2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

耀眼如你

作者
蔚夏 / 中年級生4年級
類別
其它
狀態
已完結(目前12章回)
全書訂購價格
0
61 0
免費章回 12
付費章回 0
總字數 15503
收藏數 108
訂購數 免費閱讀
留言數 74
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 9603

內容簡介

 
 
 
 

♥ 2019
♥ 讀者苦候一年,療癒系美文作家 蔚夏 又一閃閃發光的青春物語!
♥ 致十多歲的我們,擁有迷惘、青澀、不堪與安慰的我們。




▌關於那些自己曾有過的熱愛,或許曾經親手捨棄或是逃避,
▌但隨著時間流逝,安靜沉澱,終將留下彌足珍貴的印記。




在專業分流最強盛的學校CR高中,各科系不同顏色的制服是變相的階層象徵。
然而,普通科是全然的黑,黯淡無光、毫無特色。選擇來到這樣不起眼的科系,圖的是什麼?
青梅竹馬的秋喻和尹赫允、純真的宋云娮和神祕的嚴旿,在普通科一年A班相遇。
那時的他們並不知道,彼此的前來,其實是一場雨。



▶▷ Effulgent My. 燦爛於我
「即使會難過,你也要朝喜歡的東西靠近,是嗎?」秋喻緩緩開口,「就不怕、會一直被提醒著自己的遺憾嗎?」
「怕吧。」尹赫允說,「可是,我想不到除了運動,自己還想做些什麼。」他輕輕地微笑起來。


▶▷ Everlasting Memories. 永恆的回憶
「我希望妳……不要放棄舞蹈這條路。」她低頭抹掉眼淚,卻有越哭越兇的趨勢。
但宋云娮忍不住想:真正的玫瑰,開出的第一朵就是玫瑰。
要努力祈禱不讓自己變成雜草的人,終究,還是雜草啊。


▶▷ Every Mistake. 皆為錯誤
「妳要當作家嗎?爸爸媽媽不求妳多厲害,只希望妳未來的生活穩定就好……」
秋喻望著電腦螢幕,按下滑鼠左鍵,將所有連載作品刪除,所有封面、簡介、留言、文字、數據──
結束了,必須結束了。


▶▷ Every Moment. 每一個當下
「你很討厭 EM 這個名字嗎?」宋云娮的聲音軟軟的,就在嚴旿耳邊,
「可是我很喜歡怎麼辦?你所寫過的歌、站過的舞台、有過的悲傷和幸福,怎麼會是錯誤呢?」



他們會知道嗎?無論與最初的夢想靠近或遠去,多年之後,夕陽正西下──
於是,我們必須竭盡全力,慢慢地走。







【 Every Moment ,   Effulgent My. 】 2018
 
 
 
 
 
 
那時的他們並不知道,
彼此的前來,
其實是一場雨。
 
 
 

記憶中,每一刻你嘴角牽起的笑意,終將在這樣的時候,和我所注視的你,重疊在一起。
我終於看見了你的失去。
才懂得,原來所有的雲淡風輕,都重得需要用一輩子去記憶。

 
 
 
 
 
書封自製。
更新時間:
180804 正文完稿。180819 連載完結。

粉專 @ 蔚夏:蔚然若夏
IG @ wxss.l
關於 #年少只有歌 #致所有無名有實的光芒 #致十多歲的自己 #謝謝你妳走到了這裡
 
 
 
 
 
__
__________________________________________________________________________
 
 
 
 
 

 夏:
 
「重新開始更新之前,在簡介頁面上,我為耀眼多增加了一個自訂標籤:致十多歲的自己。
 在耀眼裡,除了現在正緩慢寫下他們的我之外,
 更多的是以前沉澱著他們的我,那個十多歲時的還深陷某些泥淖中的我(當然現在有新的泥淖)。」

「在寫耀眼時,我一直是努力還原以前自己的想法,即便那些現在都大致或願意舒展開來。
 於是,耀眼其實是過去式。
 然而,其中也並不完全是以前的我的話語,有他們各自帶給我的、還有現在的我想給予;
 有以前的我、曾經日日夜夜無法放下卻也無法說出口的話,
 也有現在的我、試圖傳遞給過去的自己的答案,還有現在正在陪伴著我要等待解決的問題。」

「最後決定寫耀眼,是想讓那些曾經的迷惘與青澀與不堪擁有聲音與安慰,也是想讓那些死去。然後能夠代謝。
 是紀念,也是告別。有時候想著他們,再看看現在的自己和身邊的人,覺得一切都沒有對錯、早晚。
 所以,我想讓他們展開來、去碰撞、去面對,
 想去擁抱他們的傷口,哪怕那些疼痛無以名狀、看在他人眼裡莫名其妙、無關痛癢,
 我也想、擁抱他們、擁抱以前的自己。」

「也會擔心自己到最後都寫不出心裡所感受到的、想要表達的,擔心作糟、擔心讓你們無感、糟蹋了他們,
 但今天看見了一段話,很喜歡她那樣比喻寫作,也把那段話記起來,要自己放心。
 要自己依著感應去寫,也如同所相信的:他們會帶著我向前。不怕,一切好壞,都只是喜歡不喜歡。」/2018.06.12



「又是一次小爆發。算是先更了後幾個星期的份。我們月底再回來。」
「也不是第一次幹這種事了,我大概有時候屬於話說了就跑、東西給了就躲的這種類型。
 我慫,我知道耀眼不好看,沒有共鳴的人就真的很難有共鳴,但還是要寫,
 所以就算莫名手順有存稿了也捱不到一周一周發,讓我丟完就跑吧。
 有很多關於他們的想法想說,但我忍著,我放後記說,後記忘記說的就再說。」
「覺得能看可以誇我,覺得不好看不要告訴我,直接棄耀眼而去吧嚶嚶嚶。
 (無敵認真臉,我真的慫。)
 (因為我大概會寫完他們,就算我覺得很鬼打牆。)」/2018.07.08



「算了下時間,第三話走一周二更的模式。第四話以後未定。」
「星期一、星期五的 16:00。來吧。」
「有些節比較短的會合在同一天發,但還是算二更啦。:)」/2018.07.30



「老夏在昨天晚上十二點多、嗯應該要算今天了,
 一邊聽著在追某 48 直播的友人轉播名次,一邊把耀眼的正文完稿啦。」
「老夏自己以為還要再寫個幾天,沒想到完稿猝不及防。
 (友人說她以為要再兩個星期。忘了問為啥是這個數。)」
「其實最後並沒有寫很多,整個故事的字數也不是很多,但,就是,挺累。
 但也挺矛盾的,很多東西以為要不停琢磨,卻其實可以隨手就生出,但又不可不琢磨的感覺。
 這應該算是我第一次這麼強烈地感覺到一個故事中所有的他們,都有各自的話想說,都必須說出口,
 而同一個人在之前與之後想說的話又有不同,也必須說出口,
 於是,要不停去感覺,去連結,盡力把所有我的和他們的想法和話語,表達出來。
 唉,有預感這次後記會寫很多,有很多我想談的。(但也或許,我後來不想談了,再看看吧。)」
「在寫耀眼的過程中,照樣有和當初構想的不同,
 我也照樣順著手感去寫,順著他們隱約的意志和改變去寫,覺得現在這樣的面貌,倒也是最好的了。」
「之後會有更新時間的調整,大家再注意下。
 然後最近是留言慢回狀態,請大家見諒。」/2018.08.04




「偷偷灑文到完結。」
想給一個完整的嚴旿,一個完整的耀眼。不想他們太碎,想要他們在一起。
「喜歡一次看完的可以看,喜歡慢慢看或最近忙的可以自己分進度。
 沒剩多少了,他們。」
「後記不敢寫多。所以斷斷續續。希望你們能懂得他們。
 
這個故事能被你們這樣看著喜歡著,真的很感謝。」/2018.08.19



「2019.01.21 綜合館編輯推薦。」/2019.01.21



「近日耀眼相關事宜看 IG@wxss.l 精選限時:耀眼公告。」/2019.12.07








  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最新章回

劇場後記

公開 2019-05-05 11:30




  這個劇場是一直想寫而沒有寫出來的畫面,在昨天偶然聽見五月天〈一顆蘋果〉這首歌的Live Version後,決定還是要寫出來。我想,或許這是最後一步,因為遇見了這首歌,一切全部就位。

  這是個有點任性的劇場。之所說任性,又之所以沒有把這一部份寫進正文裡,是因為,用文字寫出來的話

閱讀

作者其他作品

同性愛
HOME
溫馨勵志/成長療癒
最親愛的
都會愛情
寂寞滿情深
同性愛
北國有溫陽
看更多

回應(74)

默默來補心得

剛拿到書的時候很緩慢的看著,那時候大概是學期中嗎
後來看到了第二章,就直接暴風式的全部看完了,停不下來那種
(小聲的說,其實剛開始秋喻和云娮我一直弄混,娮這個字我甚至是一直到現在要打字才知道正確讀音哈哈哈,在那之前我一直念「ㄒㄧㄣˋ」,云娮我對不起你)

先說輕鬆的,我可太喜歡云娮和嚴旿的感情線了,不知道為什麼,一邊看一邊想像他們一起生活的畫面感覺就特別溫馨有趣,那種氛圍的色系感覺就是明亮的、清新的色彩
反正感覺就是暖暖的,兩個人在一起能互相治癒對方的感覺
(秋喻和赫允兩個人雖然也有治癒的部分,但感覺更多的是拉著彼此,不讓對方掉進黑暗的感覺,個人感覺啦哈哈)

秋喻燒書那段太深刻了,那一段有種快漫出書頁的壓抑,不是,我說,這氛圍營造的也太好了,連我都壓抑了
一邊看也一邊想到前陣子我也有好長一段時間寫不了文,那陣子看的都是學術論文,文字平板,講求清晰明確,「某某人於某某年提出某某理論...,而某某人也在...證實了該理論中提到的某某現象...」「根據數據顯示,某某因素在某某條件下呈現出顯著的影響...」就是這種文風
然後看著看著,論文越寫越順,但有一天打開自己很久以前沒填完的坑(......),卻發現我一個字都寫不出來,小說越寫越像論文
最後默默關掉文檔,繼續寫期末報告
那種感覺真的是滿無助的,也不知道為什麼會這樣,但就是寫不出來了,以前有很多天馬行空的想法,想像力特別豐富,但在要求數據、證據的論文面前全部都變了,有一說一,一板一眼,邏輯要順、不要編
那時候看到秋喻寫不出東西的時候真的扎心了,不要太真實

除此之外還想到很多,被迫放棄的夢想之類的哈哈哈
雖然來自家裡的反彈沒那麼嚴重,但還是忍不住會想,假如當初堅持了會怎麼樣
但說後悔其實也還好,畢竟把原本不想過的日子過好了也是種本事,我還真的做到了,你看,繞了一大圈,大概還是走回設計這條路吧
(奇怪,我應該是來寫心得的,怎麼寫著寫著遍人生體悟哈哈哈)

這本小說我原本以為只是普通的校園日常,但意外的讓我想了很多,也想通了很多(甚至還和書裡的角色共鳴了)
謝謝蔚夏,你也要繼續堅持啊,不管怎麼樣你都有我這個會把心得打著打著就變味的讀者在xD(雖然說書看得有夠慢,順便道歉,欠了心得好久啊)
2020-09-03 17:47 通過電腦版 回應

安安,好久沒用這個帳號了哈哈
其實正文我看完一陣子了,一直找不到機會把心得給你,然後就發現了番外(算番外嗎?)
先丟顆珠子,晚上再來補心得,要去駕訓班面對可怕的教練了qq
2020-09-03 14:23 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

恭喜上市!開心開心~~
2019-12-26 21:38 通過電腦版 回應
(抱住)
2019-12-27 17:10 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

賀出版。♡
2019-12-19 17:25 通過電腦版 回應
謝謝漫 
2019-12-20 16:31 回覆

出版封面好好看。
這是最美好的聖誕節禮物了。
2019-12-17 23:10 通過電腦版 回應
謝謝子喬呀,
耀眼的出現可以被當成禮物真是太好了 
2019-12-18 21:25 回覆

久違了。:)
一起加油。祝好。

p.s.
因為驗證碼輸入了9次,一定要哭一波。
我潛水多久了,這玩意還虐我⋯⋯=v=
2019-12-08 20:10 通過電腦版 回應
都要好好的。

摸摸妳。(九次也太慘(哭笑
不過我想了想那畫面,
居然浮現一個小驗證碼人說:我懷疑是妳在玩我,但我沒有證據。
(ㆆᴗㆆ)
2019-12-09 20:49 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看到限時回覆完還是決定在來投珠打打氣,不管要等多久,都會期待耀眼出來的!
依然還在忙碌中,今天發生的壞事讓本該有的好心情也毀掉了,
希望都能好好的
2019-12-07 20:32 通過電腦版 回應
(緊緊抱住)
謝謝凜葳,希望不會又讓你們太久等(捂臉)
2019-12-09 20:45 回覆

好久沒有來了,意外看到圖片想著偷偷進來看看,還真的看到簡介也有更新。
有時候真心會覺得,能夠遇見蔚夏的CR高中和他們,真的太好了呢:)
從殞落,一直走到這裡,能夠看那麼多他們的故事,真的非常感謝。
2019-12-06 22:12 通過電腦版 回應
謝謝淩雨這番話。:)
不過耀眼出狀況了,今年出版大概率是實現不了了。
2019-12-07 12:01 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

2019-12-06 14:46 通過電腦版 回應
2019-12-06 21:32 回覆

天啊我看到了!!!好開心好開心,終於可以收藏耀眼了 <3
2019-12-05 22:17 通過電腦版 回應
σ♥v♥)σ (
2019-12-06 13:04 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8