POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

244、人情留一線,免得又有人犯賤

      站在場地外等候的藍羅感到有些焦慮,就算極力保持表面上的平靜,也能從他隔段時間便去撫衣襬的動作看出心緒不穩,畢竟幾乎沒移動的他衣襬並沒有那麼多皺褶。

      瞧見入口處的魔法陣光芒閃爍,他一個箭步上前,瞳紫果然帶著瑟蕾斯回到了入口處,差別只在後者已經恢復意識,表情十分難堪,眼神更是複雜,大概想陷害的人最後竟救了自己這點,令她無所適從。

      乍看不見瞳紫跟瑟蕾斯身上有任何副作用,且瞳紫也並未呈現過度耗用精神力的委靡狀態,藍羅放下了心中的大石頭,可見瞳紫沒有對他說謊,負責解咒的的確另有其人。

      「咒術的痕跡都被清除乾淨了,如果不放心,可以讓學姐去一趟醫務室。」瞳紫將兩手一攤,比起向藍羅報告,這番話更像說給瑟蕾斯聽的,「精神力被鎖應該是暫時的啦!要把跟意識貼合的咒術一次拔除當然會遭到抵抗,算是自我保護機制吧?程度屬於不幸中的大幸了。」

      瑟蕾斯開口,似乎一度想反駁,無聲考慮半晌卻又闔上嘴,抿起唇,竟悻悻然保持了沉默。

      精神力被鎖住,表示她這段時間完全用不了魔法,連借用外力凝聚元素也難以控制跟調度,更別說與人對戰了,她這幾天恐怕會比當初的芙洛婭還要廢柴。

      瞳紫背對著不敢吭聲的瑟蕾斯,對藍羅擠眉弄眼,嗓音卻一本正經,「學姊目前這個狀況不適合接受戰塔挑戰,這幾天最好也要密切注意她的安全。」

      在決定要用什麼方式將瑟蕾斯弄醒時,她臨時起意,將原本要施加在瑟蕾斯身上的「副作用」從暈眩頭痛改成了封鎖精神力一週,比起前者,後者恐怕更能噁心對方,也能讓她感受一下眾人落井下石的痛苦。

      讓璃華毀容,且當初逼得艾琳娜休學並走上絕路,瑟蕾斯絕對不是無罪的。

      藍羅正想說話,現場角落卻有新的人影閃現。有權限進入特殊場地的人職階必定大於等於藍羅,當艾克里斯和另一位穿白袍疑似治療師的身影映入眼簾時,瞳紫並不意外。

      艾克里斯的表情很鬱悶,可見他對自己攤上瑟蕾斯這個愛惹事的隊長也很頭疼,匆匆走來的同時說道:「我把米洛亞帶來了,讓她看看有沒有辦法處……咒術解開了?」

      驚慌失措找到他的學生明明報告了瑟蕾斯‧伊爾森中的是很難纏的咒術,連在場的法蘭諾跟實習講師都奈何不了,他才急忙抓了校內最優秀的治療師便趕往格德戰塔。

      可是現在,瑟蕾斯‧伊爾森清醒且好端端地站在他眼前,除了臉臭了一點外,乍看似乎沒有太大的異狀。

      艾克里斯難得兩眼發懵。

      「正好耶!老師,學姊就交給您了,她這幾天恐怕有點弱小可憐無助,您要好好保護她。」另外,想怎麼教訓這位品行不端、還敢偷瞪她的學姊,她都沒意見哦!瞳紫只差沒給艾克里斯比個拇指了。

      弱小可憐無助?莫不是之前被他坑了一次,現在坑回來了吧?艾克里斯的目光轉向上前為瑟蕾斯檢查身體的治療師米洛亞,米洛亞蹙起眉頭,但隔陣子又舒緩開來。

      「沒有任何內部損傷,精神力雖被封住了,卻是一時的,或許過幾天就能恢復,應該不會留下後遺症。」米洛亞的聲音輕緩,帶著沉靜的特質,「若她才剛中過咒術,那麼解咒的人肯定很高明,居然看不出痕跡。」

      明白瞳紫不願意多說的藍羅有意中止討論,趁著米洛亞的話暫告一段落,忙道:「芙洛婭同學剛特訓完,又留下來幫忙,也許已經累了,接下來沒事就先讓她回去吧。」

      瞳紫十分配合地狂點頭。

      艾克里斯瞇起眼,原本想說些什麼,然而思及惹出麻煩的約莫是自己指導隊的隊長,只稍加猜想便理出前因後果的艾克里斯也不好意思再為難瞳紫,於是對藍羅頷了頷首,同意讓瞳紫先離開。

      瞳紫本想拖大哥一起走,不過轉念一想,總要有人向艾克里斯客觀地說明事件過程唄?

      既然想通,她心安理得地拍拍屁股走人,踏上法陣前還不忘回眸飛給瑟蕾斯一個意味深長的眼神,氣得她渾身發抖,偏偏必須忍住。

      「為何妳要私下將那個隱密咒術的事告訴她?」下秒,腦海中響起特穆爾的疑問。「吃力不討好,她還不見得信。」

      在瑟蕾斯清醒之後,瞳紫無視她怨毒的目光,將一切全交代了清楚,也包含那個偶然被特穆爾覺察並除掉的惡劣咒術。

      「我這不是把副作用的原因都推給了那個咒術嗎?順便賣個人情,人情大概很難用上啦,誰教我心地好呢?」瞳紫東拉西扯了幾句,最終才認認真真地回答:「我想讓她曉得,她倚仗的背景不會永久牢靠,反而與她針鋒相對的人,可能會在某些時刻拉她一把……當然,若她的個性跟做法再不改改,那一把就是最後一把了。」

回書本頁