農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

(二)古代人真厲害!?

      --正文--

     

      園田穗起行要找到回到她所在的那個世代,門口前,園田穗再次問道:“您是在哪發現我的呢?”園田穗心中覺得她如果去到那,也許…就能回去了。老婆婆回她:“前面不遠處有條河川,今天去那裡洗衣衫時,剛好看見妳漂在河流上,便把妳撈了回來。想到自己漂在河面上,園田穗便低頭看了自己的衣服,她並沒感覺到有任何潮濕感,反而有種感覺是風一直從衣外灌進,好不寒冷。

     

      她發現自己身穿只在歷史課本上出現的古代的服飾,感覺心情有些奇妙。一會兒,和老婆婆要了自己的衣服“婆婆,我的衣服在哪?”從婆婆手中取走衣物後,終於往河川那兒出發,希望找到方法回去。

      ※   ※   ※   ※

     

      路途中,我是不是走錯了?正當穗在找離開樹林的路時,一輛馬車匆匆經過穗面前,差點撞到正在思考的穗,“唔!!”穗跌坐在地上,心中出現千言萬語'形容'車夫的駕駛技術。

     

      穗起身,忽然看見地上有個光點,穗慢慢靠近,是一把劍,雖然穗在這方面並不是專業人士,但她總看得出來這把劍的價值,那把劍雕刻精細,劍柄上刻著古代文字,劍身而是透著橘黃色的光,時不時還有淡淡的金色光芒,“這把劍…該不會是剛剛那輛馬車掉的吧?”穗決定把這把劍留在這,也許馬車上的人會發現把它找回去,因為這劍應該已是古董,比現在還古老,所以穗丟下劍找河川去了。沒想到,穗走了幾步後,這把劍就像有靈力一樣跟著穗,這畫面看起來很詭異,連當事人也不例外,穗頓時覺得噁心,佩服古代技術,穗加快腳步,越走越快,快走、小跑步、甚是快跑,那把劍還是跟著她,穗逃離到一半時突然響起流水聲,潺潺溪水令穗充滿希望,忘了剛剛的事,往河畔走。

      ※   ※   ※   ※

     

      宮殿中

     

      “吾皇萬歲萬萬歲!”一個太監跪在龍椅前。“平身吧!”一個眉清目秀的人發號施令。太監起身,“謝皇上。”皇帝人從龍椅上起來問:“你找本王有什麼事?”太監輕啟嘴唇:“皇上,您命令為臣從鄰國帶回的寶劍正在路上了!”

     

      聽聞這事後,皇帝便開懷大笑:“不錯,今晚本王拿出珍藏的酒來慶祝,順便也幫你升官。”

      “謝皇上,微臣先告退。”太監聽聞自己要升官的事後,到宮殿外都還是面帶笑容,不知道的人還不知道他在笑什麼,這樣開心。

      ※   ※   ※   ※

      到了河畔邊,穗身後的劍忽然發出一道光芒,光芒中的黑影已不是劍的原型,反而變得更大,霎時,光已散去,在園田穗面前的東西,早就不是劍了,是一個人躺在那,園田穗驚訝道:“是人!?”園田穗再次確認劍真得不見了,而是變成一個人,園田穗心中又再次出現佩服古代人的想法。

      作者有話要說:小的我以不要臉天下無敵的精神來求評論和收藏給點評論吧!也分享出去吧!拜託了!讓這裡熱鬧起來_(:3」∠   )_我會盡力去學詞彙,和更新的!!!!!

回書本頁