書PO 週週聽說好故事《主廚的菜單》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

何謂,愛情?

作者
/ 中年級生5年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前102章回)
全書訂購價格
0
7 0
免費章回 102
付費章回 0
總字數 100171
收藏數 123
訂購數 免費閱讀
留言數 11
本日人氣 26
本月人氣 724
累積人氣 33533

內容簡介

|幸福,有你。戀愛五部曲–第一部|

【2019年 年初作品 】
宛如春天甜蜜的校園青春


「我不知道什麼是愛情,所以我不會去相信。」這是我對愛情的看法。
「可是我相信,即便在愛情裡我很痛苦。」他這樣說。


何謂,愛情? 什麼是愛情?
是會讓人不像自己。 還是會讓自己陷入未知的世界。
還是付出了,都得不到回報?
我遇過的愛情,都是轟轟烈烈且又讓我覺得,也許愛情這東西不該存在這世界上。
直到遇見他。
遇見那個曾經因為愛而受傷,但依舊相信愛情的男孩。
他的過去,讓我非常非常的在意。 我也想把他拉離他的陰影,也希望他的快樂是我能給予的。 最後我才知道, 原來這就是愛情,原來愛情可以這麼的簡單。


 番外《何謂,幸福?》--男主角顏嵐視角的故事

她離去之後,我已經忘記幸福長什麼樣子了。
縱使媽媽把我拉回現實,縱使我離開了讓我傷心的地方。我依舊,無法從對於她的愧疚走出來。
自從遇到另一個女孩,外表冰冷事實上只對她重要的人溫暖的女孩。我才知道,跟她相處除了溫暖快樂,還帶給我另一個幸福的面貌…
幸福,可以分為很多種。而我要的幸福,卻早已在我身邊…...



◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.


*收藏這故事我會很感謝,但這本是蒔寫出來的,也只在蒔的popo連載,請勿抄襲跟轉載。謝謝配合:)
*此系列故事可以單獨看,不會影響閱讀



●相關系列作:無恙的青春寂寞邊界刻骨的空城薔薇色之交響曲

最新章回

後記 真正的幸福

公開 2019-02-23 08:57

嗨,大家好。我是作者 蒔。
謝謝大家看完了《何謂,愛情?》
看完這故事之後,大家有什麼感想呢?(笑)
我不是第一次寫校園愛情這個題材,不過這部作品倒是我第一本寫的最多字數,也寫的比較順的一本。
以往我的風格會寫的比較虐,但這次,我挑戰甜中但微虐的風格。

這故事的初衷是,描寫一個不相信愛

閱讀

作者其他作品

校園愛情
幻影
校園愛情
情結難鴿
校園愛情
遇見你的那一刻
校園愛情
我不可能愛上你
看更多

回應(11)

我真的好喜歡這樣的結局。每個人到最後都得到幸福。

這本裡述說了許多友情愛情以及親情的事情。

如果說當朋友被劈腿的時候,身為朋友的我們會做什麼樣的抉擇?是只在旁邊安慰她,還是為了保護朋友直接出手打小三呢?

女主的家庭是一個不能公開的組成。爸爸是原本就有家庭的。但其實很多事情不是女主所想的那樣,我認為這塊,這本小說塑造得滿好的,有把兩個家庭的糾結給寫出來。

就連女主知道學長是她哥哥的那種逃避感很真實。

兩個人對愛情的想法不同,尤其是女主,因為原生家庭所給她的感覺是那麼的不圓滿,是那麼的委屈求全。

男主則是心裡始終有個疙瘩,如果沒有那個心結,我想這對不會拖那麼久。

但我也明白那個女生為何會這樣,她也許是不想男主替她傷心,甚至為了她孤身一人進入邁長的等待。

才會做這種決定,只是老天爺像是聽見了,提早帶她離開。卻也因此留下一個陰影在男主身上,促使他不敢再談戀愛。我想這是那個女生離開前始料未及的吧,最後謝謝蒔寫出這本故事唷!後面家庭全部和解那邊,真的寫的很好。

這幾天看完了兩本,另一本心得如果我還記得會再給妳的。

祝新坑開更順利唷!
2021-03-24 17:37 通過電腦版 回應
謝謝子喬的心得其實這本是我在popo第一本校愛作品,所以當時的角色跟情節架構可能還是有點生疏(o´罒`o)但能讓妳喜歡真的太好了。

如果說朋友被劈腿的話,安慰、以及出手打小三都是因人而異,出發點一定是為了朋友,讓她知道她還有我們這些朋友,擺脫渣男並不是一件壞事的(→ܫ←)

是的,亞岑的家庭狀況太過特殊,甚至不光彩,所以導致她性格有點封閉,看到媽媽對於愛情這麼的委曲求全,她也在心底厭惡愛情跟討厭爸爸ˊˋ
但是沒錯,很多事情真的不是像表面看到的這樣,即使爸爸有家庭,但為什麼他會同時有家庭,但是還來照顧亞岑母女呢?婚外情我並不認同(我道德感其實非常的重),所以這部分我就是簡單的帶過,主要是來訴說及探討亞岑不信任愛情的主要原因。

男主跟女主看似像,但也不像。
男主在經過前女友的事情之後也變得有點自暴自棄,雖然說他還相信愛情,但同時他也說愛情使他感到痛苦。但是!這部分也跟女主有差了,女主在愛情裡顯得被動跟退縮,但是男主就算經歷過前女友的事情之後,也看到了人生另一道光明,也就是亞岑,從一開始的對前女友愧疚,到最後才發現女主對他而言意義非凡,也讓他再度重拾愛情的美好。
前女友大概從我筆下最讓我心疼的角色QQ其實我也能明白她的想法。
她得了罕見疾病,不讓顏嵐等待她這個沒有未來的人,故意推開他,讓他恨她及撕破臉,但是沒有料到她這一去卻是天人永隔QQ讓顏嵐活在自責及後悔之中。
謝謝子喬覺得我寫的很好哇ˊˇˋ妳的心得也有寫出我想表達的部分,超感動的!

謝謝子喬的鼓勵~~我新坑都會加油的!
也很高興看到妳回來喲
2021-03-24 21:10 回覆

看完這篇,我覺得是一種很屬於平靜的舒服感受,看著兩人互相救贖、身旁的大家提點、對於愛情的想法及親情感受,這一切一切的安排,都讓我覺得很溫暖,或許他們對愛情曾經失望,但卻還是有了美好的結尾,這是一件最慶幸的事,真的真的很好看呢!我也好喜歡啊!每次要打書評前,我內心有機千萬種想法,像告訴老師您,我有多喜歡、有多享受,但打出來就只有這樣(笑。我好喜歡老師您筆下的所有角色呀,他們都是用著自己的方式,去愛著自己種事的人呀!!!ps.我目前安排要馬上看完老師您的所有作品呀!!總是後悔自己太晚發現這麼棒的作者和作品,我每次看完都還留在這故事超久的呀!老師您的作品真的真的讓我好喜歡、好享受。
2020-10-05 20:53 通過電腦版 回應
我我我稱不上老師啦哈哈哈還差的遠呢!(大笑
雨ya叫我蒔就行了啦~也還比較有親切感哈哈哈

在角色裡,亞岑不信任愛情,那是因為她沒有體會過愛情,也看過自己的媽媽因為愛情陷入了難受,所以免不了以偏概全,認為她覺得不需要,也不懂愛情。
直到這樣的她遇上了失去過珍愛的顏嵐,兩個人看似互補之下,但也互相吸引。即便對愛情失望過,但也不會絕望也不會放棄,真正的幸福也在後面了。
也依然謝謝妳喜歡這則故事,真的是太好了呢

雨ya的書評真的好用心!我非常的感動!(鞠躬
2020-10-05 22:05 回覆

給小蒔一顆珍珠,讓你養顏美容。

(๑•ᴗ•๑)♡
2020-06-21 11:32 通過電腦版 回應
謝謝錦兒的珍珠
給妳滿滿的愛心
2020-06-21 13:13 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-03-10 17:13 通過電腦版 回應
嗨~卓頤
謝謝你又送了一顆珍珠XD 感謝呀
2020-03-10 17:33 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2020-02-23 10:00 通過電腦版 回應
感謝若淺的珍珠~
2020-02-23 10:55 回覆

背默寫到一半來摸魚

蒔的書--(非常虐無誤)
好看好看(自行腦補掌聲中……)
然後然後,我自己的家庭狀況也是差不多,唯一不一樣的事情是,媽媽是爸爸的第二個老婆,後來爸爸選擇了我媽媽這一邊,然後跟前一個的媽媽離婚。但跟這個故事相同的事情是,我媽媽和前一個媽媽都不討厭彼此(有點好姐妹的感覺呢~),可能是因為我媽媽在爸爸最後的人生中扮演了一直照顧他的角色,所以前一個媽媽非常感謝我媽媽(還是其實成為同情好姐妹的原因其實搞不好是覺得彼此的品味相近?都喜歡上我爸)雖然現在當我媽問我說如果她哪天帶了男生回來,願不願意接受?其實我還是非常排斥的(很念舊爸爸愛媽媽的感情)。但是我自己到底相不相信愛情的話,其實在爸爸離開之後的很久(大概十年左右)才稍微不排斥,稍微可以看愛情的電影,然後進化到現在的喜歡虐心小說(然後來摸魚?)
總之總之很謝謝時,又寫了一本不錯的小說--
然後然後,期待妳的下一本書喔~
2019-12-15 22:41 通過電腦版 回應
桃桃的媽媽跟你父親的上一任妻子都是個很有智慧的人呢~ 能夠和平相處也是一種功課。 大人的感情我不能說什麼XD 但我覺得他們的出發點是為了你好。 不過不會變的事實是,不管你到哪,或是以後去到哪裡,過著怎麼樣的生活,爸爸還是會希望你過的好的喔~ 然後謝謝桃桃的留言跟讚美,也謝謝你願意跟我分享XD 哈哈哈哈看完趕快去背默寫吧XD 是說之前默寫考完我都忘記了x 
2020-02-17 16:03 回覆

嗨伊

男主角顏嵐也太可愛了吧哈哈
是個行為上有時候搞不懂他想幹嘛但是覺得可愛XD
然後我以為前女友是出國不然就是分手沒聯絡
結果居然是這種結果(不劇透哈哈
對於男主那種性格應該很難承受吧

至於女主
霸氣的性格真的很討喜哈哈
一開始以為她是高冷的女孩 看下去就覺得不是 反而覺得她很暖
這本是算甜的 但虐也是有點虐阿哈哈
2019-07-20 21:27 通過電腦版 回應
謝謝璃之的分享

顏嵐是個很好的男孩阿XD
其實對於前女友的狀況我想不管是誰都會很難接受
幸好他很幸運 最後遇到了亞岑

至於亞岑
她比較算是我筆下性格比較強烈一點的女主
她對於她討厭的人 她不屑就是不屑
但對於她重視的人 她也會做出屬於她自己的溫柔來守護他們~
2019-07-20 21:33 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-06-25 14:15 通過電腦版 回應
愛你喔
2019-06-25 14:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-04-01 08:18 通過電腦版 回應
謝謝墨霏的珍珠=”)
2019-04-02 08:17 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-03-12 00:50 通過電腦版 回應
謝謝星辰的珍珠=)
2019-03-12 08:58 回覆
1 2