書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

向前衝吧!賣肝中的醫檢菜菜子!

作者
藍星 / 旁聽生
類別
文學小說 | 溫馨勵志/成長療癒
4 0

內容簡介

在醫院裡有一群人整天不是坐在抽血櫃台前,要不就是坐在機器前努力奮鬥,這群人的名稱非常神秘幾乎沒有半個人知道,多半被納入「護士」或「醫生」裡面。

「抽血的不都是護士嗎?」「反正就是護士的一種嗎?」
「...........」

「你說是,就是了吧?」在懶得解釋這個職業真正的名稱之後,忽然有一天被某個病人喚醒我內心的小世界....

「你好醫檢師!我要抽血」

「你知道我們是醫檢師?」怎麼可能,除非你是相關醫護人員不然你怎麼可能知道?

「因為最近新聞一直提到你們啊!就是那個校正回歸做PRC的,阿你們那個報告不能做快一點嗎害我們每天確診人數變來變去的吼!」

「那個是PCR而且我們那個報告是.....」
話說到一半我還是吞了回去,只要你知道我們是醫檢師就好!我都感動到差點淚如雨下了(雖然是透過這種方式才知道)
------------------------------------------------------------------------------------------

一般大眾認知的醫院裡面有醫生、護士、剩下的只有一堆病人.........

醫檢師常被社會大眾們所遺忘,那甚麼是醫檢師呢?

我們除了要坐在抽血櫃台幫各位抽血之外,抽好的血放入機器中做出數值報告出來
 醫生再來憑著我們的報告來診斷病情,進行治療評估。

那麼----醫檢師也是挺重要的對吧?
接下來就帶各位一同了解現實中醫檢師的日常生活囉




感謝黎梣設計的精美書封~~


章回列表

多筆訂購

作者其他作品

看更多