2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

台灣歷史奇幻素材考

作者
台嶼符紋籙 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 歷史
狀態
未完結(目前8章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 8
付費章回 0
總字數 30063
收藏數 2
訂購數 免費閱讀
留言數 3
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 40

內容簡介

本人台嶼符紋籙,致力於將台灣歷史改編成奇幻故事。
感謝各位讀者者指導,自2014年開始嘗試在POPO公開作品以來,以出版二本實體書。第三本也預定在今年(2018)交付印刷。
但是台灣作者在網路上公開作品,卻容易造成投稿與出版的限制。而且歷史小說家的樂趣,就在於不斷搜尋、學習歷史,再反芻附加想像力的光芒。
因此開設這本書,先讓草稿中的角設與故事與大家見面。未來有所機會時,也方便往長篇發展

最新章回

柯鐵傳 - 轉自 黃有實先生著作

公開 2016-06-14 20:43

這篇短文起因,是在6月14日看到獠次郎大大關1896年斗六事件的轉載。
因為本人手上有歷史資料 - 在1972年黃有實先生所著之「台灣十五音辭典」後方有收錄「黃有實小傳 - 附柯鐵傳」。其中有附柯鐵與鐵國山的抗日始末,由柯鐵的孫姪女 林葱小姐,也是黃有實先生之妻整理。
有從網路上搜尋,也找不到任

閱讀

作者其他作品

回應(3)

不更新嗎?
2019-06-09 21:41 通過電腦版 回應

找不到適合的留言地方

請問嶼大知道數位修複計畫嗎?你有看過不只是錄影(早期膠捲)、照片還有民國早期(大概是民初-撤台左右)的書籍(數位修復、建檔的資料)嗎?我最近才知道以前台南車站前有東京鐵塔的仿製品呢,以前日治時期、民國政府遷台還有什麼東西值得我們緬懷(像是台南車站前鐵塔花磁磚、神社、騎樓...之類的)
嘛!最近有一款很符合嶼大調性的桌遊上線集資了,〈誰是強國人〉 蠻ㄎㄧㄤ的,當然我指的是遊戲世界觀有趣又帶有詼諧的反諷...(略)。雖然有些突兀,不過嶼大有看過〈返校〉的遊戲影片了嗎?還是你其實對民國後不感興趣,在你認為在地的台灣化是什麼?我得到的答案就只有〈鐵獅玉琳瓏〉(電視節目)和〈Taiwan Bar〉(youtube channel)
2018-04-09 21:57 通過電腦版 回應

我把你的書全都收藏起來做研究。
2018-04-04 15:21 通過電腦版 回應