書PO 週週聽說好故事《遺失在記憶裡的歌》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

討論板

作者
曜曦 / 初年級生3年級
類別
其它
狀態
未完結(目前1章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 1
付費章回 0
總字數 48
收藏數 1
訂購數 免費閱讀
留言數 50
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 24

內容簡介

想了一整天,還是不曉得要打些甚麼‧‧‧‧‧‧

若有任何疑問或建議,歡迎讀者留言,

作者能夠劇透就會盡量劇透的~~

最新章回

良夜無心

公開 2019-09-17 18:17

雖然這裡可能會很冷清,但我會盡量每天過來看看的~~

對“良夜無心”有任何疑問或建議,歡迎留言討論!

閱讀

作者其他作品

古代愛情
良夜無心
看更多

回應(50)

這個劇透讓我決定……
來!催!更!
嗚嗚嗚太太可以加更嗎~
2020-04-12 23:54 通過電腦版 回應

會覺得易子塵要涼是因為良夜心機重,本來易子塵就在觀察期了,又被發現其實接近良夜除了愛慕之外別有用意,恐怕會引起良夜反感。
 
2020-04-11 22:40 通過電腦版 回應
良夜雖然心機重,但她也是真的喜歡易子塵,而且她知道易子塵來臥底,但分得清他是朝慕浩文去,並非利用自己才來接近她。
即使是偷聽,良夜也有聽到易子塵的反駁「他何必透過良夜接近慕浩文」
也知道獨孤雲就是要挑撥離間,所以並不會受到影響而甩掉易子塵。

314章有寫,良夜雖然對易子塵背景感到不安,但仍然相信易子塵是真心喜歡自己,也捨不得破壞兩人的感情。
其實只有兩件事會讓良夜撤底放棄一段感情,一個是被拋棄,一個是出現第三者,這是她穿越前失婚的痛點。
先劇透
.
.
.
.






易子塵會踩到第三者這一點,找了女人來氣良夜,之後才涼掉
2020-04-12 15:50 回覆

關於獨孤雲跟易子塵背後的那個人。

我覺得是蛇爺!

之前章節提到,慕浩文跟蛇爺有過節。
作者也說,蛇爺有東西被慕浩文偷了。(雖然目前依然不知道是甚麼)
加上易子塵原本到燕城的目的是接近慕浩文,良夜也推論出懂陣法的慕浩文可能在府上藏東西,而尋寶章節亦有提到易子塵是懂陣法的,而他從良夜和柳夢兒的對話中得到資訊,可能之後就會下手了。
我猜這就是易子塵涼掉的原因了。

至於獨孤雲,易子塵提到豫親王家有把柄在某人手上,所以才會照著某人(蛇爺)的話去做。
目前還不知道把柄是甚麼,但我認為像蛇爺這樣一條龍經營的大毒梟,上下游一定要打點好。
而蛇爺因緣際會下得知豫親王府某個大秘密,所以豫親王府因為避免"那件事"洩漏出去,所以就幫蛇爺擺平一些毒品(那伽丸)在通路上的問題之類的。

看看之後的章節,應該就會知道今日所言有無錯誤了。
2020-04-10 20:27 通過電腦版 回應
有趣的猜測,可惜猜錯了。
還記得163章蛇爺向薛戍打聽慕浩文的事情嗎?那時蛇爺不知道薛戍是慕良夜的手下,還向一個普通"商人薛大山"要情報,可見蛇爺的勢力根本沒伸到燕城。
易子塵可是從10歲就開始卧底在白鹿幫,如果背後之人是蛇爺,蛇爺又何必向薛大山打聽慕浩文?
然後,懂陣法的是柳夢兒,不是易子塵唷!而且易子塵還沒涼掉啊!怎麼無名和Ling都覺得易子塵涼了,現在良夜還很喜歡他啦
2020-04-11 18:37 回覆

腦洞大開

1. 易子塵的愛刀"鬼道"是前朝鬼道兵總兵 — 毅夫的配刀。(91章)
2. 易子塵的家族在前朝時期是大家族。(107章)
3. 易子塵見過毅夫的畫像。(286章)

根據以上幾點,我大膽推估:易子塵是毅夫的後人!

基本上,鬼道兵這樣強悍的兵,皇帝定然要讓心腹掌控。
既然是皇帝心腹,通常他的家族也可因此受惠,壯大發展不無可能。
但隨著前朝覆滅,因為鬼道兵而出名的個人或家族必須要改名換姓,不然可能會有麻煩找上門。
所以將家族姓氏從"毅"改為"易"。
是以認為,毅夫此人應為易子塵的祖先,子孫看過鼎鼎大名祖先的畫像也不足為奇。
而易子塵應該是毅子塵才對!
2020-02-19 20:30 通過電腦版 回應
沒錯唷!這都是設定好的點子,放在故事裡,希望讀者能自行發現。
因為作者不打算細述每個男主的背景故事,所以他們的來歷都會用帶過的方式處理~有詳細看文的讀者都可以一點一點地累積細節,慢慢揭開他們的身份和過去
2020-02-22 23:41 回覆

發現藏頭詩

260章,良夜對七皇子的道歉回應,每句話的第一個字連起來正好是「我幹你娘」呢!
(☉。☉)!
2020-02-01 18:19 通過電腦版 回應
哈哈哈哈,原來還是有讀者會發現呢!感動啊!話說作者太久沒來這裡逛逛,好險沒漏掉無名的留言~
2020-02-09 22:20 回覆

現在是隨意推理的時間

第244章,有個年輕少女的喊聲,指出良夜的弱點。
照理說,良夜右半身的秘密只有白鹿幫高層、易子塵、宋家人知曉。(柳夢兒應該知道吧?) 

這樣的話,知曉秘密的"少女"可能性有以下:
1. 慕浩文故意洩漏出去,但這樣風險很高,因為高層人士會馬上懷疑是他洩漏的。
2. 忌妒良夜容貌的少女在觀察良夜的行動時所推論出來的。但目前沒有線索可以佐證。
3. 宋雪晴在武林大會現場觀看,"不小心"喊出來。但依據宋雪晴聖母人設,應該不會這樣做。
2019-12-22 21:15 通過電腦版 回應
對於良夜的身體,其實故事設定眼瞎耳聾是大家心知肚明,但很有默契不談的事情,所以幫派低層新進人員不知道。
加上良夜在武林的名聲不顯,所以眾人才不知情,但不算秘密。
畢竟良夜不允許陌生人靠近右半身,而且明顯右側聽覺反應都不靈敏,身體有狀況應該是很容易被人發現的事情。
2019-12-23 19:08 回覆

現在是隨便推理的時間

我怎麼覺得,之前作者提到的1v1結局的男角人選,有可能是陸情呢?
這觀點是來自良夜覺得在眾多男主男配之中,陸情最不具感到威脅性。
個人認為,這點其實滿重要的。
因為良夜跟陸情之間,他們的關係比較起來,會跟其他男角的身分、能力來的對等些。
一段關係是否能夠長久,取決於雙方之間的地位是否對等(現實上或是心理上),如果身分、能力太懸殊,除非是甜寵文(但本文不是),不然通常沒什麼好結局。
而且就作者透露的無CP走向來看,即便以後良夜跟易子塵談戀愛好了,遲早會因為良夜覺得無法完全掌控易子塵而走向決裂。
2019-12-22 20:08 通過電腦版 回應
陸情最大的問題,就是他是隻到處搞曖昧的花蝴蝶,所以良夜有些瞧不起他
其實易子塵在我的設定裡是第一男主角,他和良夜之間的相處,還有之後兩人會發生的問題,我覺得是很多男女交往時都會遇到的狀況(當然是先撇開江湖恩怨和陰謀,而是單就兩人的相處模式和自私心理來說)
 
2019-12-23 14:04 回覆

小問題之二

1. 宋雪晴跟江霧寒差五歲?還以為是四歲...
    依照第23~25章的描寫,我一開始看還以為是差四歲。
    所以原書宋雪晴是一滿15歲就把良夜接回侯府,中間經過世子訂婚事件之後也沒過幾個月,是這樣嗎?之後就回慕府花半年追查兇手,再花半年找慕靜明?然後在找慕靜明之時宋雪晴滿16歲?

2. 拜倒在褲檔之下... 這是作者惡趣味的寫法是吧?
    因為通常是寫拜倒在褲管之下,寫褲檔總覺得有駙馬被綠的聯想呢...
2019-12-15 22:15 通過電腦版 回應
是差五歲沒錯,世子的事件設定在15歲,宋雪晴初遇江霧寒也是15,然後找兇手和慕靜明又過了一年時間,17歳參加武林大會

褲管和褲檔,個人是覺得差不多意思啦,這種趣味性的改字應該沒有固定用法,隨個人解讀就行了
2019-12-16 01:25 回覆

小問題請作者解惑

1. 慕浩文在驗血之後發生了什麼事?
    因為只有寫到良夜的計謀生效之後,就直接跳到武林大會的開頭了。
    會在後面交代嗎?
2019-12-14 20:38 通過電腦版 回應
因為後面就是被轟出門了,所以只會簡單交代幾句,在星期一的章節吧
2019-12-16 01:14 回覆

關於滴血驗親

我之前說,良夜在身體上動手腳,指的就是對血液動手腳。
說到滴血驗親,我有參考這邊的文章內容:http://pansci.asia/archives/95498
基本上,滴血驗親的做法沒有比現代DNA檢測來的可靠。
而且血型還有四種類型,就算真的不作假,說不定會因為血型不同的關係,即使是親生的,也無法溶血的問題呢!

雖然我不知道鬼醫用了甚麼黑科技,讓溶血這關過了,但我想不出良夜的下一步,因為她不是按照正常套路行事的 
2019-12-12 20:19 通過電腦版 回應
哈哈哈,正如無名所說,鬼醫的存在就是良夜的外掛,反正把他寫神就是了~~
無名有猜到針和血有問題,但“在身體下手腳”讓我很驚訝,因為這點我倒是沒想到,所以很好奇你的想法。
沒想到是改造身體血液!這個點子很有趣。
不過改變血型太逆天了,就算改造良夜一個人的身體,但其他侯府被抓出來試驗的人也不可能立即改變啊。
2019-12-13 02:29 回覆
1 2 3 4 5