POPO發紅包嚕~
HOT 閃亮星─東波書籤功能開放使用啦耽美稿件大募集

楔子

「對不起,我對不起妳...」

「妳這掃把星!不該活在這世上!」

「棄了也好,留著也只是拖累我們。」

「清除掉吧!越快越好。」

聲音在四周響起,侵蝕著腦袋。咄咄逼人的話語,使少女從噩夢中醒來,這時一旁的鬧鐘恰好響起。

少女伸出手按掉了那擾人的聲響,抹去了因噩夢冒出的冷汗,這種夢已經是第三次了,彷彿在告誡著她甚麼。

起身下床,第一步就是先走往浴室。強勁的冷水直潑臉上,好讓自己清醒些。

少女看著鏡中的自己,並用力的拍打了臉頰。

「夏楠!今天是妳的喜日,不可不爭氣啊!」

她快速地換上了制服,輕快地拎起了書包,愉悅地下樓。

這時還在廚房準備早餐的母親,見夏楠這副模樣,「咯咯」的笑了幾聲。

她不滿的問:「我是洗面乳沒洗乾淨嗎?笑得如此高興。」

母親搖了搖頭,放下手中的鍋鏟往夏楠走去。

她笑著說:「長這麼大了,領結還能打歪?」而後伸出手替她將領結矯正,還不忘替綁個結固定。

夏楠因羞恥感而低下頭,母親見狀便樂著。

「好了好了,來吃早餐,不然等等趕不及入學典禮。」

---

微風輕托著一旁的枝葉搖擺,一縷花香伴隨而來,配上眼前金碧輝煌的建築,有如進入童話世界般不真實。夏楠呆站在校門前,看著一望無際的校園心裡滿滿的感慨。從小就沒有所謂的方向感,就算走了上百遍的路也能一覺就忘的夏楠只能唉聲嘆氣。

見同學們陸陸續續的往裡走,夏楠也追緊腳步跟了上去,對於不熟的校園,她現在只能傻傻地跟著別人。

很順利的抵達了教學樓,眼前卻是滿滿的人群,三個大大的公告欄貼著班級。這所學校一個年級就有二十個班,一班內有四十多位學生,這下要找到自己的班級恐怕要花上半天的時間了吧...。

夏楠正想溜出人群時,因為一批人潮擠進,讓她重心不穩而往前撲去。

當下她緊閉雙眼,心裡默念著。

〝慘了...這下不知道壓到哪位有錢人家的小孩了!〞

還存於恐懼感狀態下的她,完全沒有想動身的意思,這時耳邊傳來低沉的聲音。

「別怕,可以睜開眼睛,我沒事。」

夏楠緩緩的睜開雙眼,映入眼簾的是一位帥哥。只見那人臉如雕刻般五官分明,外表看似放蕩不拘。一頭橘紅茂密的頭髮,淺綠的雙眸充满了多情,讓人一不小心就會陷入當中。高挺的鼻子,配上那薄唇勾勒出的微笑,使人神迷意亂。

因眼前的帥哥而看呆的夏楠,少年抬起手在她面前揮了揮才使她回過神。

「非常抱歉!」夏楠急忙起身九十度鞠躬。

「沒事沒事。女生別受傷就好,傷了臉多可惜。」

少年抬起了夏楠的下巴,這時令夏楠更加錯愕。

兩人的目光相對幾秒,他開口。

「妳是...不,這怎麼可能。」

少年收手,目光依然沒有從夏楠身上離開,還上下打量著。

「妳在這等我,別離開。」他自顧自地說完,便轉身離去,留下還沒回神的夏楠在原地。

慢慢回神的她,才發現被許多人注視著,剛開學第一天就成為大家口中的討論對象。

直到夏楠被他帶去班級時,才知道他是學院長的兒子,且還擅自被調到有他的班級裡。

精彩的高中生活正要開始。

回書本頁