2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─牧苗酒耽美稿件大募集

昏黃神契

作者
時貓 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
未完結(目前19章回)
全書訂購價格
0
11 0
免費章回 19
付費章回 0
總字數 49113
收藏數 14
訂購數 免費閱讀
留言數 26
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 209

內容簡介

「你其實可以放棄這世界的。」

那個『人』看著周圍,忽然想起之前曾經問過別人的話,笑了。

【如果,我說如果,今天消失了的話,明天,你還會記得我嗎?】

世界於黃昏時毀滅,黑夜時死寂,黎明時重生,唯獨那一個應該存在的人,不在了。

兩千年前,一位邪惡的魔王將毀滅帶來這個世界,使的世界一度瀕臨死亡。

幾年後,世界在十四位被稱為和平象徵的『罪之王』帶領下逐漸好轉,文明開始回歸。

直到現在──
 
少年從睡夢中清醒過來,看著眼前熟悉的一切,他迷糊的晃了晃腦袋,回憶著剛才的夢。

剛剛似乎有兩個很漂亮的女生說些什麼?

「如果……你同意犧牲你所有一切,你的生命,你的記憶,你的情感,甚至你的存在來換取和你沒有任何關聯的幾千億生命體的生存機會,就簽下『昏黃神契』吧……」

「恩……再見了──」

  夢裡,在那名為【終焉】的紀錄裡,那最後一頁什麼也沒寫,就只寫了一句話──

  【今日的我將逝去,而明日的你將甦醒。】

最新章回

第十九章 虎口逃生

公開 2019-06-09 21:57

黑魔虎瞪著面前和他廝殺了這麼久都還沒死的的四人低吼,眼中兇猛狂暴的殺意表露無遺。

喵──

突然間,他像是察覺了什麼一般不著痕跡的看了某個方向一眼,充斥著殺意的眼神忽然變得朦朧了起來,隱約有些笑意。

他興奮地大吼了一聲,一道道漆黑且費著黝黑光芒的鎧甲一片片從黑魔虎的體

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(26)

昏黃神契聽起來好有神化感
期待繼續更新!
2019-08-19 23:58 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-06-18 13:44 通過電腦版 回應
喵喔喔喔──這麼久沒出現居然有人送珠珠!
感謝你的珠珠www
(貌似不小心停太久了哈w
2019-07-07 12:49 回覆

真那你沒辦法呢。
放下手上的東西,起身後,右手出現蕾絲的哥德晚禮服,左手則變成更鋒利的砍刀與麻藥。
2019-05-17 06:39 通過電腦版 回應
等等,這個更加母湯吧喵!?
2019-05-19 23:18 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-05-16 12:24 通過電腦版 回應
耶~~謝謝珠珠~~~
 
2019-05-19 23:18 回覆

我也不是壞人啦,怎麼會抓你呢?
你說是吧?((左手開山刀,右手鐵鏈加黑長襪和女僕裝。
2019-05-13 20:44 通過電腦版 回應
等你把手上的武器都撤掉再說喵,那些殺傷力太高惹喵!(尤其是女僕裝
 
2019-05-14 21:09 回覆

真是的誰會想追殺貓呢?((手中開山刀在磨刀石上來回磨著,另一旁放著是黑長襪女僕裝。
2019-05-12 14:51 通過電腦版 回應
等等,這啥奇怪的預感喵!?

本貓才剛回歸別又把本貓抓走呀喵 (抖
 
2019-05-12 23:21 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

終於更了!!!
2019-05-10 19:48 通過電腦版 回應
喵哈哈~~抱歉喵,之後會回復日更的喵(太混惹喵,要被追殺惹)
2019-05-12 14:39 回覆

叩叩叩~~
有人在嗎?
2019-05-03 13:30 通過電腦版 回應
嗨嗨~~~
拍謝最近有事+懶懶的,所以才這模晚回,
不過我近期要回歸惹喵!歡迎我吧喵!!!
2019-05-07 20:17 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-03-23 22:39 通過電腦版 回應
哦哦哦!感謝珠珠!
2019-03-25 00:50 回覆

給珠時間

修改之後,劇情節奏加快使整體更加洗練,事件的伏筆也適時的切入,魚火鍋藥膳的部分很有美食的俘虜的即視感,但又加入自己設定的風格,已經超越原作的描寫了,是很好的靈感借用加工,非常讚賞。
給貓大一個小建議參考,既然重練就可以更深入思考每個角色性格所產生的語氣和行為,達到一致性,這個真的很難,大叔我自己也做不到。如果完成會產生一種關鍵效果,在故事重要的事件和場景下,筆下的人物會活過來擁有自己的意識和聲音。很玄呼是吧?但是重寫的本作有機會達成。
給個例子,奇特的日記中,小振在打掃房間時,會刻意留下一本魔法文字日記在桌上等夏凜去翻嗎?小振之前的形象是神秘保護奈伊儘量平靜的過日子,這種刻意留日記在桌上的手法就沒有一致性了,除非小振"故意"要留給夏凜看,那就變成拙劣的伏筆手法,因為沒有保證夏凜會去翻閱,所以還要下套,比方桌面出現異光之類的。
在論夏凜,是年經隊員中最優秀的,睡覺前思索這次任務的疑點,性格屬於守禮謹慎型,在受到今日滅團危機和未知文字衝腦的恐懼之下,這樣性格之人會因為好奇或私慾(哪來的私慾?根本無法確認書中內容是利是弊呀!)去翻閱別人的日記嗎?所以這裡如果不是小振設套,比較合理的寫法是夏凜強制被訊息灌腦或託夢幻覺之類的方式,這樣性格一致性就將更凸顯。
再論寫日記之人,是誰還不清楚,但可以確定是高高人,前幾天筆鋒中透露他些許性格,灑脫慈愛為了某些目的自願犧牲等等,而且可能是複數人馬的領導,綜觀以上資訊,來看看用字上是否有一致性。"臭小子們應該滿世界的找我們" "這群智障,早知道當初就不......"當老娘是聖母阿""命運真......在跟老娘作對阿,馬的。'明顯的情緒用字和第一天的內容沒有產生呼應,就是破格了。
以上這些問題並不會影響閱讀,但是這些人物在關鍵時刻時就無法凸顯性格作用產生讓人記憶深刻的效果。初期如果就能開始注意這些細節,寫順之後,筆下的人物都會活起來,那這作品就是高層次的作品了。

廢話一堆,總之,真的變好看了,貓大加油!
2019-03-18 22:31 通過電腦版 回應
  嗚喵哈哈,多謝讚賞喵,畢竟原先的劇情漏洞實在是太多了,如果再繼續下去的話感覺整體架構會崩掉。

  多謝你的建議喵,本貓也在努力讓他們活過來,關於他們的性格跟語氣行為等我是有考慮過得思。

  關於日誌的那個咩,那個其實算是一個伏筆吧喵,因為開了上帝視角的關係可能某些讀者會有些誤解喵。

  小振的確是以保護苗夜為第一優先沒有錯喵,他並非刻意將日誌留在那邊,只是純粹懶得去移動罷了,畢竟那種文字並非是甚麼魔法文字可以在任何閱讀他的人腦內轉換語言,他就只是一種在現代已經『幾乎』看不太到的古老文字,可以說是只要是現代人都不可能讀懂的文字,所以基本上沒有收起來的必要。

  然後夏凜本人的性格的確是偏向謹慎以及守禮,但是她並非是一位很老陳,經驗足夠的人物,封面上的文字在她眼裡就只是一種奇特的圖案(內文已修改),但是腦袋裡卻翻譯出了這張圖案的意思,這讓她產生了對未知的好奇心。

  謹慎的心思告訴她不要去翻閱,但不翻閱就永遠不知道自己為何會懂那圖案的意思。

  然後日記主人所寫的東西是照著他的心境變化而發生改變,因為對於他而言,這本日誌就只是一個發洩一樣的東西,寫爽的,只過用來記錄也挺方便罷了,不然他也不會隔這麼多天才寫一次。(關於這點後面一回應該能大概體現出來?努力的生產中)

  目前是因為有這些考量 (當然人物本身的過去以及性格也有考量)所以才會這麼寫的,這本日誌在本作中也有幾個很重要的關鍵(內容)出現,劇情推到後面才會慢慢體現出來得思。

  近期內應該能回復日更得思(進了遊戲的燒腦深坑出不來)
2019-03-20 01:14 回覆
1 2 3