書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

2021情人節限定番外:婚禮篇

愛情最難能可貴的,就是能永保新鮮,是兩個人能在相同的道路上越走越開闊,是他們終於走到了一方碧海藍天,是到老了,還能對彼此說一句:「我愛你。」,便此生無憾了。

———

李承言等這一天很久了。

明明去年他擅作主張在會議室裡宣布結婚喜訊時,樓向晚最後也被「說服」了,孰料三天後,樓向晚卻翻臉不認帳,說什麼她還年輕,不想這麼快成為人妻。

結果,他前前後後總共求了三次婚,傲嬌的樓向晚才終於肯點頭下嫁。

李承言猶記得,第二次求婚到一半就被拒絕時,樓思宇那個未來的準大舅,還涼涼在一旁,表情故作十分遺憾地拍了拍他的肩膀,「壯志未酬身先死,你連戒指都還沒拿出來就被拒絕了,我看再過個一兩年看看吧。」

但他不願意。

隨著年齡增長,樓向晚愈發的美豔動人,工作能力上的提升和歷練,更讓她多了些許成熟知性的魅力……簡而言之,就是他不爽心愛女人身邊的蒼蠅變多了,想要早早把人娶回家,免得夜長夢多。

「誰能搶得過你李承言啊?」樓思宇不以為然地大笑,「樓向晚的個性我還不了解嗎?她一旦愛了,就死心眼啊!」

確實,當初分隔七年,他們兜兜轉轉最後還是回到了彼此身邊,就足以證明兩個人的心都未曾改變,但......

這就是一種感覺問題!

「那你幫我勸勸她。」

「我就叫你先上車了。保險套戳個洞嘛,一切搞定。」

事不關己,說得都很輕鬆。

李承言擰眉,「你這是當人哥哥,應該說的話嗎?」

樓思宇笑而不語。他敢這麼說,當然是因為相信以李承言的為人不敢那麼做呀。

不過,後來雖然李承言沒在保險套上戳洞,但也是在床上讓樓向晚點頭的;這次他連求婚戒指都套上了,有過之前被樓向晚耍賴的經驗,他甚至隔日就準備好聘禮,拖著父親到樓家正式提親,定下婚事和日期。

二月十四號情人節,他從去年,就打定主意要在今年這天把樓向晚娶回家。否則,當著員工們的面,他這當老闆的,連個心愛的女人都搞不定,顏面無存呀!

所有迎娶、婚禮流程的準備,都由李承言親自規劃,樓向晚唯一需要做的,就是在婚禮當天,做個美麗的新娘。

而對於籌辦流程樂在其中的李承言,實在是跌破眾人眼鏡。

紫藤花的花語:對你執著   /   最幸福的時刻。

婚宴會場內,滿天連綿而下的紫藤花,在水晶吊燈柔和的光照下,猶如純潔無瑕的聖殿,湖水綠色系的佈景,更彷彿帶領著參加婚禮的賓客,進入維也納森林的幻境,一同見證這浪漫的全新樂章。

「各位親朋好友們,現在就讓我們把目光聚集在會場尾端的幸福之門,兩位新人在經歷相遇、分別又重逢,刻骨銘心的相戀過程後,終於在今天,要攜手走上了婚禮的殿堂。現在就讓我們以熱情的掌聲給予祝福,一同來見證這個珍貴又無比幸福的時刻。首先,我們有請新郎入場!」

李承言一身米白色系的三件式剪裁合身西裝,領口扣開,並未繫上領帶和領結,展露出一絲率性的魅力,他像斯文儒雅的白馬王子,有別於平日總是一席黑色正裝的嚴謹冰冷,此刻明朗如玉、稜角分明的臉龐上,漾著一抹淺淺微笑,如春日朝陽般和煦,溫暖照人。

當司儀有請新娘入場時,背景音樂響起——

我不相信    一瞬間的勇氣

我只接受    一輩子的約定

穿過霧    穿過雲    看穿你的心

是真情    是珍惜    不願是遊戲

我蠢蠢欲動的愛情    就要飛向你    我美麗天使的心

再也不神秘    只為你棲息    我溫柔天使的心

只要你生生世世守著我

我永遠為你甜甜蜜蜜日日夜夜真心愛著你

幸福之門前,樓向晚一席簡約高雅的純白婚紗現身,手捧滿天星捧花,長髮以麻花編織於簍空的後背,頭頂上一圈水晶髮箍花環,讓她看上去好似迷途在維也納森林裡的天使。

博奕琛原本以為自己和柯子燕的婚禮已經夠浪漫了,殊不知李承言這個腹黑的男人,一旦耍起浪漫來,簡直有過之而無不及。

想到這些全都是由他一手包辦的,博奕琛就不得不獻上膝蓋、跪了。

手裡抱著睡得正香甜的滿月寶寶,博奕琛偷覷柯子燕臉上欣羨的表情,傾身低語:「老婆,等我們到六十歲的時候,妳再嫁給我一次吧。」

柯子燕邊隨著眾人鼓掌,邊笑問:「你確定等到那時候,我不是吵著要離婚嗎?」

博奕琛心窩一顫,忽感受傷。

他的小燕子學壞了,以前她都不會這麼說話的。

但柯子燕逗他的呢!見博奕琛俊容一凜,似乎把她的話當真,而心碎的模樣,柯子燕忍不住甜笑出聲,眨了眨眼說:「所以你要一直對我很好、很好,才能讓我離不開你呀。」

博奕琛一臉正色,認真地道:「這輩子都不會讓妳離開我。」他抱著寶寶換了個姿勢,騰出一手牽起心愛的老婆。

婚禮會場的360度全景螢幕,隨著動人的背景音樂,開始播放由李承言和樓向晚共同精選出的相片,看著那一張張具有代表性,充滿回憶的點點滴滴,樓向晚微笑側首,望向身旁從今以後,將與她共度餘生的男人。

「怎麼了?」李承言挑眉問,模樣煞是迷人。

樓向晚深深地凝望著他,輕聲說道:「謝謝你,李承言。」

李承言心頭忽地一暖,以脣型回應:「我愛妳。」

他還記得,那年第一次見她時,她那稚氣未脫卻嬌嗔可愛的模樣。

他還記得,那些他們吵吵鬧鬧的小時光。

記得對她心動的每個瞬間,記得為她心痛的每個時刻,更記得那些,只能在思念她中煎熬度過的日子。

現在,他們終於在一起了,永遠不分開。

失去和擁有   霎那的感動

人生有時候像一場夢

醒著的時候   睜開了雙眸

不如意的很多

朋友和情人   來的來走的走

反反覆覆   尋尋覓覓   為了什麼

要多少時間   才能夠了解

其實   有你就足夠

握著你的手   走過快樂和難過

黑夜白晝我們都曾經擁有

人生是沒有定律的一種節奏   不如用心去感受

快樂的一刻   勝過永恆的難過

黑夜過後就有日出和日落

只要和你一起度過   人生沒幾人懂我

懂得把握   慶幸有你   愛我

「向晚,我不是個感性的人,好聽、肉麻的話不太會說,但此刻我的內心充滿喜悅和感激,我們從日出日落、期待和失望裡走過來,謝謝在邁入人生下一個階段的歷程碑時,要和我牽手走到天荒的人是妳……」

耳邊聽著李承言念出寫給樓向晚的結婚誓言,博奕琛忽然覺得哭笑不得。

猶記得前幾日,李承言趁工作空檔賴他——

李承言:婚禮上的結婚誓言,你之前是哪裡抄的?

博奕琛:什麼抄,我是自己寫的好不好。

李承言:你這個人居然那麼肉麻?

博奕琛:那哪是肉麻,那叫真心實意好嗎?

李承言:「從遇見你的那天起,我就再沒想過分離,融化我的心,讓我愛得全心全意,只因為有妳。」,我把這段你當初講的話打進google裡,出現胡夏的「我只喜歡你」。

博奕琛:......那你就google了啊,還問我幹嘛?

李承言:就知道你不會承認,所以準備好要攻擊你的。

博奕琛掏出手機,想把他覺得李承言浪漫到不合常理的話打進去google,可再搜尋前,他卻猶豫了一陣後收手。

罷了,今天是他的婚禮,就讓他帥這麼一次吧!

隔日。

博奕琛趁餵寶寶喝奶時無聊,還是去google了。

結果--

嗯,居然沒有相符的歌詞……

博奕琛:李承言,論浪漫,我輸你。

正在度蜜月的李承言看著手機裡前不久收到的line,緩緩地笑了。

回書本頁