作品正確分類宣導
HOT 閃亮星─林落作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

七里香

作者
mary / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 羅曼史
狀態
未完結(目前44章回)
全書訂購價格
0
234 0
免費章回 44
付費章回 0
總字數 87117
收藏數 74
訂購數 免費閱讀
留言數 318
本日人氣 0
本月人氣 245
累積人氣 4157

內容簡介


離開妳的那一天  是盛夏的夜晚
滿天星辰閃爍  蟬鳴聲不斷 
七里香的香氣如絲如縷  溫柔的纏繞所有的記憶
我的眼底盛滿淚水  如同即將溢滿的思念
視線漸漸模糊不清
依稀只見妳房間的桌燈  透過窗櫺  映著昏黃朦朧的光暈
眼淚落下的瞬間
終於清晰的看見妳在窗前的身影
想道歉  卻沒有勇氣
想道別  卻捨不得說再見
我懦弱的轉身  逃離了妳即將崩解的世界
然而  時光流轉  唯思念不斷 
終於  我重回到妳的身邊
於是傾盡所有  守護妳的一切
守護那個夏夜  纏綿於心底的七里花香

    *
     公車緩緩駛近,她上車後選了靠窗的位置坐下,再抬起頭時,他已走到她的車窗前。
     當她抬眼看向他時,少年俊秀的臉上,瞬間有了微微的笑意。
     冷清的公車站,路燈幽微暈黃的光線下,少年撐著傘站在細雨紛飛的月色中。
     她無法形容此時心底的感覺,憂傷、生氣、失落、委屈卻又無法割捨。
     公車已經緩緩駛離,他的目光仍專注的望著她,她卻沒有給他任何回應。
     少年溫柔的笑容裡,泛起淡淡的失落。
     她的心忽的一酸,隨即放下手上的書包,站起來往最後一排的座椅跑去,透過後車窗的大片玻璃,她看見他的身影。
     朦朧的上弦月,開滿枝頭的黃色花朵綻放在月光下,透著夢幻的光暈,樹下的清雋少年依舊站在原地望著她。
     她眼眶一紅,終在那一刻,揮手和他道別。

      *
     她的圍巾隨著起身時的動作滑落,他趕緊上前輕拉住她的手,原是想為她重新繫好圍巾,但眼看著她就要離開,他忽然滿心不捨,於是轉身將她往一旁的桂花樹下帶去。
     月光朦朧暗淡,樹身遮住了兩人的身影。
      她被他這麼一帶,身子轉了一圈,裙擺翻飛,後背倚靠在樹身上,她驚呼了一聲,看著眼前繁密的枝葉掩住了大部份的月色和路燈的光源,一片昏暗中,籠罩在樹影下的他,一手越過她的肩膀,掌心貼在樹幹上,一手輕撫她的臉頰,那雙眼睛燦若星辰,她的心臟突然間跳的好快。
      一樣的桂花樹下,他想起了剛開學時,她也是在同一個地方為他撥開髮上的落花,而那時眼底驚鴻一瞥的白皙肌膚、優美的頸部線條和髮間淡淡的香氣,此時不斷浮現在腦海中。
     少年在神思恍惚間,情不自禁的傾身靠近她,然後飛快的、輕輕的吻上她的臉頰。
     她眼睛睜的大大的,怔愣的站在原地,完全來不及反應,只感覺到柔軟溫暖的唇瓣,如蜻蜓點水般吻在頰邊的觸感。
     桂花樹枝葉一陣晃動,落葉飄飛,她眨了下眼睛,看著公車從眼前駛過,車燈的光源逐漸消失在視線裡,她緩緩偏過頭去看他,只見少年的瀏海隨風拂動,他低垂著眼,依舊傾身靠著她,臉頰邊還依稀能感覺到他的氣息,片刻後,清澈低沉的嗓音在耳邊響起,他對她說了句:「happy birthday。」



書封製作:春光乍現

 

最新章回

我很想你

更新 2019-05-16 20:38

蘇宗澤過世後,周志昊就在蘇芸綺的學校附近租了一間有警衛管理的公寓大樓,沒讓她再回去原本住的小公寓,但雖是同住一個屋簷下,可蘇芸綺整日都待在房間裡,所以兩人的互動也幾乎是零。
告別式結束後的隔天,周志昊就趕著回去美國,要將之前停擺的工作完成。臨走前,他請宋晨楓幫忙照顧蘇芸綺,他會儘可能趕

閱讀

作者其他作品

妻子的情書
羅曼史
妻子的情書
看更多

回應(318)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

今日520的珠珠給你~
2019-05-20 23:37 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-05-20 21:44 通過電腦版 回應

今日請假

原本今日要更新,可這個週末家有要事,原想今天下午趕出來,可實在來不及,會儘量在下週前更新兩章,謝謝!
2019-05-19 22:26 通過電腦版 回應

修文跟睡覺的話,我選睡覺。因為有好睡眠才有思緒寫文(誤),加油!別太累就好
2019-05-15 23:53 通過電腦版 回應
真的!
我是倒頭就睡著了……
靈感什麼的,全沒了……
2019-05-16 07:32 回覆

離人

在寫“離人”的那個章節時,和上一個章節只隔了2天,當時不知道為什麼就是很想寫這一段,腦海中一直反覆的思考要如何呈現和傳遞出我的想法,我很想寫出一個女子在受盡了婚姻的背叛和痛苦後,卻依然願意為愛她的人而努力,不曾放棄生命的美好,最終即使走到了生命的盡頭,她也將所有的愛留給了女兒,期望這份愛讓她有勇氣面對未來的人生。
蘇惠心在我心裡,是個很美好、很勇敢的女子,希望能在後面的章節裡,寫出我想像中的她。
2019-05-15 22:27 通過電腦版 回應

感動而微虐的故事

mary大的文筆,
讓我有溫暖和微虐的感覺。
尤其是離人這一篇,
看到媽媽永遠愛你,
感受到滿滿母愛,相當感動,
眼淚不自覺流下來,
很久沒有如此強烈的情緒了!
/
第二個印象深刻的情節在於
芸綺和晨楓因為家庭因素而暫時分開。
感受無奈,同時感到惋惜,
明明是這麼相愛的兩個人,
卻不能在一起。
看到最新一集,兩人走過風風雨雨,
能夠再次在一起,真是太好了!
/
有些情節還沒串起來,
有很多問題,等到消化吸收,
想問問mary大!
/
看到mary大在工作之餘,
仍保持週更,實在佩服!
2019-05-14 21:50 通過電腦版 回應
謝謝莫衛兒的珍珠。
“離人”那一章,我還記得是去年10月寫的,為何記得那麼清楚?因為我當時偏頭痛大發作,看了3個醫生都沒好,所以印象深刻,哈哈!
有些情節還沒有交代,大多是因為與上一代有關,所以等周志昊回來以後,會開始回顧上一代的往事,然後再將故事做一個連結和結束。
上一代的故事……是很真實的人性,很怕讀者跑光光……
2019-05-15 00:10 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-05-13 22:32 通過電腦版 回應
謝謝隔壁大的珍珠!
結果話說,我又睡著了……一個字也沒改……
2019-05-14 06:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

小兩口要開始好下去了耶!很棒,這一篇沒那麼憂鬱了,他們有自己該走 該面對的人生課題,上ㄧ代就上ㄧ代,面對真實的內心,那就是上天給他們最好的安排了!加油~

另題外話:你有看到本週新上編推的古代愛情嗎?看到被推編上的書籍簡介時,我簡直……
有種晴天霹靂,腦袋被五雷轟頂到炸開,
我不知道該說什麼,也不做任何評語,我只是深感觸,網站很多認真在文字上創作的人,常常不受垂青賞識,要是沒有編推的加持 ,好像都註定埋沒了,唉,雖然我都說自己寫開心、練文筆也好,可也希望有人願意賞識,這時候,編推真的是作者的助力啊,哭哭…
我也好想跟你ㄧ樣有被編推看上的機會啦~機會真的是上天賜予的禮物,我在這邊哀嚎,有屁用,唉,不好意思借你的版抱怨ㄧ下,我現在還是乖乖回去寫文…(飄)
2019-05-13 13:09 通過電腦版 回應
嗯,其實我明白妳的意思。
重生及穿越真的是寫到一個極致了,除非是寫到像“步步驚心”那種等級的文筆,否則我個人也是很難再看下去……
編推這件事,其實我也不是很了解編輯們選擇的條件,我自覺自己的故事情節其實並不算很突出,比起其他的校愛小說,校園好像也只是當佈景用,並沒有太多的著墨,我想了想,覺得應該是這麼說,故事的精彩與否有很多條件,但每個作者都有自己想表達的中心思想,就我來說,我很在意人物之間的“情感流動”,我希望每個人物都是有靈魂的,而不單只是平面的人物,所以會花很多時間在寫這一部份,再其次我也很喜歡寫景,因為能夠增加畫面感和美感,也能加強情緒的表達,也許這種寫法較少見,所以有幸得到編輯的注意。
以上都是我自己的猜測和想法,也不知對不對。
我昨晚寫文時,其實邊寫邊睡,撐著看完一遍,沒錯字就上傳了,結果中午休息時一看,當下決定晚上回家一定要再修一下……
2019-05-13 21:02 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-05-12 21:45 通過電腦版 回應
謝謝隔壁大的珍珠。
2019-05-13 12:24 回覆
2019-05-09 00:29 通過電腦版 回應
謝謝春光!
這幾天被工作的同事弄得很不開心、超生氣,完全無心寫文……
2019-05-09 23:21 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

其他羅曼史類熱門作品

看更多