知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

平凡的友情

其實這樣的日子過的很快,升上高二了,她們總是三個人黏在一起,和夏緒相處的時間長了,張傲文也變的比較會開玩笑,不會冷淡的對待別人了。

「剛才的國文課好吵,這新的國文老師真是有點溫柔過頭了。」張傲文剛剛根本沒有聽到上課的內容,心裡有點火大,忍不住向夏緒、連思寒偷偷抱怨。

她們高一時的國文老師,因為結婚了,有老公疼,就直接請辭,不來上班了。

所以高二這年,換了一位在學校比較有資歷的女老師,姓王,身材有點微胖,個性非常溫和,說話也很有文學氣質,只是脾氣太好,根本壓制不住班上那群調皮的男生。

「你說,王老師人也太好了,班上男生這麼鬧她都不生氣...」夏緒倒是有點為王老師打抱不平。

連思寒微笑道:「我覺得王老師其實人不錯,我剛剛下課去問她問題,她都很溫柔也很有耐心的回答。」

「人再好,能有你溫柔嗎?」張傲文伸出手,摸了摸連思寒的頭,略微調戲的道。

連思寒慌張的躲開,有點害羞的說:「我...我沒有...我...你別再拿我開玩笑了。」

張傲文嘴角一翹,夏緒倒是直接大笑了出來,捉弄連思寒對這兩個腹黑的人來說,都是一件非常有趣的事。

張傲文看連思寒的臉紅的像蘋果似的,便微笑開口:「好啦,不鬧你了,今天晚上想去吃什麼,由你決定。」

「對啊對啊,由我們溫柔的連思寒小姐來決定。」夏緒特別強調了溫柔兩個字。

「你很無聊⋯⋯」連思寒似乎沒有力氣再去辯駁,「我想吃...火鍋怎麼樣?今天天氣冷了,我有點想吃火鍋。」

張傲文立馬站起身,「那走吧!我真的好餓。」

「咦?你今天不是剛領到獎學金嗎?不請我們吃個火鍋啊?」夏緒笑著說,當然她也知道張傲文不可能會答應。

「對啊,傲文你好像從來沒有請客過...」連思寒捂著嘴笑道。

「這你們就不懂了,請客是一種權謀手段,我們要效法西方人,各付各的,才能學會對自己負責。」

張傲文說起話,都是一套一套的,看似句句有理,卻又讓人覺得很不對勁。

「行,你聰明,你說什麼都對,我不跟你說了,行吧!」夏緒似乎覺得有些無趣,她的腦袋真的沒有辦法想那麼多。

「我們快走吧,待會火鍋店的人就多了!」連思寒說。

其實,她們三個在一起玩是不錯的,個性互補,玩得太誇張的時候也總有人會出來攔下。

只是,這樣的關係卻再不知不覺中變了樣,只因為友情變成了愛情。

作者有話要說:

你們覺得是誰先喜歡上誰的呢?

回書本頁