收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─唯莿調整信箱公告耽美稿件大募集

234、公主暗衛(?)秒你全家

      深夜的長廊響起一陣不疾不徐的腳步聲,步伐極有規律,顯示出該人良好的規矩和教養。

      站定在一扇門前,身形偉岸的男子在門板上輕敲幾下,得到回應後隨即推門而入。

      觸目所及之處,一名青年撐著頭坐在窗邊,翹起的膝上擺放著本厚重書籍,但目光卻朝窗外遙遙望去,彷彿心繫之處並不在此,又或者只是在望著不見星辰的夜幕發怔。

      「殿下。」帶上門的男子行了一禮,並未直接發話。

      「安排好了嗎?」將目光收回,青年隨手闔起根本沒翻幾頁的書,雙眸直勾勾盯著微微垂首的男子。

      「行程皆已妥當。」男子話語一頓,繼而皺眉道:「只是,二王子……」

      聞言,青年面上的神色晦暗不明,口吻瞬間冷凝,「說。」

      「不出殿下所料,二王子果然也派出人手前往阿爾雷巴瑟亞,打算伏擊弗利亞斯的公主。」即使男子回話的聲音沉穩,仍可聽出帶有一絲小心翼翼。

      特威爾兩位繼承人間的明爭暗鬥自小便未曾停過,二王子更是小手段頻仍,但凡是兄長可能的結盟家族,都要去弄人家一下,連造成死傷也不以為意,僅僅是「考慮中」的婚約對象至今已經折了三個,或死或重傷或毀容,搞得現在特威爾稍微有點條件的貴族千金全避之唯恐不及。

      蟄伏數年,但不久前不知怎地,安德修斯殿下竟忽然提起希望和弗利亞斯空有美貌、名聲卻不怎樣的第一公主聯姻,誇張的異想天開讓他足足愣了一分鐘;雖說「品質」不好,如弗利亞斯這般繁盛的大國也不會想把公主下嫁給內政紛亂、毫無助益的國家。

      然而,安德修斯殿下卻並不是開玩笑,就算被弗利亞斯婉拒,仍在設法尋求突破──若能獲得公主個人的青睞,透過雙方配合,整件事便會容易許多。

      「真是瘋了。」安德修斯冷笑。他就不該相信那個徒有血緣關係的弟弟還有一點理智。

      被安德修斯的眼神看得心裡一跳,明白他意思的男子連忙道:「請放心,公主殿下無恙。」

      說也奇怪,從前沒想保住任何一位婚約對象的安德修斯殿下,這次居然特別遣人悄然前往阿爾雷巴瑟亞保護弗利亞斯的公主,免得她遭二王子毒手。

      害他不禁揣測……難道從前幾個都是煙霧彈嗎?可是,為何偏偏選這位?假如只是要他國的公主,選擇新興但武力發展不差的國家聯姻豈不是更容易且有優勢?

      他記得安德修斯殿下並未與弗利亞斯的公主正式見過面,從前有機會同時參加宴會時,也不過遠遠地望上幾眼,更看不出來殿下對人家多在意。

      但殿下的心思一貫藏得深,沒被看穿好像也在情理之內。

      「只是……」想起下屬傳回來的其餘消息,男子有幾秒分神,收回思緒後接著道:「弗利亞斯的公主身邊似乎還有其他人暗中護衛著。」

      消息是說,根本不需要他們的人出手,二王子的殺手就無聲無息地「被消失」了,甚至連他們都差點遭殃,所幸潛藏之人察覺他們沒有敵意,才逃過一劫。

      公主殿下的護衛,非同凡響啊。

      見安德修斯挑起眉,心裡約莫正在吐槽他說的是廢話,一國公主豈會無人守衛,男子立刻開口解釋,連半點訊息都不敢遺漏。

      「除此之外,也得到不少近期弗利亞斯公主的表現與過往各方面迥異的說法,據說她同樣在這次競技賽的參賽名單內,不是候補,是正式隊員。」

      連他聽了都相當意外,想必安德修斯殿下的驚訝也不可能亞於他。

      果然,他罕有地在沉默的殿下臉上,讀出了納悶的情緒。

回書本頁