農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

我一直認為我是全世界最幸福的人。

我擁有全世界最體貼最專情最愛我的男朋友--沈延晨,我們從未吵架過也從為一件不合過,我常常覺得,我們像是一對上輩子的夫妻一般,那樣的甜蜜、刻骨,我們的愛情不需要言語就能感受到彼此的心、不需要多昂貴的禮物就能對彼此表示愛的重量也不需要太輕密的肢體接觸表達自己的愛。

「這輩子,我只會愛你。」我常常對他說,「雖然我們現在才高中,但只要我一大學畢業,就馬上和你結婚,好不好?」

「好,我一定會娶你。」他微笑的輕輕摸了摸我的頭。

我們就這麼甜蜜的在一起一年,過程中他一直很保護我,把我當成全世界最重要的寶物一般,小心的保護著我,而在旁人的眼裡,我們也是令人稱羨的情侶,大家,包括我,都認為我會和他幸福的走向人生的第二旅行--婚禮禮堂。

但上天像是忌妒我們的好般,在我們高二的那年,他染上了白血病,而為了不讓我擔心,他選擇隱瞞病情,繼續和我愉快的相處著,但再他頻繁的貧血暈眩中,我的心就已經有了懷疑他生病的想法,但我的心並不接受,我認為只是一般的貧血症狀,他很快就會康復,不需要太擔心。

但偏偏我越不相信的事實,往往都是一定會發生的事實。某一次在他昏倒進醫院後,醫生用沉重的心情向我宣布:「他染上了白血病。」

「沒有治療的方法嗎?」我抓住醫生的衣領,接近崩潰的大聲詢問醫生。

「只要找到A型血,並進行配對,配對成功的話,就能夠救活。」

「我不是A型血......」

我無神的喃喃自語著,恨透自己無法救活我的愛人。

那天,我在醫院大聲咆嘯的跑著,只要見到一個路人我就會大力的抓住他的衣領,用幾乎接近尖叫的聲音,對路人大叫著:「你有沒有A型血?」

但得到的回應全部都是:「不是。」

「紫若,沒關係,沒有就算了。」連沈延晨的爸媽都抓住我,要我面對事實,要我清醒一些。

「冷靜?為甚麼我要冷靜?他是我男朋友耶,有沒有搞錯?你們是他的爸媽,難道你們都不緊張嗎?」

「延晨有遺傳性白血病,打從他出生後開始,我們就已經做好他隨時都可能會離開的事實了。」

而從那一刻開始,我就了解,原來,他一直對我隱瞞。

他都知道,但我是他的女朋友,卻甚麼都不知道。

「你好壞阿......沈延晨......你好壞阿......」在醫生將他蓋上白布後,我這麼的男男自語著。

沈延晨你,真的,好壞。我的眼淚,就這麼無聲的滴在白布上。恨透他的隱瞞,恨透我自己沒有提早發現他的病情。

他,就這麼走了。

「延晨有交代我,說這封信一定要拿給你。」

喪禮結束後,延晨的媽媽拿著一封信,將信交到了我手上。

看著看著,我的眼淚,又來了......

致我最愛的女朋友,紫若:

對不起,我對你隱瞞了我的病,因為我不想要你擔心,因為我不想要看到你難過,因為我希望你每天都是開心的,我不想要你因為我而感到難過。

我曾經對你說過,我覺得你的笑很美,尤其是對我笑的時候。

我知道,你現在會因為我的死而感到難過,但我希望你能停止哭泣,因為我仍然會在天上守護著你,如果你哭了,我也會難過的。

這輩子能夠遇見你,我真的覺得很幸運,能在我短暫的生命哩,遇見那麼美又那麼愛我並珍惜我的女孩,我覺得,已經足夠了。

謝謝你,我的女孩。

對不起,沒能和你,一起走進禮堂。

但尹紫若,答應我,在沒有我的日子裡,你一定要幸福。

看完信,我在信紙上深深的吻了一下。

他,就這麼走了。

而我的心,也跟隨著他,走了。

回書本頁