書PO Podcast 週週都有新節目
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

灰袍行憎

作者
等不到海鷗的海 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 武俠仙俠
狀態
未完結(目前50章回)
全書訂購價格
0
16 0
免費章回 50
付費章回 0
總字數 112988
收藏數 9
訂購數 免費閱讀
留言數 34
本日人氣 2
本月人氣 31
累積人氣 440

內容簡介

有人曾經說江湖是一池人心裡的嚮往,可大亦可小,能深也能淺。而人啊,只是這湖上的一葉舟,我們可以決定舟的方向亦可選擇我們看的風景,不管你要望群山或凝湖底,可...當湖中暗潮洶湧,當江風微扶而至,人又有甚麼選擇呢?

能看破的人,我們稱行僧,亦有本能看破卻不願看破的行憎。

"人曾"代表放下曾經、放下紅塵。"心曾"則是把一切都放在心中。

-------范正楚
這是正楚離去前說的最後一段話,也許是想給那些還在岸邊準備下湖的人一些善意,但回頭又有誰能看見岸邊的楊柳呢?

這是我的第一本小說,故事前面可能有些坑但一定會填,因為我想描繪的是一個大江湖。

歡迎大家評分、討論、或著分享自己的小說哦!!!!

這邊考量到有些朋友可能沒辦法時常用電腦觀看,所以有在手機的app上架哦!! 一樣是免費的
PENANA >>>>> 書名一樣哦!!! 感謝大家的支持!!!

最新章回

第五十章 鳳凰盒子

公開 2021-04-21 15:07

這下子正楚心裡所想的事情完全符合了,其實從一開始聽說要取貨之時一般人都會把焦點放在李智天自己的貨物,這是故意的,那這麼說來,自己會來到這裡就是李智天的計畫,正楚心裡正盤算著,雞皮疙瘩從手臂延伸到全身。

旁邊的金海發現正楚的異樣也跑過來看一下正楚發現了甚麼,不看還好,一看也被嚇了一跳。

閱讀

作者其他作品

回應(34)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-04-21 15:58 通過電腦版 回應

給海鷗一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-04-20 14:07 通過電腦版 回應

第四十五章&第四十六章

其實,除了蘇先生之外,女角葉君也很欣賞謝大小姐,我覺得是一種獨立且強大女性的代表,只是身上似乎有一些謎,例如:過往感情故事的部分,目前只能從片段捕風捉影,還沒看到全貌之類的w(雖然是有大概感覺出一二啦……)
覺得世外桃源那章前面互動滿有趣的,彷彿一個突然冒出來的人就這樣闖入生活,也許許久沒被什麼人這般照顧,我覺得謝大小姐可能會覺得偶爾為之也不壞。
總之,就是一種看了很安穩很安心的感覺w

最後,看到蘇先生順利挺過去真是太好了,葉君簡直喜極而泣嗚嗚嗚QQQQ(好了夠了不要太誇張##
2021-04-09 16:57 通過電腦版 回應
畢竟蘇先生的生命力不容小覷
2021-04-13 11:20 回覆

第四十三章&第四十四章

先回一下海鷗的話,葉君真的很關注蘇先生沒錯,因為我覺得他很有意思XD(欸
回到正題,雖然本來就覺得齊鬼很謎,但沒想到藏這麼深,也許某種程度上來說,比金海還深w(知秋的分析洞察能力也是很讓人驚豔)
不過,這兩話揭露了不少關於他的事,就不禁想起你之前回過的話,任何人都可能成為自己故事的主角,現在又更能體會這種感覺了。(要說藏最深,應該還是李智天最讓人捉摸不透吧#)

是說,有漸漸注意到感情線的部分,謝雁會覺得似曾相似,應該就代表舞洵在故事裡還是佔有一定的份量,其實正楚那麼說還滿感人的,不論是何種情感,就是不會丟下她不管,換作其他人,也許他也一樣會這麼做吧。
結論,這兩話葉君依舊看得過癮,所以幾乎把大家都提了一遍,但只有對某人的稱呼不一樣,應該就可以看出葉君的一點小心思了哈哈XD(好了夠了不要鬧###
2021-04-03 09:48 通過電腦版 回應
哈哈哈,之後可能感情線會多一點點
2021-04-08 15:46 回覆

第四十一章&第四十二章

首先,葉君必須說,看到蘇先生出來露臉報平安,真的是太好了嗚嗚QQ(夠了
看來又多了一個神秘的地方,下城,還多了些神秘的人。
說起來,這兒的規矩其實挺乾脆的,利益至上,很難去說是對什麼忠誠,但總之,葉君覺得「選擇」這一章還滿諷刺的,上天對蘇先生開了一個很大的玩笑w
不知道他最後會如何決定,只希望能熬過去,人活著就有希望,一定要堅持下去哇QQQQQ(好了###
2021-03-31 03:02 通過電腦版 回應
我發現 葉君似乎比較喜歡蘇先生
 
2021-03-31 16:33 回覆

第三十八章至第四十章

一下揭露了太多事情,訊息量有點大ww
原來右將軍的故事是這樣,看來完全不同於歷史的軌跡,反而是一場陰謀。權力使人腐敗,沒想到這個伏筆埋這麼深,連起義也是與此有關,竟然都是一場算計。
若真是為了確認什麼或是復仇,犧牲這麼多,不免惹人非議,我想,這算是一種道德衡量上的議題。不論犧牲一人還是多人,都是犧牲,都有性命殞落(聯盟傷亡慘重、分崩離析,還有蘇先生嗚嗚QQ),為了目的要付出這樣的代價,值嗎?
這答案葉君也不知道,我想這應該也是海鷗想讓讀者省思的地方吧w
2021-03-27 10:14 通過電腦版 回應
我一直想表達的主題是 現實總是殘酷的,每個人並沒有深仇也會因為立場而對決
2021-03-29 23:37 回覆

給海鷗一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-03-27 01:32 通過電腦版 回應
謝謝珍珠
2021-03-29 23:36 回覆

第三十六章&第三十七章

這上下兩篇的戰鬥太精彩了,招招致命,殺的刀刀見骨,葉君看得目不轉睛。
這邊的戰場感覺得到四人合作的默契,另一邊的戰場則是在搏命,彷彿連性命都不要似的,就只為奮力抗敵。
有點擔心蘇先生的安危,其實所有人之中我對他特別好奇,我覺得有點類似靈魂人物的感覺w(沒啦,可能只是我自己的幻想,別在意##)

葉君很容易小說或劇看一看,就迷失了,雖然會覺得主角群很帥氣,但特別容易迷失在某些非主角的魅力裡XDDDDDD(他應該還有救吧嗚嗚QQ)
2021-03-23 18:49 通過電腦版 回應
葉君似乎都挺喜歡主角之外的一群人,不過我認為從讀者的角度來看可能會因為這本書的角度而分主配角,但其實我一直想表縣的東西是,別人故事裡的配角,也可能是另一個故事裡的主角。

不能透漏太多,但蘇先生的確對正楚來說扮演了某些關鍵位置
2021-03-24 16:53 回覆

第三十五章

因為覺得正楚太威風了,於是葉君還是先來留言了XD(欸
正楚相當冷靜,且判斷力完全不輸給前輩,感覺武器有讓茶花詫異,然後不知道為何,看著茶花讓葉君想到獵人的貓女(?),當然性質上並不相同,只是看著海鷗描述的畫面,就想到全憑戰鬥經驗的實力輾壓現場,大概就是這樣沒錯。

兵分多路很精采,就等著看接下來在前方等著他們的是什麼了w
2021-03-20 16:26 通過電腦版 回應
哈哈哈,正楚果然還是有些特別之處,不然怎麼能當上主角。

但是正楚還要面對很多
2021-03-22 17:18 回覆

我來啦~

支持一波GOGOGO
2021-03-20 11:29 通過電腦版 回應
謝謝大大的支持~~ 祝寫作順利
2021-03-22 17:18 回覆
1 2 3 4