POPO發紅包嚕~
HOT 閃亮星─東波書籤功能開放使用啦耽美稿件大募集

初次相遇

在朝堂上站了一群頭戴烏紗帽的老臣,而龍椅上卻是毫無皇帝蹤影。

      這些大臣在朝堂上站了足足半個時辰,只為等待新皇帝的登基。

      「溫公公!為何還未見皇上上朝呢?老臣我等已經等了足足有半個時辰之多!」朝堂逐漸混亂,所有大臣也開始竊竊私語、議論紛紛。

        被喊的溫公公立即替皇上打圓場,「第一天,難免!難免!」說完溫公公便跑進皇上辦公的寓書房去了。

          溫公公神色慌張看著在寓書房收拾包袱的皇上,「封闇!你真打算出宮嗎?」

        「溫程!你也知道我不想在龍椅上和一群老頭子乾瞪著眼的!」一陣渾厚的嗓音傳來,開口的便是當今聖上”封闇”,是一位帥氣高挑美男。

        原來幾天前先皇居然留下一張紙條說要遊山玩水,將自己親手打下的大片江山交給了剛滿20歲的封闇。

        但封闇心性頑皮,風流太子的名號傳遍天下,上朝時時常耍嘴皮子逗樂皇帝;氣炸大臣!

        如今要將此位傳於封闇,對於大臣們而言是件無法接受之事,但也只有封闇方能繼承。至於封闇......也是不甘不願的接下皇位,卻在今早想出了逃脫之計,做史上第一位”落跑皇帝”。

          封闇收拾完包袱後拍一拍從小與自己一起長大的太監溫程,露出一臉”你行的”的表情後人便立即溜的不知去向,留下快哭了的溫程一人。

          溫程只能認命地走到大廳對著當朝丞相說:「房相大人!大事不妙,皇上從宮中的密道跑出了宮!」

          大臣們聽了全都立刻調派宮中的軍隊出城尋人,並由太后掌控當朝之事,看著這一切的溫程只能在心中祈禱,”封闇我只能幫你到這了……”

            順利逃出宮的封闇一邊跑一邊觀察四周看看是否有衛兵追來,不過已經逃了2個多鐘頭了仍沒有太大的動靜。

        「看來這突然的計畫還蠻成功的!」封闇站在原地大聲的歡呼

          就在封闇放心的藥轉身離開時不知從何處飛來一個人!

        「哎…..呦!」封闇被撞得四腳朝天,連腦子都還沒完全清醒時,就被一陣怒罵聲給罵的無言以對。

        「你這人是怎樣啊?眉長眼睛嗎?看到人不會閃開啊!」少女罵完打算離開時卻被一隻強而有力的手緊抓著少女不放,這使少女回頭。

        「這位姑娘,你聽好了!方才我一人好端端地走在路上,是你突然從天上掉下來壓到了我!若非我做了肉墊,現在估計你肯定骨折了!怎麼可能如同此時活蹦亂跳還惡人先告狀呢!」封闇起身拍掉衣服上沾染的泥土,眼前的少女服裝打扮不同一般人卻也不是哪家的大臣千金…

          「我…你…好啦…抱歉..我要走了…」少女說完便轉身離開

封闇看著少女的離開內心感到一絲好奇,以前自己就算不用太子的身分到宮外玩也會有一群女子圍著我轉,但這個少女卻毫無一絲感覺?

回書本頁