1/3行動版服務終止
HOT 閃亮星─風城喵喵耽美稿件大募集

《月光下的愛麗絲》

作者
朱夏 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
未完結(目前8章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 8
付費章回 0
總字數 11388
收藏數 9
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 109
累積人氣 109

內容簡介

【博客來、金石堂上市中】

她隨著音樂翩翩起舞,雙腳柔軟地抬起、跳躍,像極魚缸裡優游的金魚。
他試圖理解她的想法和痛苦,直到她的影像燒灼在眼底。


這一刻,他覺得是自己的琴弦勾動她的腳尖跳躍,他的鋼琴是為她而存在。


林昱澄:「妳下次比賽又拿第一,我就彈〈給愛麗絲〉幫妳伴奏。」
方茹涵:「你認為我無法再跳舞,所以才彈了〈給愛麗絲〉嗎?」

「你聽過〈給愛麗絲〉的由來嗎?」
「是貝多芬生前未公開的曲子,聽說是送給他的情人。」
「林昱澄也一樣,他彈這首曲是獻給他的『愛麗絲』。」


方茹涵從車禍中救出青梅竹馬的林昱澄,因此雙腳受傷,無法跳芭蕾。原本相互傾心的兩人,因為方茹涵的自卑,感情出現裂痕。然而林昱澄因忘卻不了和她的約定,在鋼琴賽上違反規定彈奏報名曲以外的曲目〈給愛麗絲〉引起騷動,導致表演曲目同為〈給愛麗絲〉的葉軒豪大受影響,表現失常留下陰影,從此無法碰觸鋼琴。

兩年後,葉軒豪升上大學遇上鋼琴社副社長的張亞筠,張亞筠認出他曾是青年鋼琴大賽上的參賽者,有意勸他加入鋼琴社,因緣際會下,葉軒豪得知了校園深夜出沒的鬼鋼琴傳說,意外發現夜晚不斷重複彈奏的〈給愛麗絲〉的始作俑者便是當年害他在比賽上當眾出糗的林昱澄。而張亞筠為了能讓林昱澄再次參賽,希望葉軒豪出面以當年被害者的身分,要求林昱澄振作。

當葉軒豪重新喚起對鋼琴的陰影時,在室友推薦下前往遊樂園打工,對同為工讀生的學姊方茹涵傾心,決心幫助她再次站上舞台,卻赫然發現方茹涵竟是林昱澄的青梅竹馬。隨著三角戀情的展開,三人間的命運再次交錯……

參考配樂連結列表


購書連結
博客來:http://t.cn/EqF7sbH
金石堂:http://t.cn/EqFyvRt
讀    冊:http://t.cn/EqFzHnB


宣傳影片:https://www.youtube.com/watch?v=JEvq4bYyaQA

朱夏FB:@shuka56

最新章回

第一章、〈給愛麗絲〉-7

更新 2019-02-19 21:30

他拿了幾張有興趣的社團傳單,坐在一旁的長椅一張張翻閱,他挑出幾間社團,其中有桌遊社、手語社、攝影社和桌球社。
「桌球?你不是對運動社團沒興趣嗎?」陳家帆偷看他選了什麼,忍不住問。
「桌球是我唯一擅長的運動,姑且拿來參考。」
「你可以先去聽第一堂社課,通常前兩週會開放讓人參觀,看看社團在做什麼,

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(0)