POPO十歲囉
HOT 閃亮星─貓女士調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019林語堂文學獎

聽。見

作者
映雪 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前7章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 7
付費章回 0
總字數 7427
收藏數 4
訂購數 免費閱讀
留言數 2
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 118

內容簡介

2019.7 微糖作品

/


沒有人願意生來殘疾,少了根手指或紅眼白髮都是上天賜予的美好禮物。

聽和見是兩種身體上不同的感官,引領著我們探索世界的美好,可不是每個人都能同時享有。


我是石揚碩,今年29歲,請大家傾聽我這些年的故事。

長期觸碰物品的手長滿了繭,我摸準了木椅的位置,拄著手杖,緩緩的坐回位置。

或許是上帝遺漏了我,關上的靈魂之窗再沒能打開,卻因此聽覺比常人更加敏銳。

教室的空間不大,老舊電扇的運轉聲,不曉得打哪來的輕音樂環繞於此,我細細的聽著。

關上窗後,本以為與所有的美好隔絕於外,可某次的因緣際會下,才發現自己其實格外幸運。


能夠遇見了她。


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

書封:陌染  (我最愛的姐姐)
(圖源網路,侵權即刪)
字數:1000字上下
全文約8000字

映雪吱吱喳:很久沒上POPO更文了,希望此次的作品大家會喜歡。
                    本篇因有字數限制,後續會有彩蛋,請繼續期待

 

最新章回

柒章

公開 2019-08-04 23:22



交往後的某一日,牽起她的手,我問道:「那日明明還會下雨,妳怎麼跑來了?」

笑聲搶在語句前頭,她語帶輕鬆的說:「因為雨總有下完的時候。」

「謝謝妳來了。」冬季,嘴吐白煙,我取下一半的圍巾繞在她脖頸,小手自然的十指緊扣,寒流來襲的冬天,似乎暖和了些。

閱讀

作者其他作品

如果紅線看得見
都會愛情
如果紅線看得見
雙生花
校園愛情
雙生花
回家
溫馨勵志/成長療癒
回家
戀。念
都會愛情
戀。念
看更多

回應(2)

3

看不見的那個剎那的感覺能夠體會
因為我以前升旗很常暈眩導致眼前瞬間發黑看不到
都需要同學來陪同到旁邊休息,好差的身體T_T
但是毫無原因就失明的主角好可憐,大好青春無法享受
還好他仍抱有希望,在努力適應著這樣的自己
2019-08-13 17:28 通過電腦版 回應
真的啊……你也是辛苦了,希望可以好好養身體哦≧∇≦身體健康比什麼都重要呢
2019-08-17 23:47 回覆

安安~是個暖心的小故事呢!不過在七夕這天看到這樣大肆放閃的文章,差點要讓我喊出:「現充爆炸吧!」哈哈開玩笑的 lol

真心認為一個人擁有能夠包容自己缺陷的知音是件幸福的事,不管是身理還是心理上的,因為通常自己都未必能夠完全接受個人本身的“缺陷” ,這點相信阿碩起初在失去視力的時候一定也曾同樣有種“天要亡我”的感覺吧!那種感覺雖然我沒經歷過,不過可以想像的出那絕對是令人感到絕望的,然而,看到他還能努力的從絕望中重生,接著找到屬於自己的生活方式,我看著看著真的覺得挺勵志的,讓我回想起之前在學校曾經上過一堂跟視障者有關的課,當時對於那些天生失明,但透過不少努力而能表現的跟一般人沒有兩樣的視障者也是深深的覺得很了不起!這是我在這個故事中,除了那兩人溫馨的戀情外,還挺有感觸的一個點。

最後,雖然整個故事因為字數關係,所以情節的設計上還可以再更完整,不過我認為我還是有稍微感受到作者想要在故事中傳遞的情感,雖然那樣的戀情看在我的眼裡仍有種過於夢幻的感覺,就是名副其實的小說創作,不過我想,或許就因為是幻想才令人感到美好吧,在看完這個故事後,其實我的腦海中也有稍微勾勒出一點那兩個人往後的幸福未來,所以在這邊我就祝她們七夕快樂嘍!還有映雪也是(嗯,這真是個莫名其妙的心得結尾##
2019-08-07 23:35 通過電腦版 回應
哈哈謝謝阿羽接收我發的狗糧,哎唷 我可是絞盡腦汁了很久
雖然感覺還是不夠實際,但我想 或許在某個角落裡真有那麼一對情侶相愛相伴著,也祝你趕快找到那個她
2019-08-11 13:26 回覆