2019 POPO華文 ...
HOT 調整信箱公告閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

古道學院創作社

作者
散狐 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 校園愛情
12 0

內容簡介

  背靠山腰的大學學園,在後山上有條曾經作為縱貫山脈交通使用的木製棧道,這條山道,後來成為了校園的代表象徵。
 
  此處被稱為「古道大學」。
 
  以古道學院一年級新生的身分入學,身為網路小說作者的藍天云,被比自己大三歲的堂姊——藍海棠,硬是拉入面臨解散危機的創作社......
 
  「雖然社員都是我踢走的,但總之,社長的位置就交給你啦,說起來這個社團也只剩我們兩個就是了。」
 
  「什麼鬼啦!?海棠姐!」
 
  「順帶一提,一個月之後就是社團審核,如果不湊滿至少五個社員的話,姐姐最心愛的社團就會被除名囉?」
 
  「那妳還把社員都趕走啊!?」
 

  經過諸如此類的對話後,天云就正式(被迫)接下了拯救創作社的大任。
 
  陽光燦爛的畫畫少女、熱愛巨乳的混血俊男、黑暗系歌德蘿莉的中二女孩、以BL為食糧的長髮古典美人......
 
  剛開學,天云就遇到了各式各樣的人們。
 
  至少還要三個、能讓藍海棠承認的創作者加入,社團才能保住一線生機。
 
  繪畫、寫作、編劇、音樂、遊戲製作。
 
  創作者們以這些元素,編織出無數動人心弦的作品。
 
  有些人默默無名,有些人一飛衝天,但他們同樣在名為創作之路的道路上奔跑著。
 
  沒有靈感時怎麼辦?沒有人能理解自己作品,怎麼辦?該怎麼精進自己的創作技巧?取材是什麼?人物設定是什麼?為什麼要擬劇情大綱?什麼是「鑑賞能力」?
 
  在煩惱創作上遇到的諸多問題前,先湊齊五個社員吧,天云!
 
  以各種創作元素和創作者的酸甜苦辣,交織而成的大學學園喜劇,「古道學院創作社」~

章回列表

多筆訂購
0065
公開 2019-03-18 00:44
免費閱讀