POPO發紅包嚕~
HOT 閃亮星─東波書籤功能開放使用啦耽美稿件大募集

少女-之一

【少年啊,你仍是那麼美麗】

少女-之一

有沒有那麼一種可能,這個世界是沒有愛的。

她閉著眼,靜靜的坐在社區附近的公園的長椅上,靠著椅背,夕陽默默的從背後披在她潔白的制服上,青色的百褶裙輕染了一層淡黃。

只是不過兩分鐘,她便感到無比侷促,好似有人正躲在樹上,侵略的目光穿透青嫩的葉子,落在她身上。她不安的望向四周,只有老人和小孩們事不關己的健身玩耍,鬆了口氣便背起書包匆忙離開。

抱著惴惴不安的心情,她推開漆著紅色的木門,一股濕潤帶著霉味的氣息撲鼻而來,她習慣的聳了聳肩,穿過一條漆黑的小道,腳下是濕滑的青苔,黏膩又潤滑,旁邊漏水的管線不停的嘮叨著,永不止息。一邊哆嗦一邊加快腳步,不管在這裡生活多久,她永遠都不會習慣,不會習慣這樣漆黑的夜晚。

關上門她再一次確認自己沒有把鑰匙插在門上,窗戶的鎖已經緊緊的卡上後,才安心脫下制服,換上白色的棉質睡衣,又溫了一杯牛奶,坐在鋪著厚重棉被的地板上休憩片刻,聽著隔壁鄰居耳鬢廝磨的情話,聽著隔壁的隔壁鄰居斥喝孩子的叫罵聲,聽著從樓下女孩房裡傳來清亮的歌聲,低沉的吉他一遍又一遍的刷過她心上的皺摺。

發了一會兒呆,直到已經沒辦法再從杯子裡碰到牛奶後,她的目光慢慢聚焦,從地板上的一點移到牆上的月曆上,只不過從牆上剝落的油漆片和灰塵不小心附在上面,蓋住了日期。她放下杯子,鑽到一層被子裡去,將厚重的被子掩過頭,輕聲呢喃著:還有七天!

有人在期待明天的到來,有人在抗拒,也有人一邊期待一邊抗拒。一邊數著日子,她既為了自己可以擺脫而感覺歡欣,也為了明天的到來而感到折磨。

有沒有那麼一種可能,這個世界是不值得期待的。

回書本頁