農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

245、於是有什麼悄悄萌芽了

      要將自己在短時間內所有的想法都濃縮成幾句話著實有難度,瞳紫只挑了重點說,特穆爾應該也對繁複冗長的說明沒興趣,不過是狐疑、猜不透才隨口追問。

      果然,聽完回答後特穆爾便不再開口,隱隱約約間,瞳紫好像聽到了很輕的嘆息聲,可是聚精會神又什麼也聽不到了。

      聳聳肩,沒太將這插曲放在心上,更無視了回宿舍一路上旁人的指指點點跟交頭接耳,令她詫異的是,接近宿舍時竟遠遠望見其餘隊員全都聚集在希爾維德館外。

      難不成在等她回來?瞳紫眨了眨眼,就發現注意到她的安娜莉絲提起裙擺風一般跑來。

      「芙洛婭,妳……」說到一半頓住,安娜莉絲原本是想問「沒事吧」,但從頭到尾有事的壓根兒不是芙洛婭啊,她甚至還偏頭露出無辜清澈的眼神。

      落後幾步趕到的法蘭諾索性接過話,似笑非笑地勾著嘴角,「咒術真的被妳解了嗎?」

      瞳紫抬眸,捧著臉故作驚訝道:「學長這麼關心伊爾森學姊啊?」

      「怎麼會?我關心的是隊員的隱藏實力,了解後才能讓隊員發揮所長。」法蘭諾不慌不忙將歪掉的話題扳正。

      能發揮所長是假,恐怕被壓榨才是真的。瞳紫在心裡翻白眼,將方才解咒的結果簡要說了一遍,過程卻沒多提,她相信法蘭諾不會不懂這個暗示。

      沒得到期望的答案,法蘭諾微蹙了下眉,餘光掃到身邊陸續趕到的其他人,考量到瞳紫約莫不願意在太多人面前透露關於自身的祕密,終是掐住了追根究柢的念頭。

      「哇……這麼說瑟蕾斯這幾天很好欺負囉?」萊杰居然有些幸災樂禍。

      「關於伊爾森學姊暫時豁免戰塔挑戰的情況,校方應該會很快發佈,否則被人趁虛而入也很尷尬。」身為戰塔管理人之一,艾克里斯的效率應該不差吧?瞳紫挑眉,一轉頭卻接觸到席貝倫略帶陰沉的視線。

      哎,這麼愛生氣,將來肯定老得特別快。

      今天這件事情,確實跟「三小姐」以及那位「神祕少女」毫無關聯,表示不在她有義務要跟席貝倫坦承的範圍內,大少爺管太寬,難道她還要有心理壓力咩?

      瞳紫默默將對上的視線轉開,心頭卻像有根手指頭時不時在戳,讓她不太自在。

      「對瑟蕾斯來說,那種公告就算是狠狠打她臉了吧!居然落到要被學院保護的境地,等於沒做好自我管理啊。」迦麗卡嗤了聲,「雖說自我管理這種詞套在瑟蕾斯身上也很可笑啦。」

      聞言,眾人都心照不宣地跟著笑起來──隨隨便便就對人丟咒術的傢伙,能有自我管理可言嗎?

      說好集訓完後要聚一聚吃甜食的,鬧了這齣也沒興致了,再加上吃東西時有人在周圍關注跟竊竊私語很難放鬆,法蘭諾便做主全員解散各自行動,帶著高年級幾位一起離開了。

      「既然這樣,不如我們去校外吃吧!我知道有個特別的……」塔曼莎拍了下手,正想提議一間位在小巷內的餐廳,話語卻被瞳紫抬手打斷。

      「抱歉,我忽然有些話想單獨跟席貝倫說。」她面上笑吟吟地,語畢垂眸,對比席貝倫怔住的神情就顯得耐人尋味。

      明明零互動,塔曼莎硬是能從兩人的臉部變化看出朵花來,很識時務地扯住丹利的手臂,「沒關係沒關係,改天再約也是一樣的嘛!那我跟丹利就先走囉。」

      「咦?欸?什麼啊?」還沒搞清楚狀況的丹利被迫離開現場,塔曼莎還在他頭上敲了一記,示意他閉嘴。

      望向逐漸走遠的塔曼莎和丹利,安娜莉絲咬住嘴唇,知道自己不應該再賴著不走,但實在太好奇了!什麼話必須隔開眾人才可以說呢?

      下秒,手突然被輕輕碰了下,耳邊傳來狄米安一貫溫和的嗓音,「我有點想吃妳上次推薦的那種點心,不曉得今天餐廳會有嗎?」

      安娜莉絲按著耳朵,臉頰驀地染上緋色,雙眼飛快眨動,「那、那我陪你去看看吧,應該會有的。」

      哎呀?這是怎麼回事呀?正在思索怎麼支開安娜莉絲的瞳紫沒料到狄米安會主動幫忙,更沒料到隨後安娜莉絲的反應,忍不住莞爾,又去看渾然不覺異樣的席貝倫。

      見傻哥哥還愣著,瞳紫無奈,只得自個兒朝對她頷首的狄米安點點頭,算是謝過他技巧性地拉走安娜莉絲,又不至於讓她難堪。

回書本頁