2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

楔子

      坐落在學校對面的美式速食餐廳內,正值平日時段,餐廳內的人們寥寥可數,一陣急促的腳步聲打斷我的思緒。

      我迅速立起菜單蓋住我和男孩的面容,彼此的距離近在咫尺,就連對方的鼻息都能聽得一清二楚。

      「嘶······我記得剛剛那兩個是在這裡啊?到底去哪了?」教官左右張望尋找倆人的身影,眼中的慍火好似要把這裡翻找一遍才肯罷休。

      我拉著男孩的衣袖,要他和我一起躲在桌角下,他無奈的順從我,便一同蹲下。

      我悄悄探出頭,只見教官氣急敗壞的走出餐廳,握緊的拳頭彷彿流露出他的不甘心。

      坐回方才的位置上,我對著男孩勾起一抹勝利的笑,他面無表情的看向我,眼波依舊平靜無瀾。

      我笑嘻嘻的拉著男孩走向餐廳後門,「早就看那個教官很不爽了,看他生氣真是一件人生趣事。」

        撲鼻而來的正是清新空氣,還有重獲自由的舒暢感。

      我順了順自己的頭髮,察覺到一抹炙熱的視線時,才發現男孩正一發不動的盯著自己。

      多麼反常的舉動,甚至是十分陌生。平時他可不會將視線停留太久,眼神總透漏出世間的無趣、絕望。

      他的視線停留了許久,欲想張口時卻被我打斷:「你是不是……對我有點動心?」

      他沉吟了片刻,隨即露出前所未有的燦爛笑容,「嗯,動心了。」

     

      不該是這樣的。

      心跳逐漸驟快,只剩下燥熱充斥在體內,持續上升的溫度使我亂了陣腳。

      一切都要從那天說起。

  

回書本頁