2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

啞巴主廚與饕客

作者
/ 初年級生1年級
類別
文學小說 | 同性愛
狀態
未完結(目前11章回)
全書訂購價格
0
20 0
免費章回 11
付費章回 0
總字數 28206
收藏數 11
訂購數 免費閱讀
留言數 55
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 332

內容簡介

你、我印象中的廚師難道、真的就只能是單純的製作料理?

試問: 你認同這句話嗎?

但,無論你認不認同,都
無所謂
因為,不管怎樣今天料理底下依舊處處
暗藏玄機


懶人包綱要:

他們一個沒聲音、一個難言真話;但其實他們都一樣{有口難言}
     論當他倆遇上時,能擦出什麼火花?



 ( • ̀ω•́ )✩✩✩★趕★場★✩✩✩( • ̀ω•́ ) 

#論觀角度

陸暘:
打個比方
我切開胸膛
他們前來看著我們淌血
這就是大眾所期待的藝術。


主廚:
劃個缺口
手運出內臟
內部腹膜切開殘血沖洗
這就是大眾所嚐過的藝術。


————Ans:魚。

(不定時更新趕場w)

食用警告:
請注意!這是包準饞死人不償命的美食文哦( *´ཀ`)入坑前請先確認你有吃飽飽(?)
慢熱甜文一篇絕不虐


旁觀者清————
吃貨淵的處女文♡
請多指教吶ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
@歡迎收藏搭訕聊天拍打餵食///ω/// `)
◎開學生產不易症候群( ง °皿°)ง⁼³₌₃
◎希望能給阿淵一個機會,了解大家的想法;好的、壞的都可以!
 旁觀者的一句話,勝過當局者閉關十年!

◎最後還是要謝謝每一個願意點進來及動動溫暖小手加收藏、給阿淵許多鼓勵的人(*๓´╰╯`๓)♡

最新章回

中秋番外♡

公開 2018-09-24 17:46

外頭雨聲淅瀝嘩啦,廚房水聲滴滴答答。

腳步聲、瓷器聲吸引了他的注意。

陸暘揚起單眉,右手挑著筷子輕戳在剛上桌,整盤熱騰騰還泛著白煙的金色圓球上問道:「嗯——你的機密是地瓜球?」

只見對方疲倦的淺笑,又將托盤上看起來像「蒟蒻冰茶」和「越式春捲」給端上桌

閱讀

作者其他作品

回應(55)

(探頭)

如果暑假不忙的話
阿淵記得要回來填坑啊~
2019-07-21 19:14 通過電腦版 回應

忽然發現阿淵換名字了?
要暑假了吧?
在坑底等著阿淵甚麼時候來填坑喔~(揮揮
 
2019-06-19 20:45 通過電腦版 回應

(探頭)

發現阿淵把名字換了
其實現在這支帳號是我後來辦的,之前那支也是被我忘記帳號密碼><
暑假快要到了呢,等待阿淵有空回來填坑啊(招手)
2019-05-25 21:14 通過電腦版 回應

2019年,新年快樂!

阿淵,新年快樂~
期待你趕快回來更文啊!
想念邊看文邊肚子餓的感覺XD
2019-01-01 20:20 通過電腦版 回應
李子(我撲
放置很久的阿淵默默飄來x)
我絕對不會說自己把帳號密碼都忘了(?)在那邊苦思不得其解半天,想起來的當下瞬間罵了句—。自己把密碼設太難的危機w
看到李子新年也來留言,阿淵拼命要也想起自己的密碼QAQ
雖然晚了,但還是祝李子新年快樂哦www
2019-01-15 22:03 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

阿淵啊~話說最近手癢,做了些小紀念品,想送你,但是popo沒有私訊,想說要是你有看到,到我的fb私訊我一下@姜蒔九
2018-12-03 09:33 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好久不見阿淵,學校還好嗎?會不會很忙,想你啊~什麼時候回來填坑玩啊?
2018-11-30 17:17 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

阿淵,好久不見啦~
最近應該快要期中考了
先預祝全部歐趴www
在期中考過後別忘了要回來更文哦!
我還想再看阿淵寫的美食~
2018-10-24 07:52 通過電腦版 回應

讀書辛苦啦。話說回來,確實也快到段考週了呢,時間過得真快啊。
麻婆豆腐啊......我不記得上一次吃是什麼時候了,可能是在暑假實習的時候吧,公司叫便當裡面就裝著。有九成的機率我沒有吃吧,不然就是只動了一點點。
吃原味很健康啊,我也不常沾醬,薯條之類的東西也都不沾番茄醬,不過小籠包我會配著薑絲吃。
2018-10-14 20:32 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

已把這篇K完了,看著真是蠻餓的……(所以寫文最恨寫食物,因為肚餓的時候會越寫越餓!)
說起餐點我都是傾向亞洲的,特別是中餐和日本菜(不過日本菜通常自己吃,父母是能接受但基本跟他們吃飯絕對是中餐沒得跑了哈哈)
中餐的話個人蠻喜歡上海菜的,因為麵點和小籠包(超愛嫩雞煨麵,基本上見到的一定會點)還有轉車站附近有間買上海餃子的,每次去我都叫糖醋排骨麵,連人家老闆娘都認到我了(好處在於相熟了不用等位,多讚)
此外家中幾乎每星期也會外出到廣東茶樓喝茶吃點心(沒錯就是所謂「一盅兩件」)久而久之對於喝茶也不抗拒,有時放學或是上學前也會溜去喝茶(以前總覺得一個人去喝茶有種莫名的羞恥感,不過這兩年去多了……沒什麼啊)
感覺現在喝茶喝多了就不僅在意食物質素如何了,也開始在意起茶的味道。通常茶芥錢較貴的餐館,茶也比較濃……(一般的大多都要多泡一下水才會變色,但貴價的容我直言一句那茶芥錢貴不無道理,當然順理成章的餐點也不便宜就是)現在對於茶就是不濃不歡,雖然淡的也會照樣喝就是。
日式的話較喜歡定食及鍋燒烏冬!感覺就是食物就是熱熱的才好(冰點除外)
道起來我還蠻喜歡吃手撕雞的,高中時學校附近有個攤擋可買手撕雞撈麵,有空得去買個回家吃!(現在的學校附近也有但沒吃過不知味道如何)
此外還有雞蛋腸(一種類似蛋餅的東西,然而沒餡只有醬油)本來是在我高中學校附近的,然而在我高三那年遷走了,現捲現吃,然而我只愛外賣(堂食是長條形的,雖然都很好吃但吃下去感覺是說不出的怪,所以我主要都是點外賣然後溜到附近的便行商店站著吃)
還有一間的白汁吞拿魚螺絲粉,準備學測期間才發現的,莫名就是超愛這種味道。(叫快餐還有飲料,來來去去就是桂花蜜、茱莉花茶和洛神花蜜三種,個人最愛桂花蜜,花茶OK然而洛神花蜜真的好酸)可惜上次回高中時發現那店鋪不做了……(擺orz手勢)
幸好現在已吃完飯不然自己也說得餓了。(笑)
2018-10-12 14:03 通過電腦版 回應

嗯......我姑且算是西餐派的、吧?我也不太確定(喂
我沒有很喜歡中餐,大概是因為中餐有蠻多的菜色會在便當裡看到的,而我又不喜歡便當的關係(中餐菜色何其無辜)。
也有可能是因為中餐的調味吧?中餐的烹調和調味方式五花八門,有時候吃便當就會吃到辣味,但我對辣的東西完全沒辦法,前幾天吃到了一點(用筷子前端沾醬的程度),我就不行了。
所以應該算是西餐派吧?
2018-10-08 20:09 通過電腦版 回應
竟然嗎!其實阿淵是外宿的學生超常吃便當,因此吃到也有點無感了哈哈w
但始終不討厭中餐就是了xDD
那、那只有一點點辣的麻婆豆腐阿鹿也不能接受嗎OAO?
其實阿淵吃中餐也是能盡量不沾醬就不沾醬的類型w像是小籠湯包、水餃、鍋貼、燒賣、火鍋、壽司等,阿淵都吃原味(?)
唔,抱歉QuQ阿淵最近都在考試、作報告及想後續循環,一直沒能回留言。・゚・(つд`゚)・゚・
2018-10-10 22:14 回覆
1 2 3 4 5 6