2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

Ch11-(2)巧合?

      「這三個月以來,我真的錯過了很多事情,到底從前我都在做什麼呢?」不只是錯過上映的電影而已,這些年來,她也錯過始終暗戀著她的傅然。

      好奇怪,是因為她一直活在自己的世界裡,只關心自己想關心的事情,所以才會完全沒發現嗎?

      傅然驀然停下腳步,眉心皺起。

      「怎麼了?」察覺他沒跟上的林喜樂退回他身旁,疑惑地問。

      「等等……」這對話似曾相識,好像不久前才聽過。傅然眉心深鎖,腦海中浮現類似的對話。

      「你知道嗎?車禍前,我一個人去賣場買東西,心裡還想著三天假期過得真快,一下就沒了……」

      「如果可以的話,真想過過看別人的人生啊……」

      「早知道就不要胡思亂想了……」

      「妳……這話辜亮亮也講過。」難道這當中有什麼關聯嗎?傅然頓時感到有些驚悚。

      「什麼?她也想睡三個月喔?」

      「不是,她想過過看別人的人生,也是端午連假結束前一天,然後,她就出車禍了。」

      「她出車禍後,不是就變成我了嗎?」

      「對。」

      「所以她這麼想了之後,真跑到我的身體裡,體驗了我的人生?好扯喔!怎麼會有這種……等等,不對啊!我也是真的睡了三個月欸!」林喜樂講到一半,猛然揚高聲量,滿臉不可思議。

      「這也太巧了吧!難道我們在同一時間實現了願望嗎?那怎麼平時希望中樂透都沒中啊?真是好的不靈壞的靈欸……」林喜樂咕噥。

      「那天有發生什麼奇怪的事嗎?」傅然尋思。

      「沒有啊,還能有什麼奇怪的事?都跟平常一樣呀!最不一樣就是剛好撞見車禍,但是嚴格說起來,車禍也沒什麼不尋常,每天都嘛……呸呸呸!」林喜樂自己掌嘴,她在說什麼啊?傅然開車欸,她才不要咒到傅然!

      「沒事,別想了,都過去了。」傅然知道她在想什麼,心裡覺得暖洋洋的,笑著牽起她的手。

      林喜樂低頭看著被傅然牽得很自然的手,「欸,你不要以為用部應援場來哄我,追妻火葬場的副本就已經攻略完成了喔!」

      「我不敢這麼想。」傅然大笑。

      林喜樂笑著跟他一起走向停車場,其實根本沒有把他的手放開的打算,只是很想電電他而已,沿途亂聊。

      「雖然說是過去了,但你今天在會議室裡說的也對啊,萬一哪天又發生了奪舍這麼瞎的事情怎麼辦?我們還是要知道怎麼發生的才好,如果可以預防就好了……」

      她再也不希望有人來占用她的身體了。

      「但目前我們理不出頭緒,或許還是得找天和辜亮亮碰面?」

      「嗯……」

      她正煩惱地想著,傅然望著全然暗下的天色,突然開口問她:「樂樂,妳手機開機了嗎?晚餐時間要到了,伯母或許會打電話給妳?」剛剛看電影的時候,他們兩人都關機了。

      「啊!」林喜樂慌慌張張把手機從包包內拿出來,一邊開機一邊慘叫。「都你啦!拉人家翹班,我一定會被江姐剝皮的啦!天啊!我真的要開機嗎?」

      「不會有事的。」傅然失笑。

      「你當然不會有事,你是總監,別人能拿你怎樣?但我只是總機啊!」林喜樂雖然哎哎叫,可手裡開機動作卻沒停,豁出去了。

      算了啦,兵來將擋,水來土掩,她心情好,她最大。

      「我有跟江姐報備過了,說要借妳一個下午跑客戶,江姐有同意,妳點開考勤系統就會看見了。」

      「真假?我看看……欸?」她正要進手機APP查看,電話卻突然響了。

      「伯母打來了?」傅然下意識反應。

      「不是欸……」林喜樂看著來電顯示,疑惑地接起電話。「喂?孟潔?」

      「喜樂……」電話那端的呂孟潔吞嚥了好大一口,聽起來十分猶豫。「我……我有事跟妳說,妳可不可以幫我找今天和妳在會議室裡的另一個女生來?」

      「會議室裡的另一個女生?」林喜樂狐疑地抬起頭來,對上傅然不解的目光。

      會議室裡的另一個女生不就是辜亮亮嗎?孟潔找她做什麼?

      而且孟潔怎麼知道她和辜亮亮今天待在會議室裡?孟潔又沒有參加福委會。

      「對,除了她之外……」呂孟潔又頓了一下。「還有傅總監。」

      「傅總監?」林喜樂再度望向傅然,傅然吃驚地看著她。她聳聳肩,皺眉,按下擴音鍵,讓傅然也能聽見呂孟潔說話。

      「對,請妳把傅總監一起找來。如果可以的話,我希望我們幾個人能有機會坐下來,面對面談,我有很重要的事情要告訴你們……」

      林喜樂和傅然對望,兩人眼底的疑惑都更深了。

      究竟是什麼重要的事需要他們幾人面對面談?

      林喜樂捏緊了手機,掌心不自覺汗濕,總覺得有股莫名的緊張,似乎即將迎來舉足輕重的大事。

---------

抱歉這次過了快1個月才更新,謝謝大家一直在等我!嗚嗚嗚我好想你們><

但是更慘的是,我接下來要請假!!因為我真的忙不過來了><

《一失足成女主角》這個故事會暫時連載到這裡,之後會等到完結再釋出章回喔!

一方面是希望看看有沒有成為實體書的可能,所以要先等待消息,看看之後要怎麼做。

另一方面是因為老讓大家這麼等我,我總是很記掛又很內疚,幾番考慮過後,下定決心先在後台把故事完成,等完結再放出,心理壓力比較不會這麼大......

另外,紀念冊要進入估價/印刷/看樣/看印/寄送的流程了,再加上手邊的接案工作也準備結案,

每天都覺得分身乏術,但是為了要填飽肚子,生活上就是必須有所犧牲....

總之總之,下次見面就是完結之時,

感謝大家!

謝謝每位來留言的小夥伴,我都有認真看留言,真的超級愛你們))))))))))

回書本頁