同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

一、初次見面(一)

辦公室內,空氣安靜的令人窒息,只有Boss、我和另一名女生而已。

「今天找妳們來,是因為有一個重要的任務要發派給妳們。」Boss說,聲音低沉,表情凝重。

「說啊,我很忙。」我淡淡的說了一句,我手邊至少還有三項任務得處理,加現在的...四個了。

「呵呵...還是一樣大牌啊...這次要妳帶這位新人去竊取資料。」Boss尷尬的說。

我看向隔壁的女生,雖然帶著笑容,但...似乎曾經經歷過些什麼...是什麼呢?算了,來到組織工作的人有誰背後沒有一個特殊的故事?

「我叫花落,請多指教喔~」她說,笑得開朗。

「嗯,我是夢蝶。」我說,刻意避開她的笑容,或許是待在陰影中太久反倒會害怕陽光的感覺吧?我不該跟她走得太近,我的直覺告訴我的。

「我說...夢夢別嚇到新人啊~至於任務的詳細資料待會告訴妳。花落,妳可以先離開了。」Boss說,看來組織現在很缺人手。

仔細一看,她在推開門時有一點細微的小動作...竊聽器嗎?也罷,她有權知道Boss等等要跟我談的事情。

「別跟我裝熟。」我看著她離開的背影,感覺她似乎不是什麼簡單的小角色,但還是悠閒的坐到Boss辦公室的皮質沙發上。

「唉呀~還真無情呢~」Boss說,裝出一副落寞的神情,「這次要竊取的資料是有關敵方新型武器的資訊,很簡單吧~」

「嗯。我要加班費,帶新人可不是我的工作內容。」我說,這麼麻煩的事,我根本就不想處理。

「她不是新人~」Boss說,露出神秘的笑容。

「那她是...?」我有些疑惑,我確定我沒看過這個人...但,那個模樣和技巧...難不成是之前在敵方的人事資料中看到的那個!

「看妳的表情應該已經知道了吧?她父母因敵方的任務死去,於是...就跳槽過來了!」Boss說的雲淡風輕,絲毫沒想過這件事的風險嗎?

「放心吧!我已經審慎思考過了,還放妳在她身邊注意啊!」見我遲遲沒有動作,Boss又補充了一句。

「好吧。我還是要加班費,帶前任敵方的NO.2也不是我的工作內容。」我說,心裡已經想好有關竊取資料的計畫。

再怎麼說她都比我更清楚敵方的各項武器系統吧?也就是說...要是我故意讓自己陷入危險當中...她會救我嗎?

「知道了...還是很斤斤計較呢...」Boss小聲咕噥,「不過...她內心當中似乎還有一些無法撫平的傷口...交給妳囉!」他補充。

「傷口...和我一樣嗎?」我微微勾起嘴角,或許...是我還太天真了,竟然還期望有人是值得我信任的,心中多了一股莫名的期待。

但...這種感覺不該存在。

推開門,我以連Boss都不會注意到的步伐,踩碎了那高科技的竊聽器,不想理會那些令我厭煩的事,坐回自己的位置,處理完手邊的雜務後,開始解決其他任務。

破壞掉國防部的防火牆、獲取FBI內部人士重要資料、再簡單處理一下有關敵方臥底的資料名單後,就只剩下最後一個任務--與"花落"共同執行的任務而已了。

「妳是花落,對吧?現在立刻到頂樓找我。」我直接駭入她的電子信箱命令,頂樓不只是我的辦公室,也是我的家。

過了十分鐘左右,我總算聽到頂樓有了一點聲音。

「哇~夢蝶,妳的辦公室還真大!」一進門,花落便開始環視我的房間,如同一個天真的小女孩一般...

但,她是敵方的NO.2,實力不容小覷。

她究竟藏的多深呢?現在的她心裡真正的感覺究竟是什麼呢?我心中冒出許多有關於她的疑問,連我自己都無法理解這是什麼樣的感覺。

「妳晚上有空嗎?」我直接切入重點,不想正視心中的感覺。

「有、有啊!」聽到我這麼說,她似乎緊張了一下。

到底是在想什麼啊?我滿滿的疑問,差點淹沒我的心,這是第一次有一個我無法徹底讀懂心情的人,為什麼呢?為什麼她那麼難猜?

「那十一點去這裡找我。」我遞給她一張畫著敵方基地的紙條,雖然她一定比我還清楚地點。

但...這是一個測試,我刻意遺漏掉幾個監視器,而那幾個監視器並不會照到她的行蹤,或暴露出她的行動,只會照到我的位置與動作而已。

「有計畫嗎?」她問我,那表情...似乎在猶豫,又或想到了什麼。

但...她並沒有直接說出我的『紕漏』,又或者...她還沒有注意到。

不知怎麼著,我竟然毫不猶豫的相信了後者的可能。

「有。我待幕後癱瘓系統,妳去下載資料檔。」我說,注意她的每一個微表情。

「組織...敵方可沒那麼弱,他們會知道的!」她說,不大信任我的樣子。

「我可是...組織的NO.1。」我說,不打算多做解釋,反正我有我的方法,這個方法...也可以沒有她。

「好吧...我知道了。」她說,似乎不打算繼續跟我爭辯,離開了我的私人領域。

花落...究竟是一個什麼樣的人?背後究竟有什麼樣的故事?

這是我第一次那麼、那麼迫切的想要瞭解一個人,而且她甚至可能只是個臥底!

算了!或許...只是想瞭解敵方重要人士的資料而已吧...我也只能這樣告訴自己了。

回書本頁