2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019 POPO華文創作大賞--幻想小說組

阿爾帝岡戰記--查爾斯帝國的動亂

作者
鱷魚蘇打 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前80章回)
全書訂購價格
0
17 0
免費章回 80
付費章回 0
總字數 434005
收藏數 7
訂購數 免費閱讀
留言數 27
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 424

內容簡介

查爾斯帝國,位於北方大陸『阿爾帝岡』的人類帝國。走過兩百多年的紛紛擾擾,國家終於趨於穩定、繁榮,並開始能向外擴張勢力。由於軍事及教育上的變革,使得查爾斯帝國更加強盛,但並不是所有人都對這樣的改變感到期待。



查爾斯帝國在向外擴張的戰事中,同時精通戰技及魔法的戰士在戰場上屢建奇功。查爾斯帝國的皇帝查爾斯四世於是下令讓培養魔法師以及戰士的學院──托爾瓦傑學院。全力栽培既會魔法、又會使用武器戰鬥的人才,大家稱這樣的人為『通才』。之後,查爾斯四世組建名為『帝國騎士』的通才部隊,一支直屬於查爾斯四世的特殊部隊。



羅德‧亞卓爾懷抱著保衛國家的夢想前往托爾瓦傑學院就讀,以優秀的成績畢業,並順利地加入通才部隊。但在加入部隊後,他才發現軍中並不如他所想得那樣正義。經歷一番波折後,他離開軍隊,回到托爾瓦傑學院當老師。



原本羅德以為成為教師後,便能過著與世無爭的生活。但此時他還不知道,自己已經被捲入巨大的陰謀當中......



-------------------------------
大家好,歡迎大家來看我的小說。




我的封面因為版面的限制而有所變形,如果各位想看到完整的精美封面。歡迎到我的粉絲團。




鱷魚蘇打粉絲頁傳送門



 
另外,也非常感謝封面繪師『海(JHCkai)』繪製的封面。如果想看到更多精緻美圖,可以到海的臉書喔



海的臉書傳送門



有看過小說的,都認得出封面上的人吧?希望之後能帶給大家更多優質的內容。更希望大家讀我的小說能感覺到輕鬆、熱血、有趣、愉快。



 



--------------------------------------------------



12/23 公告



各位朋友好,由於庫存真的燒很快。所以之後改成一星期一更。



另外,如果想看我其他短篇小說的朋友,也歡迎到我的巴哈小屋。裡頭有收錄其他短篇的作品。
連結點我



謝謝各位!




 


最新章回

7-10 事件落幕

公開 2020-12-04 12:11


羅德將失去意識的尚提耶雙手反綁,並且割下他部份的法袍綁在口中,避免他醒來後咬舌自盡。

羅德的任務還沒全部完成。他還沒找到教宗與地方派勾結的證據。不過羅德大概知道尚提耶跟地方派往來的書信藏在哪裡了。

羅德回到大聖堂地下的遺物室裡,在一旁的櫃子中翻找書信。很快他便

閱讀

作者其他作品

回應(27)

呀哈囉!鱷魚蘇打桑今年有打算參賽嗎?

2020-08-02 00:40 通過電腦版 回應
RD!好久不見啊!今年大概沒辦法參賽了,最近都在忙工作上的事。目前也沒有想到要寫些什麼。
2020-08-02 21:04 回覆

現在有好多空閒的時間啊~(= ̄ω ̄=)

最近放長假閒得發慌,
更新了一下自己的小說後,
便花時間來看了個兩集的篇幅。
到目前為止都還是學院生活呢~( ̄▽ ̄)~*
不過一想到後面的劇情肯定會變得不簡單,
還是要先為羅德等人捏把冷汗啊…(>﹏<)
2020-07-13 17:19 通過電腦版 回應
歡迎月星來訪!後面的劇情敬請期待~
2020-07-18 00:17 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我上次看到6-1、2......到6-5總共也才隔了三章,怎麼就有點對故事內容印象模糊了呢?!
一堆家族名稱看得我有點眼花......找時間要重溫一下之前的章回XDDD
2020-06-23 21:16 通過電腦版 回應

抱歉這麼晚才回二日夾,最近真的是忙得暈頭轉向QQ



家族名稱阿......我覺得出場人物跟家族太多有時候對作者跟對讀者來說也是一種負擔阿。



P.S. 就連我自己有時候也會搞混XDDD


2020-06-23 23:41 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

唉......我討厭蘭頓(是說原來他有在羅德身上設下座標?!風之旅途這名字聽起來好有詩意啊XD)
逆轉來逆轉去確實挺套路的......但是寫得好那就叫一個精彩!!!上啊羅德!!!

有的故事就是有像蘭頓這樣討人厭的角色,分明主角就沒那個意思,他卻偏偏要把人當假想敵......

順帶一提,看完5-12.我也不喜歡艾瑪......好吧,整個第六騎士麾下的人我都不喜歡(氣鼓鼓
2020-05-23 19:39 通過電腦版 回應
嗯......我想應該很多人都很討厭蘭頓吧!不過之後如果有機會,我會想寫一篇關於蘭頓的故事。(雖然不知道要多久以後就是了......
2020-05-24 12:08 回覆

理事們給人的感覺好討厭喔(超現實的感覺),不過我有點想問......理事有幾位啊?居然用肥胖跟高瘦來代稱......慘了好有畫面感!!!

一個騎士團裡總共有幾支小隊啊?
2020-05-11 20:15 通過電腦版 回應

理事總共有兩位,其中一位是曾任官派魔法部次長(高瘦的),另一位是出資者(肥胖的)。兩位都是貴族。超現實阿......確實這兩位有刻意塑造成『我覺得現實上就是會遇到這種人』的感覺。



帝國騎士團滿編為八個小隊,除非大型軍事活動(如遠征),平時不太可能全軍出動。另外,有的騎士團可能因為戰損、退役等因素而有縮編。


2020-05-15 19:58 回覆

嘖嘖嘖!還是讓他逃走了啊......果然帥真的要付出代價XD
但是既然軍隊沒有更多消息,學院內奸沒有透露更多的話,那個人是不是還有別的目的?不純粹只是內奸?

話說坎貝爾......昨天在月殼表面的書裡面也有看到坎貝爾這個名字,我那時就在想「好像在哪看到坎貝爾這個名字來著」,原來是在這裡啊,還真的是很「歐洲貴族」的名字XDD

院長會的魔法有那麼神奇嗎?
2020-05-04 12:07 通過電腦版 回應

內奸其實沒有別的目的,只是單純沒有打算說更多而已。畢竟事到如今再繼續對羅德落井下石也沒有意義了。把院長調離現職就足夠了。



對,坎貝爾真的HEN貴族XD



院長會的魔法,整個查爾斯帝國除了院長本人以外只有兩個人會。(也許之後會變成三個人?)而且該魔法系統與其他魔法系統不同,所以羅德完全沒看過院長跟米羅所使用的那種魔法。


2020-05-04 19:53 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

之前就在想......那位從一開始就真的挺可疑的,因為只有他好像是最早接受羅德來著,單憑這一點其實就很可疑了嗯嗯(看看其他老師的反應吧,那才叫正常)
詹姆士老師帥一波啊!!!
2020-05-02 22:27 通過電腦版 回應
是說其實以那位的性格,『就這麼接受了』也是很有可能的。不過細看的話,確實他的表現還是有些怪怪的。btw,帥是要付出代價的(X
2020-05-04 01:01 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

意外發現原來鱷魚也有駐紮在POPO(還是單純只是我自己眼瞎沒看到?!)
2020-04-10 18:22 通過電腦版 回應

二日夾好!其實最一開始我是在POPO先上傳作品的。



不過後來因為種種因素,才把重心移往其他網站。



 


2020-04-16 01:46 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2020-02-23 00:33 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

第十顆珍珠到手
2020-01-10 06:12 通過電腦版 回應
Hihi RD,謝謝RD一直以來的關照!
2020-01-10 16:42 回覆
1 2 3