得自己好像靈魂出竅了,不過我還是找尋著敵方將軍的身影,覺得先看完帥氣將軍的身手再說吧。

      到了最後,我還是沒看完這場戰爭,因為戰爭的時間真的太長了,我覺得戰爭的時光度秒如年,看到一堆人死去,也是非常驚心動魄的事吧。

      冥冥之中,我被一陣光線帶領著,回到了原本的宅宅世界,我發現自己人還在電腦前面,再看看自己是不是還是男人?去廁所檢查過後,發現幸好還是原本的自己。

      再看了一下時間,發現是穿越到古代的當日,所以雖然我回到了古代軍營,但是並沒有經過更多的時間嗎?

      我看著電腦螢幕中的畫面,真的有點被嚇到,因為這不就是我回來的前一刻畫面嗎?不過角色卻變成了電腦人物的版本。

      以後應該找一份工作來做了,其實當兵也蠻好玩的~所以我打算去考個女兵職位,畢竟我可是穿越過戰場的少數女性喔,覺得自己一定可以適應軍中生涯的~希望如此。

      此時想起了過去戰場的帥氣將軍,覺得非常難以忘懷,為了要紀念他,所以特別寫下這樣的小說,真是太害羞了~(笑)

回書本頁